环游世界账单 篇一:集齐环游世界的签证需要多少钱

2018-07-09 10:30:41 108点赞 697收藏 91评论

有点标题党,我们的计划是欧洲全部国家+俄罗斯+土耳其自驾6个月,美洲全部国家自驾6个月。算上之前去过的澳洲,日本,新加坡,马来西亚这些地方,应该算是环游世界吧。另外巴西的签证应该还需要办一下,路上办。其他的花费按目前我查到的信息应该就没有了

各位小伙伴们你们好吗?想死你们了。

经过了一个半月的狂奔,我们终于走完了“英格兰到世界杯”的路。

此刻不算英伦的飞行里程及北欧轮渡的跨海里程,我们自驾的里程是7800公里。已经修炼成欧洲老司机。

6月25日现场看过西班牙VS摩洛哥的世界杯小组赛之后(吐槽1:现在俩队都回家了;吐槽2:虽然摩洛哥当时已无出线可能,但现场的摩洛哥球迷还是完爆西班牙球迷,说好的热情的西班牙人呢?),我们开车纵贯波兰/斯洛伐克/匈牙利,来到了罗马尼亚的一个叫Brasov的城市稍作休息。这个城市附近有据说是吸血鬼德古拉伯爵生活过的BranCastle,虽然我们还没去,但是俩熊孩子已经在每天晚上不睡觉的时候接受过吸血鬼的恐吓了。

Bran CastleBran Castle

为啥要这样狂奔呢?还不是因为申根签证的90天停留对于我们这种环游玩家实在是太少了。

每天掰着手指头算,到现在已经用了36天。还有意大利,西班牙,法国这些重量级的国家没去呢。(PS 在申根签证攻略 中和一个小伙伴有过激烈讨论,关于我的资料是否能够多次进入欧洲,具体可以参考链接。现在汇报大家一下,我们已经三进三出申根地区了,分别是飞机法国进,大巴爱沙尼亚出;火车爱沙尼亚入,自驾立陶宛出;自驾波兰入,自驾罗马尼亚出,没有任何问题)

之前在签证系列中说过,我们被问过最多的两个问题就是预算和签证。所以打算新开一个系列,定期把我们的账单晒出来,给大家一个参考。

下面先上开胃菜,出发前的支出—签证费。

我们一行四人两大两小,孩子分别是4岁和2.5岁。

所有的签证都是DIY,没有中介服务费,但算上了从苏州到上海递签的来回火车票。

出发之前,我们办理了美国,申根,加拿大,英国,俄罗斯5个签证。就在码字这天的上午,我们又在网上办理了土耳其电子签证。

其中,我们两个大人的英国签证到2018年7月才过期,所以出发前只办了两个孩子的。(这也是为什么第一站是英国的原因,都是因为钱啊)。俄罗斯因为世界杯免签,把世界杯的门票算做了签证费。

先上总额,签证费+签证中心收的签证服务费+做公证之类资料准备费+往返上海递签火车票+申根签证必备的保险费等杂费,总计大约为2.1万(汇率按码字当天计算)。

下面是详细支出:

1. 美国签证

10年有效期,多次进入,每次停留6个月10年有效期,多次进入,每次停留6个月

签证费:160美元*4。

签证服务费:无,面签当场出结果。

资料准备费:无,需要的资料很少。

杂费:往返上海火车票*2(儿童免面试)。存包费若干。

时间:填表及准备资料1天,面试1天,等护照1周(中信银行网点自取)

2. 申根签证

半年有效期,多次进入,一共90天半年有效期,多次进入,一共90天

半年有效期,多次进入,一共90天

这个签证照的我实在是太胖了,马赛克调到了最大功率!

签证费:60欧元*2(儿童不需要签证费)。

签证服务费:220人民币*4(上海签证中心收取整理资料的服务费)。

资料准备费:1.出生公证:200人民币*2(公证处收取)。2.外事认证:500人民币(正常收费是50*2。但因为人在苏州,外事认证只能南京办,还不能当天取,所以找人代送多了400手续费)。

杂费:往返上海火车票*4(儿童不需要送签,但我们送签了两次,只因为漏打了一张机票订单)。

保险费:880人民币*4(申根签证必须提供保险,我们买了半年的境外保险)。

时间:填表1天,出生公证1周,外事认证1周,送签1天,第二次送签1天,等护照2天。

3. 加拿大签证

有效期与护照有效期相同,多次进入,每次停留6个月有效期与护照有效期相同,多次进入,每次停留6个月

签证费:50加币*4。

签证服务费:212人民币*4(这个最坑人,我们是网上自己申请的,签证中心就收个护照就要这么多服务费)。

资料准备费:无,自己扫描各种证件网上上传即可(有美签资料要求简化)。

杂费:往返上海火车票*1(网上申请好之后把护照送到上海签证中心)。

时间:网上申请1天,送护照1天,等护照2周。

4. 俄罗斯签证

有效期与世界杯比赛期间相同,多次进入有效期与世界杯比赛期间相同,多次进入

这张就顺眼多了,马赛克就是意思一下!

签证费:105美元*4(世界杯小组赛三等票)。

签证服务费&资料准备费:无,买票就行。

时间:买世界杯门票1天(排队5小时),等门票2个月(3月份买好票,6月份我们才在莫斯科见到了球票。这里再次感谢前同事孟总帮我们万里送票)。

杂费:俄罗斯入境后要办理居留证,我们只在圣彼得堡办了,房东收了我们4个人50欧元,严重怀疑被黑了,世界杯期间应该是不需要办理的(我们在莫斯科和加里宁格勒都问了房东,表示不给办)。

5. 英国签证

2年有效期,多次进入,每次停留180天2年有效期,多次进入,每次停留180天

签证费:814人民币*2(两个孩子的签证费)。

签证服务费:无,但是要等15个工作日。如果想当天出签,有9000人民币的高端服务等着你。

资料准备费:无,因为大人有签证,所以给孩子的资料就准备了一个声明,结果在签证中心被小帅哥各种吓唬,让我写资料不全说明信,后果自负等等,害得我提心吊胆了3周。

杂费:往返上海火车票*2(孩子需要自己递签,但是他们不需要火车票)。

时间:网上填表1天,送资料1天,等护照3周。

6. 土耳其签证

6个月有效期,单次计入,停留30天6个月有效期,单次计入,停留30天

签证费:60美元*4。

其他各种费:无,爽快。

时间:网上填资料+付款+下签10分钟。

还有为了去南美打的黄热病疫苗和免疫黄皮书,60人民币*4(如果在出发前已经办理了南美国家的旅游签证,打疫苗是免费的)。

靠近上海的好处就是任何国家都有大使馆,你只要不停的去上海就可以了。

为了尽可能减少去上海的次数,最优化签证耗费的时间,经过大量运算,我们的顺序是:

1.去上海面试美签;

2.取到贴好美签的护照,网上申请加签;

3.去上海送签申根签证;

4.收到加签下签通知,去上海取贴好申根签的护照,直接把护照送到加拿大签证中心;

5.收到加签取护照通知,去上海取贴好加签的护照,同天打疫苗,并送签英签(加拿大和英国签证中心在同一栋楼,打疫苗也在附近)。

6.去上海取贴好英签的护照。

吐槽一句:可能是上海我跑的太多了,2号线出故障都能被我遇到。上海的小伙伴们还记得4月份有一次朋友圈迟到刷屏吗?对,我也在现场。

再吐槽一句:上海的地铁比伦敦强多了,伦敦地铁毕竟世界最老,我们试过坐一次临停N次,等待超过半小时的,不知道在地铁上的伦敦上班族们会不会担心迟到。

再再吐槽一句:莫斯科的地铁那声浪,真的是“飞翔的感觉”。而且我们在离开莫斯科那天才知道,原来有FAN-ID坐地铁是不需要买票的!亏的我们买了N张票,第一次买的3天票用了1天就丢了,感觉损失了几个亿。当时在大街上看到把FAN-ID挂着脖子上的人们我还笑过他们傻,原来是我傻。

看来下次我应该出一个吐槽系列。

下期预告:环游世界第1个月的账单。

欢迎大家评论猜猜第1个月我们花了多少钱。

最接近的朋友,我还没想好送什么,咱们随缘吧。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 上海的都是领事馆,注意措辞

好的大神,这方面还真没研究过

每次去亮马桥都有一种我要去环游世界的错觉 [傻笑]

• 去年家里8个人自驾美国加拿大,24天,除开机票签证费用,花了25万,基本上每天有一顿是自己在房子里做饭吃滴,3个老人,2中年,3青年

美国居然这么贵吗?这么说我们都不敢去了哈哈

天呐这么贵

• 非洲签证和南美签证够喝几壶的了。都被福建人玩坏了。

咨询过前辈,说办了加拿大和美国,就只需要在路上办个巴西啊

• 欧洲美洲加其他日韩澳州,就是环游世界,你让非洲兄弟怎么想?

非洲看情况,孩子太小不是特别方便,说不定会去个摩洛哥

南极企鹅表示不服

• 只会英语一门外语,目前出境自驾游只考虑英语地区 [喜极而泣] [喜极而泣]

还好,我们这俩月除了英国没碰到能说英语的,我也只会英语

• 屌丝没细看…就想知道是要多少钱… [哭泣] [哭泣]

我开始就写了。。你总得略看下啊兄弟

哈哈~习惯性看看图,然后拉到最后找总结~

• 加拿大网签不是100加币一个人吗?50加币是什么时间段的?

写错了,看的好仔细啊,我自己都没发现,赞一个

• 圣彼得堡好像确实要办,酒店也收了两个人700卢布

那我们真是被坑了,我们一个人1000卢布

• 拿个加拿大护照,你这些钱都可以省了 [皱眉]

兄弟,办个加拿大护照多少钱,我办啊

很便宜啊,四大移民国家最便宜了。8年前就只要有80万加币资产而已,然后拿40万出来买政府债券,5年后拿回本息,理论上不要钱还赚了,而且还有银行提供贷款移民,连40万都不用拿出来。不过现在貌似涨价了。 [吐舌]

• ***老哥居然也混张大妈 [皱眉]

哈哈,我猜你说的是某绿化一条街

• 只想知道楼主在哪家单位上班,工资高,假期又长

有关部门 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 哈哈

辞职了啊,不提也罢

• 还带着两宝出国游回来,一个4岁一个2岁,老命都没了,而且我只是去东南亚,楼主体力真不错了,还英美,只能佩服了

哈哈,租车会省很多事,累是真的累,但是孩子毕竟是亲生的啊,总得带着

• 楼主,怎们能联系上你?一堆问题请教。目前情况完全和你一样呀,只是比你少了个四岁孩子。我们是双方辞职,带2岁半宝宝计划玩一年。现在因为签证问题,出去3个月就被打回来了。准备重新准备一番,继续出发。求联系方式。

说实话我也是真不知道怎么联系啊,***,看你能否领会?

来晚了,只能看见星星

• 楼主我认识!之前俺们村儿“花小钱装大B大赛”他就是第一名。后来上台颁奖发言,他就说他想装全世界的B,说的俺们村儿的人那是热泪盈眶!最后俺们村儿杀牛宰羊,卖猪卖鸡,村头的寡妇都去镇上卖了好几日,村尾的瘸子连祖传的拐杖都卖了!大家凑齐了钱,送楼主走出了国门,楼主,你要加油啊!俺们村就靠你啦!俺专门到县城的网吧给你留的言,现在城里的娃娃凶的狠哩!刚刚一个娃娃叫俺让位,俺不让,他说俺不让位给他,他就把键盘印俺脸上,你说好笑不好笑fhdjcnfndndmdndkdmdmdndnndjdjdndndxnrjfjfndsjz

大兄弟,让村里人往罗马尼亚寄两筐鸡蛋两捆大葱,我们快吃不上饭了

• 不好意思,心有点累,大妈这里发布文章周期太长,限制太多。我理解一个平台自有它的运转规则和生存逻辑,我们也尊重每个平台的规则。
    但目前看来这里可能达不到我们认识更多的人,听到更多不同声音,看到更多不同活法的初衷。有些我们认为适合这里主题的,比如全世界各城市的物价感受等系列文章,还发不出来。
    我会暂停这里的更新了,可能会让关注我们的朋友失望了,虽然人数不多,但我们认真的对待了每一个给我们祝福和建议的朋友。
    我们的旅途还在继续,我们是【浪迹有痕】,世界之大,希望能再遇到你!

在哪里更新?

回复了也看不到的,沟通都靠想象力 [喜极而泣]

• 看看手裡的護照,100多個國家免簽,省了幾個億。

+10086,然后发现回家要签证,还只能在家待120天,又亏了几十亿。 [中刀]

多慮了。隨時可以入境,不限次數。

• 我在想,中国签证是啥样的? [小眼睛]

我看到过,极其朴素,相比外国的签证都是花花绿绿 [皱眉]

也是贴纸一张啊,没啥特别,连打印的照片也没有。

• 论有一本强势护照的重要性。

上次和一个马来的华人讨论起来,感觉自己手里这本真的太不值钱了。

马来西亚的护照也就一般般吧,中国护照最不好的是没签证边检还限制人出去。

• 羡慕楼主,有钱有闲 [黑线]

• 太牛了,带这么小的娃环球