铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

2018-07-10 23:53:01 11点赞 12收藏 26评论

前言

话说五百年前孙悟空大闹…………跑题了铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 ,话说我好久没发文章,再次回到这个地方。在之前的原创文章中被广大吃瓜群众(说得我好像很出名样,其实不然)吐槽的图片质量不行,现在我站在花果山上庄严宣告:图片什么的都不是问题了,还有问题也是网站压缩的问题(轻松甩锅铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 )!我已经痛改前非,改用高画质图片改善我的文章。希望大家多多打赏。下面进入正文:

话说西游记中孙悟空的一切在从小到大的生活中耳闻目染深入了我们每一个人的心中,关于他的文学、影视、摆件、首饰、周边等等无一不充斥我们生活,不置可否每个人心中都住着一个孙悟空,但一提起他的名字我想每个中国人都无不知晓吧。大概这也是关于孙悟空的周边一直盛行的原因(其实我觉得最根本原因是电视台每个暑假都要重播《西游记》铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 )。

当一件关于孙悟空主题的漂亮工艺品又结合实用目的的物品摆在你面前的时候,你还需要什么理由么。而且正当618这个折扣满满的季节里,如果错过那么我们又要念起那段熟悉的台词么:曾经有一个超低的价格 摆在我的面前我没有珍惜,当错过后我才追悔莫及,如果上天能再给我一次机会…… 铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 编不下去了,别扔砖。

话不多说,其实我今天给大家展示的就是一只笔(顺带说另外一只,可以说是两只笔),同时它也是个笔架,它还可以是手机架,也可以是镇纸——铜师傅《铜木主义之如意金箍棒》签字笔

铜师傅《铜木主义之如意金箍棒》签字笔 双色笔 笔架 镇纸 手机架229元天猫精选去购买

顺带一起展示的是铜师傅铜木主义之一铜笔。

铜师傅 《铜木主义之一》铜工艺品 礼品 签字笔 铜笔49元天猫精选去购买

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

开苞图……不,开箱图就没有了啊(18岁以下同学请自行屏蔽第一个词铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 )直接上包装图 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

大的那个盒子当然是今天的主角——如意金箍棒签字笔,小的盒子是铜木主义铜笔。下面先看今天的主角开盒图:里面一支笔、一个底座、一张卡片 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

卡片正面就是图示和作品编号什么什么的 ,反面介绍大致意思就是笔筒是红木,多么多么珍贵要保养。其他部件是黄铜,也要如何保养巴拉巴拉。 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

金箍棒就呼之欲出了 ,可以看到两端长度其实不一样,这样方便插入底座的时候看着谐调一点,同时也标记出短的那端是红色笔头,长的那端是黑色笔头 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

配上底座 ,笔身中间有“如意金箍棒”几个字,据介绍是用黄铜丝嵌入红木制成,笔头两端配黄铜祥云阴刻图案,底座则是紧箍咒的阴刻图案 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

下面注意了,我要插入铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 合体了 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

给个底座的背面图,这底座应该是实心的,重量不轻,拿着压手,当镇纸完全没问题。底座下面还有“铜师傅制”的印章。整个底座显得小巧厚实而精细 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

接下来看看铜笔开盒 ,就一支笔,同样配一张卡片 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

卡片反面, 和金箍棒一样的介绍 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

我买铜笔的时候选的是非洲酸枝笔身,和金箍棒的黑檀木的笔身颜色不一样 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

下面我要抽丝剥茧了,取下笔帽

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

两只笔的笔帽里都是螺丝纹路的,取戴笔帽的时候需要转动闭合。同样换笔芯的时候也需要转动。这是取下笔帽状态 ↓

换笔芯时需要再转 ↓

完全分解状态 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

金箍棒的笔身中间是空的,靠弹簧连接两只笔芯,红色笔芯明显短很多,但比黑色笔芯要粗一圈,实际书写续航能力没有实验。 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

下面要上细节图了,在两只笔的笔身上都有“铜师傅”字样的印刻,金箍棒是在短笔尖那头 ↓

铜笔是在笔帽上 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

什么,看不清楚!(我早料到网站会压缩铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 )那我只有拿出我的微距神器拍给你们看,这张是金箍棒笔尖上的 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

这张是铜笔笔帽上的,字体虽一样,但仔细看还是可以看出最上面那一排的一横要细一些 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

下面看看底座的支架功能,横放 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

竖放,是的,相信大家已经注意到我手机破碎的屏幕铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 ,原谅我没能找个好的手机做模特(都怨张大妈众测手机都不让我中铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔 ) ↓

不要笔也能放 ↓

底座的笔孔还可以放置其他笔

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

(字写得丑请轻喷)笔迹大概如下,都是0.5m粗的笔芯,一二行为金箍棒的笔迹,三行为铜笔的笔迹 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

笔的长度,金箍棒实测18cm,铜笔15.7cm,为了大家有直观感受,在此请了普通签字笔一只做比较 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

笔的粗细,在此同样有请普通签字笔君上场 ↓

铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

谢谢大家能把我这篇没有什么技术含量的文章看到结尾,除了感谢还是感谢,还有再烦请大爷们打赏点银子吧。铜师傅如意金箍棒——精致但可能不会常写的签字笔

1、金箍棒由于直径较一般笔大,握感较粗,加上两端黄铜重而笔身轻,书写时有头重脚轻感觉,长时间写字恐有不适,拿来签名还比较有质感。

2、铜笔的直径较小,且取掉笔帽后整个笔身重量较均衡,写字舒适度比金箍棒要好很多。

3、两只笔帽的摘下都需要转动,不方便需要马上记事时快速取下笔帽。

4、论平时书写还是普通签字笔方便得多。而这两支笔真是名副其实的“签字笔”需要签字的时候可以拿出来大笔一挥。

5、金箍棒长期插入底座放置,由于重力原因会造成向上的那端墨水回流导致书写时出墨不畅。

结论:从工艺品的角度来说两只笔实属精品,从实用性的角度来说金箍棒做摆件和支架功能会被用到,而作为一只笔其基本的书写功能恐怕偶尔才会用上一次。金箍棒是常放家中或办公桌上摆设或使用是可以不考虑携带问题的,而作为价廉物美的铜笔,不具备摆设功能,如果作为常用笔由于没有笔夹也不便于携带。综上所述,两只笔拿来把玩的功能远大于实际书写的功能。

铜师傅 盖帽签字笔

铜师傅 盖帽签字笔

铜师傅 铜木主义之一 黑檀木笔

铜师傅 铜木主义之一 黑檀木笔

暂无报价

Marie's 马利 C7816 双头勾线签字笔 黑色 10支装

10.4元起

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

52.2元起

天卓极锋走珠笔按动水性笔商务签字书法练字学生写字速干0.5红色国潮极峰静音按压书写功能气垫特色笔头

6.9元起

deli 得力 33475 拔帽签字笔 黑色 0.5mm 50支装

【毕业季】PARKER/派克签字笔故宫礼盒IM宝珠笔男士商务高档女士高颜值送员工中性笔

Snowhite 白雪 直液式一次性彩色钢笔 多色 8支装

广博三丽鸥按动热敏可擦中性笔6支装

广博三丽鸥按动热敏可擦中性笔6支装

周虎臣宿纯长颖颜体正楷柳体行草赵之谦毛笔

周虎臣宿纯长颖颜体正楷柳体行草赵之谦毛笔

Schneider 施耐德 星际one系列 For Document 拔帽签字笔

10.99元起

PARKER/派克IM豪华系列宝珠笔蓝金礼盒女士签字笔商务办公礼盒精致

德国凌美中性笔lamy恒星签字笔可替换黑色M63笔芯宝珠笔签字送老师练字大开学日常书写

113.05元起

Pentel 派通 日本派通(Pentel)大班签字笔替芯 草图笔漫画手绘速写笔芯黑色MLJ20适用于TRJ50

果亦C13签字笔0.5中性笔金属重手感商务高档酒店签单办公拔盖企业logo中性广告刻字笔

16.8元起

• 这不是谁的金箍棒么,不是发出来了

谢谢大哥关注,终于发出来了,提升积极性了 [惊喜]

• 弯的佛,加油加油

[买买买] 阿扎阿扎泛廷

阿扎阿扎泛廷 [开心]

• 买了一次,发过来木杆尾部裂了,买家马上补了一个给我,螺纹那里不均匀有瑕疵。此后再也没有兴趣买了。

这个笔自己买一次就够了啊

换了3次货,笔杆上都有一些的瑕疵,划痕。失望,经不起折腾,不打算换了。

• 这个笔设计得有点意思

就是啊,比较好看一点。

• 用来转笔肯定很有感觉

试过了,金箍棒两头重量不一样不好转。铜笔转起来比较顺畅

• 那套金箍棒放在书桌或者办公桌上很显B格,如果桌子上再放些其它文房用品那B格绝对爆表。

就是啊,就是看中这个B格才入手的 [傻笑]

• 木头会裂,铜会氧化。。。

你阐述了了大自然的规律……

摆件可以买铜的,我有个他家的摆件,放了三年也是亮的,笔天天拿手上,半个月就乌了。

• 字这个东西,有的大神5块钱的英雄618就可以写得非常漂亮

有的大神凌美写出来也就那样。

还是继续练字去吧,这个做不到假的

你戳到了我字丑的痛处……

同勉。。。。

• 什么都好 就是不好用