给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

2018年,对于各大手机厂商来说,都是竞争与机遇并存而且够刺激的一年。争前恐后的全面屏设计,摆脱不了iPhone X刘海的设计,都在今年越演越烈。小米mix2s、小米8、华为P20Pro、坚果R1、魅族16th、vivo NEX、OPPO Find X都在诠释着全面屏的设计,中低端机也有小米6X、华为荣耀V10/荣耀9i等等也都在努力的诠释着全面屏以及越来越惹人设计的理念。一直被我忽略的联想,在6月也发布了自己全面屏的高性价比手机——联想Z5,定义为新国民旗舰手机。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

包装肃静而鲜明,联想Z5的到来,着实让联想在这一浪潮中占据了一席之地,红白相间的搭配,让联想在低调中似乎又透漏出张扬,为国民新旗舰而来,他,受之无愧!

标配包装内涵:手机主机,橡胶保护壳,充电头,数据线,SIM取卡针,说明书,保修卡。标配包装内涵:手机主机,橡胶保护壳,充电头,数据线,SIM取卡针,说明书,保修卡。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

单从联想Z5的外观来看,绝对不负国民旗舰之名,这是我认为的迄今为止联想最美的手机,没有之一。虽然带了刘海,但是下巴很窄,在美观程度上还是说得过去的,6.2英寸的2246*1080高分辨率18.7:9屏幕,90%的屏占比,圆润流滑的曲线,超窄金属边框,不说惊艳,就我而言,也具备了足够的美感。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

单从联想Z5手机的正面观测,超高的屏占比看起来也是很舒适的,刘海比iPhone X窄,下巴比小米8要窄,单从外观上,联想Z5也是颜值担当,也是众美人中较抢眼的。

刘海屏设计,虽然没能突破iPhone X的阴影,但总体看来还是较为小巧的,在技术上,联想Z5的刘海还可以加强做的再小一点。除了刘海,屏幕顶端和边缘全都紧贴着边框,把屏幕展现到极致。刘海屏设计,虽然没能突破iPhone X的阴影,但总体看来还是较为小巧的,在技术上,联想Z5的刘海还可以加强做的再小一点。除了刘海,屏幕顶端和边缘全都紧贴着边框,把屏幕展现到极致。

下巴整体来看还是比较窄的。下巴整体来看还是比较窄的。

USB Type-c接口+3.5mm耳机接口+6孔位扬声器。联想Z5保留了耳机孔的设计,连接有线耳机还是较为方便的。USB Type-c接口+3.5mm耳机接口+6孔位扬声器。联想Z5保留了耳机孔的设计,连接有线耳机还是较为方便的。

音量键与开关键。开关键的设计注意到了细节,特别加了纹路设计,按压起来更有手感。音量键与开关键。开关键的设计注意到了细节,特别加了纹路设计,按压起来更有手感。

鉴赏到联想Z5的背部才真正能发现他是一部有气质的手机,低调中真真带着骚动,舒曼黑的深沉亮丽,足够彰显你是多么绅士。鉴赏到联想Z5的背部才真正能发现他是一部有气质的手机,低调中真真带着骚动,舒曼黑的深沉亮丽,足够彰显你是多么绅士。

后置1600万像素+800万像素AI全时双摄,采用f/2.0大光圈,大广视角设计,暗光拍照也清晰。整体摄像头的设计也略显精巧,个人感觉,竖排的设计更有逼格。后置1600万像素+800万像素AI全时双摄,采用f/2.0大光圈,大广视角设计,暗光拍照也清晰。整体摄像头的设计也略显精巧,个人感觉,竖排的设计更有逼格。

后置指纹识别,识别很精准。联想Z5可以实现面部解锁,我对后置指纹解锁不是很向往,因为他的存在,对手机后背的美感有所影响。后置指纹识别,识别很精准。联想Z5可以实现面部解锁,我对后置指纹解锁不是很向往,因为他的存在,对手机后背的美感有所影响。

整体来看,联想Z5的后背设计也有足够的风采。另有卡侬蓝和极光色的机身颜色搭配,都会很炫很出彩。整体来看,联想Z5的后背设计也有足够的风采。另有卡侬蓝和极光色的机身颜色搭配,都会很炫很出彩。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

一款手机,只从手机的外观来看,只要手机后盖做的好看,那这款手机就真的好看了。因为拿出去、使用时,基本上都是手机的背部对着别人,而别人第一眼也只能看到你的手机背部,同时鉴赏,同时推算你的手机品牌。所以,对于联想Z5 的后背设计,出了背部指纹识别的存在,我很满意!

1.不只是刘海,前置摄像头还带了面部识别。1.不只是刘海,前置摄像头还带了面部识别。

设置手机锁,加入面孔,随时可以实现面部识别。设置手机锁,加入面孔,随时可以实现面部识别。

2.不只是窄下巴,还能去掉虚拟按键。2.不只是窄下巴,还能去掉虚拟按键。

呶,按键全没了吧,屏幕的视觉感是不是又强了。。。呶,按键全没了吧,屏幕的视觉感是不是又强了。。。

3.R角设计,不仅屏幕显得圆润,而且边框也圆滑舒适了。3.R角设计,不仅屏幕显得圆润,而且边框也圆滑舒适了。

4.1600万像素AI全时双摄,照相不是短板。4.1600万像素AI全时双摄,照相不是短板。

这是联想的4个加强。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

总之,联想Z5是一款持握感较佳的手机。6.2寸的屏,153*75.65*7.85mm的尺寸,双面2.5D康宁大猩猩玻璃,给你最丝滑的温润。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

联想Z5支持15W快速充电,大约45分钟就可以充满一次电。在续航上3000mAh的电池,足够刷快手8小时、看电影9小时。充电15分钟,玩抖音2小时!

对于电池与耗电软件的监测。对于电池与耗电软件的监测。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

联想Z5在拍照上虽然没有足够的突出,但是这也没有成为他的缺点。前置800万像素智美拍照,大广视角设计,逆光也清晰。后置1600万像素+800万像素AI全时双摄,采用f/2.0大光圈,大广视角设计,暗光拍照也清晰。拍照,他也是认真的。

给我一个自拍。给我一个自拍。

暗光之下的拍照尝试。暗光之下的拍照尝试。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

出的照片还不错。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

在拍照上,联想Z5能够完美的展示细节,包括背影虚化,以及逆光的呈现。但是在AI上,联想这次没有够强大的渗入。

按兔兔跑分,虽然无聊,但是还是跑了一下。按兔兔跑分,虽然无聊,但是还是跑了一下。

6GB LPDDR4x大内存搭配14nm骁龙八核处理器,加上ZUI游戏模式,玩起游戏来,虽然高通骁龙636,但是依然会很顺畅。6GB LPDDR4x大内存搭配14nm骁龙八核处理器,加上ZUI游戏模式,玩起游戏来,虽然高通骁龙636,但是依然会很顺畅。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

让你畅想每一局,祝你离自己的王者越来越近!

联想Z5的听歌变得很简单了。联想Z5的听歌变得很简单了。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

关于本机,基于Android8.1,联想ZUI3.9,使用起来还是比较流畅的。加上几个我喜欢的尝鲜功能,还是比较实用的。联想Z5的应用分身,适用于手机里的所有软件。这较市场上大多手机只支持微信和QQ的分身来说,无疑是便利了很多很多。

位置穿越也是尝鲜的一个乐趣,躺在床上,你可以发全世界所有地方的定位。位置穿越也是尝鲜的一个乐趣,躺在床上,你可以发全世界所有地方的定位。

U-Touch更是联想Z5优化了的技能,摆脱虚拟键的桎梏,不仅美观,而且操作更便宜快捷。U-Touch更是联想Z5优化了的技能,摆脱虚拟键的桎梏,不仅美观,而且操作更便宜快捷。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

U-Touch的真实展现。

联想Z5的操作展示。

给了我夏日的畅想 联想Z5新国民旗舰手机

总体来说,联想Z5还是可堪玩乐的一款手机。足够的配置,便民的价格,都是为国民新旗舰的准备。生于乱世,而忠于自己,也在努力做最好的自己,这不仅是联想Z5的谦恭,也是他对我们的一个教育意义。

联想Z5,不负国民新旗舰!

标签:经验 +关注
安卓手机