不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

2018-07-09 20:55:16 75点赞 263收藏 60评论

自从开始写2018年跑鞋购买指南以来,我最近关注跑鞋的新闻就比较多,不过遗憾的是,不少新出的跑鞋国内都没有任何资讯可查~~~~所以这次我特意自己整理了一些2018年第二季度新上市的跑鞋,和大家分享一下我获得的资讯~~~

文中的图都来自该品牌的官网,内容来自国外官网或评测网站。

一、New Balance Fresh Foam Beacon 指导价120美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

题图就是这双鞋,我觉得还蛮好看的,就拿来做题图了。Beacon在牛津字典里的解释是:(指引车船等的)灯标,灯塔;立标,而Fresh Foam Beacon这双鞋对于NB来说也许真的有灯塔的意义在。这双鞋定位是中性缓震,最大的特点就是,在保证了厚实的Fresh Foam中底的情况下,有效的减轻了重量,男款的重量213克(7.5盎司)已经大大轻过了定位轻量缓震的Fresh Foam Zante V4(男款244克)。

如此厚实的中底,Fresh Foam Beacon是如何减重的呢?答案就在大底中。

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

整个大底只有黑色的部分加入了轻量的橡胶,其他的部分虽然有六边形的纹路,但是没有粘合的痕迹,应该还是中底充当外底。这样的拿中底当大底的巧妙方式之前在Nike的epic react flyknit中看到过,不过相对于NIKE,NB对于用料显然更“省”,NIKE在后足和前掌部分覆盖了水晶大底,而NB只在后掌外侧和前掌内侧加入了耐磨橡胶。这样的设计,明显只适合外翻或者正常的足弓,也让我对这双鞋的耐磨性捏了把汗。

《跑者世界》评价这双鞋是一双既能满足20+英里长距离跑步又能进行短距离速度训练的多用途跑鞋(all-purpose shoe),虽然非常轻量,但是缓震性做得很好,甚至有些测试者表示缓震性太好有点难以适应……

二、New Balance FuelCell Impulse 指导价120美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

FuelCell中底(由氮气注入的TPU材质组成)的第一次运用是在*级轻量跑鞋New Balance FuelCell中,而且非常的不成功。不成功的地方就在于为了FuelCell这双鞋的*级定位,加入了三层中底,造成了整双鞋的鞋重一点也不轻量。过了一年以后,NB终于找到了FuelCell的正确打开方式,大概就是这双FuelCell Impulse了。

这双鞋采用了袜套设计,鞋重227克,相比于FuelCell来说已经轻了不止一点了。NB终于放弃了对于中底的执念,FuelCell仅使用在了前掌下侧的位置,而其余位置则都用了Revlite。因此,这双鞋比较适合全掌前掌跑法,如果是后掌跑法的跑友,估计跑步的时候很难感受到FuelCell中底的推动力。

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

它的大底在前掌部分更加浓墨重彩点,前掌的布局非常类似于小众前掌跑鞋Newton的专利科技POP,不过POP的橡胶是连起来的,FuelCell Impulse的橡胶是分开的。后掌仅外侧部分加入了一半的橡胶,剩下的部分还是中底外露充当大底,目的还是为了减重。外底中足部分的设计比较独特,几个三角形的突出,我猜测是为了释放中足压力。

三、NIKE ZOOM VAPORFLY ELITE FLYPRINT 指导价600美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

这是NIKE最新推出的理财产品,600美金限量发售,现在的价格已经被炒到了1500美金左右了不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋! 当然,这双鞋是在伦敦马拉松的时候限量发售的,而且国内不发售,所以基本上大家应该都没听说过。PS:

VAPORFLY ELITE都已经被炒到天价了,更不用说更强的VAPORFLY ELITE FLYPRINT了。

通过去年的Breaking 2项目推出Vaporfly Elite和Vaporfly 4%并持续统治马拉松赛场后,NIKE爸爸并没有停止创新的步伐。在与NIKE马拉松一哥吉普乔格的沟通中,设计师了解到去年柏林马拉松潮湿的环境对他的运动表现有一定的影响,同时发现他的 Nike Zoom Vaporfly Elite 战靴会吸收水分,由于水分无法蒸发,导致跑鞋重量增加。因此他们决定在保留原有中底模具的基础上,寻找改良鞋面的方案,最终通过革新的 3D 打印技术 Nike Flyprint 打造出崭新鞋面。

VAPORFLY ELITE FLYPRINT的鞋重相比Vaporfly 4%又减少了11克,重点是FLYPRINT鞋面,Flyprint鞋面采用固体沉积建模(SDM)制造,该工艺使用从卷材上展开并熔化并分层铺设的TPU长丝,通过3D打印,新的Flyprint材料可与其所用的其他材料一起使用,包括Flyknit纱线。这些纱线可以与Flyprint纺织品热粘合,消除任何胶水或缝合。

吉普乔格穿着VAPORFLY ELITE FLYPRINT的首秀就拿到了伦敦马拉松的冠军,而且伦敦马拉松男女组前三名都是NIKE爸爸的赞助选手,着实让Adidas和赛事赞助商New Balance找不到存在感。最后附上吉普乔格对于这双鞋的评价:VAPORFLY ELITE FLYPRINT,飞一般的感觉!(特步一脸黑人问号???)

四、Saucony Omni ISO 指导价130美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

在所有的*级款跑鞋都加入了ISOFIT之后,Saucony目前已经几乎完成了所有次*级跑鞋的ISO化(除了较冷门的ECHELON),未来ISOFIT鞋面将可能继续下放。Saucony从今年开始,推出了Guide ISO、Ride ISO和Omni ISO,将这三双有历史意义的次*级跑鞋全部加入了ISOFIT鞋面。而OMNI ISO也是最近才发布的,目前国内还没上市。

除了鞋面的升级,中底的标志性EVERUN上底自然是不能少,同时还升级到了贯穿全掌的PWRFOAM的材料中底。PWRFOAM中底在RIDE和GUIDE上都得到了广泛的运用,而且口碑不错。但是这个升级也让OMNI ISO的重量比上一代小重了17克,达到了303克。

五、Reebok FloatRide Run Fast 指导价140美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

2018年跑鞋购买指南下一篇就要讲到锐步了,锐步的跑鞋是目前所有国外跑步品牌中最被国人低估的一位,因为一直被低估,以至于OSR Harmony Road与FloatRide Run分别获得了17年《跑者世界》春季和夏季的Best Debut(最佳首秀)却在国内几乎无人问津。而这双新出的FloatRide Run Fast,《跑者世界》的评价是,不逊于王者Nike ZOOM Vaporfly 4%。

FloatRide材料由锐步和巨头巴斯夫联合推出,所谓巴斯夫出品必属精品,FloatRide似乎也不能例外。FloatRide是由泡棉颗粒压制而成,特点是轻而弹,比一般EVA轻50%。根据《跑者世界》的文章,FloatRide中底同样源自于Pebax塑料,这一点和Nike ZOOM Vaporfly 4%以及Nike ZOOM Vaporfly Eite上的大杀器ZoomX材料一致。也许Pebax二次压制会取代E-TPU成为中底新的潮流。

FloatRide Run Fast相比FLOATRIDE RUN取消了TPU的框架鞋笼,鞋重也进一步减轻,男款仅重196克,相比于其他同重量的竞速跑鞋,FloatRide Run Fast的中底用量更加厚实些,这也得益于FloatRide材料的轻弹特性,配合140美金的售价,买不起或者买不到Vaporfly 4%的跑友完全可以用它作为一个好的替代品。

六、Reebok FloatRide Run Fast Pro 指导价250美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

FloatRide Run Fast Pro看上去和FloatRide Run Fast的差别并不大,但是重量几乎只有FloatRide Run Fast的一半,轻到了仅100克。如果我没记错的话,目前量产且还在产的跑鞋中,FloatRide Run Fast Pro已经是重量最轻的跑鞋了。虽然鞋重比不上已经停产的Mizuno Wave Universe 5这个轻量怪兽,但是FloatRide Run Fast Pro比Wave Universe 5看上去更像一双跑鞋而不是布鞋。

这双鞋原来在计划中被叫做floatride 100g racer,原来的名字也挺不错,100G显示了鞋重仅100G,racer则一看就知道是竞速跑鞋。整双鞋的外底都是颗粒底,注定了寿命不会太高。这个鞋重配上4MM的前后高差,以及250美金的售价,也许真的只适合PRO(职业选手)了。

七、Brooks Levitate 2 指导价150美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

自从被安踏告商标侵权官司败诉黯然退出中国市场后,已经很久没有听到Brooks的新闻了。虽然安踏这么做非常不厚道,但是归根结底也是Brooks之前不重视中国市场导致的,你看美津浓鸿星尔克就能相安无事……

话说回到这双Brooks Levitate 2,和之前两双Reebok一样同样凝聚了巴斯夫的技术。这双鞋的中底DNA AMP中底材料是Brooks和巴斯夫联合开发,这是一种和Boost类似的PU发泡材料,可以提供出色的缓震和回弹性。去年DNA AMP在Levitate一代上首次亮相,但是并没有被Brooks铺开使用到其他鞋型上(如有错误请指正),二代的Levitate延续了一代的中底。

Levitate 2相比上一代最大的变化是使用了袜套设计,看样子袜套设计真的是新的趋势了,连Brooks这样万年不用袜套的鞋厂都用上了袜套。我个人作为一个传统跑鞋的爱好者,并不是非常喜欢袜套设计,不过这东西见仁见智了。

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

另外一点的变化是大底适用了水晶橡胶,相比于一代中规中矩的橡胶大底,从理论上来讲时尚性更加突出。但是Brooks的这个水晶橡胶大底和NIKE的水晶大底比起来,颜值实在不是在同一个水平线上。

从以上两点来看,Brooks更愿意将Levitate 2打造成一双有时尚感的跑鞋,以免出现和Glycerin系列打架的情况,鞋重保持不变,男款鞋重317.5g。

八、Brooks Glycerin 16 指导价150美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

经典的甘油系列出到了第十六代了,相比于同样指导价150美金的Levitate 2,我个人认为Glycerin 16的可买性更强。不过Glycerin 16坑坑洼洼的中底可能要逼死密集恐惧症患者。

Glycerin 16最大的升级在肉眼可见的地方就是中底,从Glycerin 15的灭霸下巴中底变成了Glycerin 16坑坑洼洼的中底。而实际上,Glycerin 16从上一代的Super DNA升级到了DNA LOFT。全掌的DNA LOFT提供了更强的缓震性,同时提供了更好的鞋底回弹和响应。同时,Glycerin 16的鞋面用上了3D打印技术,更加贴合透气。

Brooks似乎从未停止过科技升级的步伐,从Glycerin 16的巨大进步可见一斑。除了在Glycerin 16使用全掌DNA LOFT外,同样最近上市的GHOST 11在后掌部分同样使用了DNA LOFT。相对于DNA AMP,也许DNA LOFT才是Brooks使用更得心应手的技术吧。

九、Mizuno Wave Sky 2 指导价150美金

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

wave sky是美津浓去年推出的*级缓震跑鞋,为enigma系列的继任者。相对于以往的美津浓跑鞋,wave sky的脚感比较软,对标的是亚瑟士的nimbus和耐克的Vomero这样脚感舒适的慢跑鞋。但是这双鞋的市场反馈,至少在大陆的市场反馈不是非常好,我之前亚马逊海外购入手过一双女款240多到手,在京东和亚马逊也经常会有300出头的低价。

第二代的wave sky是最近才推出的,国内也已经上市,不过基本保持原价。具体介绍天猫有,我就省个事复制粘贴了

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

相对于一代,主要是加入了AeroHug技术,其余变化不明显。

不买也可以了解下!2018年第二季度上市了哪些新款跑鞋!

这双鞋可购买性比较强,因为从一代来看,降价的比较快,估计很快大家就能用比较划算的价格购买到这双鞋。

十、其他跑鞋

其他一些跑鞋已经有百科了,我在这里就不复制粘贴占版面了。比如说Asics Kayano 25、Nike

PEGASUS 35、Saucony Ride ISO、Saucony Freedom ISO 2等等。

百科ASICS 亚瑟士 Gel-Kayano 25 男款跑鞋今年是ASICS(亚瑟士)品牌创始人鬼冢喜八郎诞辰100周年,A家最负盛名的跑鞋Kayano也终于发布了第25代产品,主要是在中底部分进行升级。Kayano 25相比前代主要改进了中底泡棉材料,由FlyteFoam升级为FlyteFoam Propel和FlyteFoam Lyte的组合,FlyteFoam Propel几乎延伸至全掌,注重回弹性,FlyteFoam Lyte放置在后掌夹层处,注重轻量和缓冲性,两者搭配使用在性能上更有针对性,相比24代性能进一步提升。不过前掌GEL的用量减少,而且转为内置,不再外露。鞋面采用新一代双层提花网布,提升灵活性和透气性。总的来说这双Kayano 25依旧是Asics跑鞋最新科技的集大成者,对于大体重跑者来说十分值得推荐。 3 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科NIKE 耐克 ZOOM PEGASUS 35 男子跑步鞋耐克的Pegasus是一双颇受跑者喜爱的缓震系跑鞋,现在已经更新到了第35代,Pegasus 35。这款跑鞋的最大亮点是采用了和Vaporfly相似的尖形后跟设计,定价120美元(约760元)。 Pegasus从之前的单后掌Zoom气垫进化到现在的前后掌气垫使得性能更加出色,最新的第35代在保留前后掌气垫的基础上还引入了之前的高端跑鞋Vaporfly Elite上使用过的尖形后跟。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情国内新品首降: saucony 圣康尼 RIDE ISO 男子次*级缓震跑鞋719元包邮(用券)转为提升舒适度设计,贴合您的脚型~京东saucony旗舰店此款售价为799元,低价店铺600减50元与300减30元优惠券,到手价格为719元包邮,新款售价,尺码齐全,喜欢的值友可以关注。saucony(圣康尼)是来自美国的专业跑鞋品牌,其名称来源于美国宾夕法尼亚州附近一条美丽的河流——Saucon汪琛1234| 14 评论15 收藏13去购买国内新品首降:saucony 圣康尼 FREEDOM ISO 2 男子缓震跑步鞋719元包邮(用券)高端跑鞋,Everun与ISOKNITE技术首首次亮相~京东saucony旗舰店此款特价为799元,可以使用价格下方600减50元与平台300减30优惠券,到手为719元,新款首降,双色可选尺码齐全,Everun与ISOKNITE技术首次亮相,喜欢的值友可以关注。saucony(圣康尼)是来自美国的服饰运动小小值| 25 评论38 收藏12去购买

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

• 求大神推荐漂亮的,脚感舒服的支撑系跑鞋,关注你好久多到选不出来了

UltraBOOST ST的样子喜欢么?

嗯,已经收藏了,可以备选。颜值还是不够,老夫的少女心想要粉粉嫩嫩的配色 [不说话]

• NB FF Beacon这双可能真的值得关注一下,中底确实是直接接触地面(中底材料技术名称很直接,FreshFoam Ground Contact),反正也就是比kinvara再少那么一些橡胶嘛,耐磨性什么的就不要在意了……
    除了RW的评测之外,我还看到了road trail run的评测,用词仿佛枪文一般,4个评测者全程狂High,其中一个评测者对于NB家之前的FreshFoam鞋评价还很低,结果文中自述被Beacon惊到了从黑转粉……

这双鞋中底变大底处理方式和epic react 很像,我的epic react才穿了两个月,从大底看已经像穿了很久了……耐磨性绝对是最要担心的问题 [尴尬]

上一条评论里我说到的road trail run的那篇评测里,评测者好像说60英里里程之后没有什么磨损痕迹,预计寿命接近300英里 [邪恶] 。其实如果真的有这个寿命也就勉强足够了。

• 鞋面针织可以但是不喜欢套袜的,勒脚脖子很难受,期待新款transcend

transcend 5年初的时候已经上市了啊

• Pegasus 35 turbo 什么时候出啊 [皱眉]

以zoomx目前的状态,悬!而且定价是个大问题,不管是超过150美金还是低于150美金都会让vomero没活路……

国内i站放出了 Peg Turbo 的相关信息,定价1399元(国外定价可能真的是之前爆的180刀了),还是那一套抢购玩法,7月19号开NikePlus会员预定8月2号开卖。靠不靠谱就不知道了.

• 无聊逛 RW 发现 RW 更新了"The 7 Best Running Shoes From Brooks",Ghost 11 又㕛叕获得了 Editor's Choice ,Ghost 系列的第七个编辑之选,详细评测还没有给出,奖已经先给好了……
    目前尚不清楚 Reebok FloatRide Run Fast 在 RW 的评价体系中到底是个什么位置,评测刚出的时候题图上挂的是 Editor's Choice 的标志,过了两天改成 Gear of The Year 了,现在看来 Editor's Choice 改成了给 Ghost 11,难不成是 Editor's Choice 上面再加一档?

写文章的时候本来想去查查RW2018年夏季的跑鞋推荐,但是这次夏天居然没有更新……不知道为啥

RW 网页改版之后似乎是不准备给季度跑鞋指南了,现在评测都是一双一双地发,奖项好像是统一给在 Shoes 分项置顶的文章 The Best Running Shoes for Every Type of Run 里面。而且现在似乎不像之前会给 Best Debut, Best Update, Best Buy 而是划分为 Hot List (似乎对应的是 Best Debut )和 Recommended (似乎不再区分 Best Update 和 Best Buy )。当然 Editor's Choice 应该还是保留着的。夏季季度公路鞋 Hot List 是 Solar Boost 而 Recommended 是 361° Strata 2 和 On Cloudflyer 。

但是哪怕就在这篇文章里,奖项的更新还是不够及时,比如夏季季度的 Editor's Choice 就没给,已经在 FloatRide Run Fast 单独评测里给出的 Gear of The Year 也没有放在那篇文章里。

关于夏季季度的 Editor's Choice 就如同上一条回复里说的,在 Brooks 跑鞋介绍里 Ghost 11 分项中提了一句 "This year, the Brooks Ghost racks up its seventh Editor’s Choice award for its appeal to a wide variety of runners. " 看得我云里雾里的还去查了 Ghost 10 的文章说10代第六次拿到 Editor’s Choice 才敢确认应该是预计给 Ghost 11 。

• 大神,求助一下,A家的gel-451有了解嘛

gel-451是A家用来替代GEL-HYPER SPEED的新序列,男款鞋重在200G以内,相比虎走之类的硬核会稍软一些,不过同样需要很高的跑步基础,330以内的可以考虑。

• 现在的存货量估计能跑五年。 等什么双十一、六一八再管不住一下,真是怎么穿都够了。

一年起码要跑坏2双鞋

• 还是布鲁克斯美~

• New Balance又又回来了。可惜nb实体店是试不到这些鞋的。

• 心疼布鲁克斯

• 袜套设计好丑,千万不要成主流啊! [皱眉]

• 打赏一记,快写锐步篇

• 我只看到了各大牌都用上袜套针织,虽然重量减轻了,但是真不觉得好看。。

• 最喜欢saucony,产品线丰富,喜欢了4mm落差,穿上别家的10-12mm落差的鞋,感觉都不会跑了

• 前排,收藏先 [高兴]

• 前排,收藏先。

• Reebok的有点好看

• 都买不舍得买,就看看 [观察]

• 新品上市价格总是这么高,等降价吧 [观察]

• reebok完全是自己脑子进水了,放弃专业形象去搞什么CrossFit健身休闲系列。90年代简直是球场之神,足球篮球装备都是最牛*的品牌,被Nike阿迪干翻还被阿迪收购了。目前不得不把专业形象让步于亲儿子Adidas,自己做个运动休闲的私生子 [倒地] [倒地] [倒地]

被收购后,有的设计比阿迪好就被批斗了,现在就处于一个很尴尬的状态