主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

2018-07-09 08:45:23 29点赞 31收藏 6评论

前言

首先声明,这副耳塞是通过其他途径免费获得的,虽然是免费获得,但本着实事求是的态度,不吹不黑,公正评测。

TOPPERS这个品牌确实非常之陌生,陌生得我完全不知道这个该怎么拼读,而对于推出这个品牌的A股上市公司博信股份,见谅,因为不炒股,也完全没有任何了解。

在降噪耳机品牌中,我接触和使用过包括SONY、Bose、漫步者、小米、小鸟等多个品牌和型号,对于降噪能力,Bose给我留下了非常深刻的印象,以至于在后来只要接触到降噪耳塞或者耳机,我就不由自主的用其和Bose去做对比。

当然,对比的不仅仅是这些产品之间的降噪能力,同时也会对比其价格,毕竟,Bose优秀的功能是建立在其较为高昂的售价上的。

TOPPERS E2的售价,相对来说,就很是亲民了。

TOPPERS 主动降噪耳机E2 黑色 立体声入耳式隔音运动跑步重低音音乐手机耳塞游戏电脑笔记本耳麦199元京东去购买

开箱及外观

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

总感觉小金标最近很是泛滥了,当然,有小金标加持,至少在表现音乐品质极致和原音重现上会有一定的保证,毕竟要拿到这个认证,基本的功底还是有的。

TOPPERS E2的包装其实比较简单,毕竟在这么一个价位上,我们不能苛求厂家提供多么精美的外包装,羊毛出在羊身上,这些都会计算进商品的生产成本的。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

TOPPERS E2采用了全向高灵敏度降噪MIC,全方位拾取环境噪音后通过内置的AMS降噪芯片,与TOPPERS ANC专业的降噪算法相结合,使得降噪量达到30-35db,可以消除目前生活场景下大部分噪音。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

产品的内包装还是比较有特色的,左右声道耳塞和智能数控卡在硬质泡沫包装中,可以有效防止产品在物流途中出现损坏。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

包装内有耳塞一副、充电线一根、不同尺寸的硅胶耳塞四对、说明书一小张。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

硅胶耳塞采用双色注塑工艺,软硬较为适中,塞入耳道后隔音效果非常优秀。而采用不同颜色的硅胶耳塞可以更加方便的区分左右声道,这一点设计得非常人性化。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

TOPPERS E2附送了一根短Micro USB充电线。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

四级镀金3.5MM直插。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

整付耳塞线分成两部分,智能数控下段采用编织线,上段采用TPE线。编织线的好处不言而喻,那就是具有较强的抗拉特性,并且不容易缠绕,而TPE线较为柔软,使用时听诊器效应较小。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

这个像线控一样的东西就是TOPPERS E2的数控盒了,小盒子正面采用金属艺加工而成,电池、降噪电路等都设计在这个小盒子里,盒子正面的圆形按钮即为电话接听按钮,在插入手机使用时,可以一键接通挂断来电,同时还有暂停和继续播放音乐的功能。

侧面的开关为降噪开关,拨动开关即可开启降噪功能,同时,开关附近的LED可以显示工作状态和电量,50%以上电量亮绿灯,20%-49%亮橙灯,低于19%亮红灯,而在充电时也可以充当充电提示灯,橙色表示充电中,绿色表示从充电完全。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

另一侧的Micro USB充电口,TOPPERS E2的内置电池容量不明,充电时间小于2小时,开启降噪后,以中等音量可以工作10小时左右,即便电池电量全部使用完,TOPPERS E2依然可以作为普通入耳耳塞继续使用。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

通过这个夹子,可以将TOPPERS E2的数控盒子夹在衣领上,这个架子也是金属材质。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

打开开关,TOPPERS E2工作于降噪模式下。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

作为手机耳塞使用时,这个MIC用于通话拾音。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

双色设计的硅胶耳塞用于区分左右声道。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

TOPPERS E2的耳塞部分,腔体采用金属+塑料结合而成,腔体后段的金属部分加工得较为精细,后端有金属网可以有效防止异物进入腔体。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

每一只耳塞腔体上都有两个小孔,应该是降噪MIC的拾音孔。TOPPERS E2采用的是主动降噪,比起市场上一部分不具备降噪MIC的产品来说,E2在性能上无疑更加丰富。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

腔体前段的塑料部分加工就不够精细了。TOPPERS E2的动圈单元采用直径10mm的复合振膜,在前端同样有防止异物进入腔体损害振膜的金属网结构。

实际使用体验

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

TOPPERS E2兼容我手里的苹果手机和安卓机型,插入手机后,可以正常挂断/接听、暂停/播放。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

事实上,TOPPERS E2并不需要插入播放设备,只需要佩戴好耳塞,然后打开数控盒子上的降噪开关,就能完全体验到降噪功能。

在实际使用中可以发现,TOPPERS E2的降噪能力还算比较优秀,开启降噪后,能明显感觉到周围的环境噪音瞬间下降,官方说明的降噪量达到30-35db应当是完全可能的,其降噪能力和我一副小鸟蓝牙降噪耳机的第三档基本相同。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

而在不同的环境下,比如小区内的户外环境、电影院的等座大厅等,TOPPERS E2同样表现出了较为优秀的降噪能力,可以大幅度的降低风噪声、嘈杂声,这时候听歌的感觉是世界非常安静,只有音乐伴随在耳边。

主打性价比?TOPPERS E2降噪耳机简测

而在音质方面,TOPPERS E2由于采用了10mm的复合振膜动圈单元,在低频的力度上表现得还算比较出色,低音效果较好,人声方面也较为细腻,在听音中配乐人声并不会纠集在一块而无法分辨。

但是,毕竟这只是一副不到200元的降噪耳塞,剥离开降噪部分后,单纯从耳塞角度出发,其实际价值恐怕不足百元了,所以说,TOPPERS E2也只能表现出百元内耳塞该有的那些素质,即便是经过了Hi-Res品质认证,其实际素质也较为有限。

因此无论是从三频上讲,还是从声场、定位、解析度上讲,TOPPERS E2都只能用中规中矩甚至略有不足来形容,所以这里必须提醒一句的是,如果你选购这副耳塞,你可以用较为低廉的价格体验到降噪功能的同时还可以得到一副还算能听得过去的耳塞,但是别指望它能带给你多么好的听音体验,毕竟价格摆在这里。

性价比,才是TOPPERS E2该有的态度,主动降噪是惊喜,音质是意料之中。