小米众筹—acton电动滑板试用感受

2018-07-31 21:23:17 16点赞 24收藏 12评论

一直对电动的代步工具很感兴趣,单车滑板车都买过电动的,滑板看了很久,由于吃过售后的亏,一直不敢下手淘宝的。平衡车倒是没有买过,独轮的玩不会,然后看几个买过的同事都摔的挺厉害,就没有继续留意了,双轮的又感觉太容易,而且拿着上公车好像不方便,也没买。其实汽车也想买电动的,但是政策、充电桩什么的好复杂,看不懂…

小型电动代步危险性确实要提一下,我基本上每年都要摔个一两次,每次都是好了伤疤忘了痛,但是年龄越来越大,恢复越来越慢…上有老人,下有老婆,该注意的还是得注意起来小米众筹—acton电动滑板试用感受。也提醒一下大家,电动代步工具本身有危险性,政府明确的不明确的也都说过一下这个东西不能上路,大家还是做个遵纪守法的好公民,当个玩具就好了。

我应该算是最早下单的一批,6.19 10点5分左右进去下的单,就那么零碎几个人下了单,至于后面怎样,我就没留意了,反正成功鸟。不知道是不是也是最早拿到的几个人小米众筹—acton电动滑板试用感受。开始年轻人的第一次骨折。

小米众筹—acton电动滑板试用感受

在米家的有品页面下的单,不知道为什么是京东快递,很快,杭州到广州,三天完成。顺便对比一下京东众筹跟小米众筹,两次京东众筹,也不知道是不是下单比较晚,反正两次都是超期发货,一个超期一个多月,一个超期三个月,一个是电动滑板车一个是苹果双卡神器,都已经坏了,找不到售后,所以再也不碰京东众筹了。

开箱

纸盒包装纸盒包装

包装比较简陋,没有胶带封箱,如果快递小哥拆开来玩过,我也是不知道的。批评一下。

内部内部

没有塑料包装,环保意识不错?

电机电机

后轮单电机。

背面整体背面整体

板子整体还算比较轻,相对电动滑板车重量比较集中,抓手位置也多,提拿方便很多。

一个重点,板面磨砂真的超级无敌粗,提拿的话,千万千万,板面不要朝着手臂,否则请看下图。

轻轻的摩擦轻轻的摩擦

只是拿起来就出血了,难道我太细皮嫩肉了?

小米众筹—acton电动滑板试用感受

手指难免会碰到板面,结果…刮花了?!小米众筹—acton电动滑板试用感受还好不是手机开锁的手指。可能设计的是为了高摩擦力?

滑行

老婆大人已经迫不及待,带了一波节奏,遥控器和充电器没拍照。

先来一张渣画质先来一张渣画质

照片是p20拍的,我对拍照没什么研究,网传p20的智能拍照跟叼,感觉还是少些东西,可能我不够专业。

电池部位一个充电口一个开机键,开机自动开灯,关灯只能通过app,而且只能关头灯,可能是为了安全?现在明白产品介绍,为什么要强调说led灯不影响里程了。app下载二维码在说明书最后一页。

顺便吐槽一下,现在的人怎么都不喜欢看说明书,就算是你很熟悉的手机,好歹也看看说明书嘛…不要问我,怎么插sim卡这类低端问题。小米众筹—acton电动滑板试用感受

app界面app界面

app界面大致如上,基本就是看个剩余电量,谁那么骚左手遥控器右手手机看时速…有新手,一般,高手三个模式,一开始是一般模式,怕老婆摔着,填成新手模式,结果我自己玩的时候,要换一般模式说要滑行十公里小米众筹—acton电动滑板试用感受

老婆第一次玩滑板,好像也没有什么上手时间,基本上板就走了,平时感觉她笨手笨脚的,拍视频竟然还插裤袋,这很skr。

无所畏惧无所畏惧

老婆你慢点,夜间、运动照我还得跑着拍…

老婆大人拍老婆大人拍

只有老婆大人才能我风骚的走位。小米众筹—acton电动滑板试用感受

遥控器按键有开关、前进刹车、换前进方向,三个按钮,常规操作。有个绳套,套着可以防掉。

app注册比较简单,不需要复杂密码,我很喜欢,组合密码老是忘记。必须邮件激活有些麻烦,毕竟现在没几个人懂得用手机打开邮箱。qq邮箱还把邮件直接当成垃圾邮件了,如果没收到可以找找垃圾箱。

还送一个11w意外险,填写资料就可以了,很方便。

保单短信保单短信

骑行感受

1.真的很容易上手,老婆大人上板就走看呆我了,看的出来转弯停板都很不熟悉,但直线完全大丈夫。作为一个小学的时候玩过一会滑板的人小米众筹—acton电动滑板试用感受,我表示,没有长板那么长,成年人也不会太短,转弯倾斜时的平衡感也不错,不会站不稳同时也可以轻松控制方向。轮子流畅度相当不错,蹬一下可以滑贼远。

2.刹车,电动刹车新手模式距离已经需要快2米了,而且惯性对平衡性不好的人可能有危险。我印象中,滑板不是靠踩后方将板翘起来,然后靠摩擦力刹车的吗?他后面下方没有那个摩擦的胶垫。

3.轮子比较大,抖动肯定有,广州的小红砖路是不行的了,单车道的沥青路还是可以接受的。珠江边的散步道一级棒,从小就喜欢在那里溜冰溜滑板。

4.危险性。实话说,转向的灵活性肯定不如单车什么的,如果高速,技术不行是驾驭不了的。平时遛下老公这种不需要怎么练,拿来代步最好还是带上护具练一练吧。

推荐程度

我还是蛮推荐的,不占地方,可以激励老婆晚上多出去走动一下,不要以为电动的不累,保持平衡也是个体力活。

如果是高手,拿来代步应该问题不大,机动性虽然不高,但配合风骚的操作,应该也不是问题。。

不贵,价格999,相对淘宝真的很便宜,小米售后的话我也放心了。而且我觉得这种东西,行程5公里左右就行了,不要搞10公里20公里,又重,骑五公里膝盖也抖软了。

怎么买

哈哈哈,刚发朋友圈就已经有人问怎么买了,抱歉众筹产品,还没发售哦,要买等等咯。不过一般众筹产品缺陷是有的,正式发售会解决不少,这个是后买的好处。

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

ACTON 智能电动滑板 灰绿 单驱版

ACTON 智能电动滑板 灰绿 单驱版

ACTON 智能电动滑板

ACTON 智能电动滑板

ACTON D1 ATND-33007 舞板

ACTON D1 ATND-33007 舞板

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695