1.篇首语

16年的某一天偶然间看到了Switch的广告,这种主机/掌机二合一的设计一下子就打动了作者,等到首发被炒高的价格稍微降低一点作者就入手了Switch.恰逢暑假Switch上市也已经一年多价格已经非常平稳游戏也丰富多了,相信值友们看站内很多大神下毒种草,应该也就不介意作者再种一篇草.

分离手柄重新合体分离手柄重新合体

2.Switch值得购入的外设

实话说有些外设推荐非常的不合适,购入一台游戏机后买了一堆没用的东西(比如第三方底座,做工粗糙的快充头,收纳包,价格高昂的便携显示器),这里本着少即是多的原则只推荐3种外设,大家可以根据情况选购.

写在开头的警告:良值并不是日本牌子,纯正的大陆广东货,做工很一般打着日本牌子旗号而已

2.1 便携底座

由于第三方底座存在很多问题(以及可能被BAN),建议有便携需求的值友考虑购入第三方外壳后自行改造(难度较低),站内也有相关教程这里就不再赘述.

Switch 底座改装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧购买理由购入Switch后,它的游戏以及它优秀的便携性让我的生活又丰富了许多,这钱毫无疑问是花的值的。但是想必大家也都注意到了,它的底座,三围178*103*50mm,似乎和便携搭不上什么关系,许多玩家都表示带不动,太占地方了。目前市面上有第三方的底座出售,体积相当小,十分适合携带,但是网上也有很多翠羽黄衫| 28 评论49 收藏133查看详情

2.2 Joy-Con

虽然Switch原装已经带了一对Joy-Con,但是如果有和朋友一起玩的需求(ARMS/Overcooked等等),那么第二对Joy-Con一定是必须的.目前官方套装在售的有灰色,电光红蓝,黄色,电光绿/粉红(Splatoon色),红色五种组合,另外也可以单独购买L或者R组合成自己喜欢的颜色.

5种在售Joy-Con颜色5种在售Joy-Con颜色

Nintendo Joy-Con (L/R) - Neon Red/Neon Blue美国亚马逊去购买

2.3 Pro手柄

在非掌机模式下其实Joy-Con的手感还是不太好,一些对操作要求较高的游戏(比如马车,Spaltoon等)建议大家还是考虑购入Pro手柄,手感良好操作方便吃灰的时候还可以连电脑用.这里不建议大家购买第三方的仿Pro手柄,虽然价格便宜一半但是目前看到论坛反馈普遍问题多多.

Nintendo Switch Pro Controller美国亚马逊去购买

Switch落灰了?这里有一篇手柄再利用攻略送给你回顾大概是16年某天点无意中点开了Switch的广告,当时就被这个拿起来是掌机放到底座上就是主机的游戏机吸引了,当时就暗下决心一定要买一台回来还儿时欠小霸王(大误,任天堂)的卡带钱.由于Switch一上市的超热门,某宝上价格都炒到3000附近,终于在17年四月左右价格降到了心里价位,于是开启了买买买kc4401| 30 评论22 收藏164查看详情

配件推荐部分个人觉得写到这里就足够了,虽然作者也买了便携包(吃灰一直没用)和便携卡带盒(出门从来没带过),但是觉得除非个人特别需要否则还是少买配件多玩游戏(避免吃灰)独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 .

3.独乐乐?Switch单人游戏推荐

实话说作者并不是一个重度游戏爱好者(上班忙工作下班陪领导和狗狗),玩游戏的时间并不是很多,因此推荐的游戏都比较主流.另外如何低价买游戏方面其实作者的心得就是实体卡带的不买首发等闲鱼独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐  ,小游戏看看推荐注册几个账号特价购入,如何找便宜游戏站内也有文章写的很详细了,这里直接挂链接给大家.

如何以5折不到的价格买Switch游戏?最强eshop使用指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外200金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!“原创新人训练营”第一期招募活动(具体规则见此链接)正在火热进行中,成功加入训练营将会获得丰厚奖励,原创发布量为0-5篇的值友猛戳此链接进行申请。如果不算儿时的小霸王经历,楼主也算是一个有着十年以Jump游戏| 718 评论226 收藏4k查看详情

3.1 塞尔达传说 荒野之息

作者是个基本不玩RPG的人(没通关过几款),塞尔达到手后每天爬山至少1到2小时遭到严重的抱怨,即使家暴的重拳下我也要说这个游戏太好玩了独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 .开放式的游戏流程让你不必沉溺于练级→打boss→练级→打Boss这种无聊的循环中,游戏的乐趣更多在于探索(爬山独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 ).后期更新的中文更是给那些不出中文不买党一个响亮的耳光(当然了,他们现在改喊没有中文系统没诚意了,反正怎么样都能找到理由),无愧满分作品的头衔.

作为NS上塞尔达第一作荒野的系统自由度很高,即可以按部就班的挨个解决神兽看完剧情再去挑战大Boss,也可以极限开局就去靠操作虐待加农,当然佛系散步走遍全地图也是不错的玩法.个人推荐指数5⭐(满分5⭐)

ZeldaZelda

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

3.2 超级马里奥奥德赛

NS上第一款超级马里奥作品,作为解谜(寻找月亮和金币)通关类游戏,看似操作简单容易上手但是后面随着管卡进度对操作要求也不断增加,游戏为了适当降低难度多次boss战失败都会给选项额外送生命值.个人觉得和评测得分一样好玩度略微低于荒野之息,但是也属于值得入手一玩的游戏. 个人推荐指数5⭐(满分5⭐)

另外游戏支持两人同时操作,一人控制马里奥一人控制帽子双人一起通关也很不错.

沙滩上休息沙滩上休息

Super Mario Odyssey - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

3.3 喷射战士2

又一个首发入的游戏,跟风马车8群里面的几位大神一起入的,涂地这种游戏方式在当年Wii上一出现还是非常有特色的.但是射击游戏对网络要求比较高,网络不好的值友慎入.个人推荐指数4⭐(满分5⭐)

作为FPS游戏画面可爱不血腥,但是天梯模式是真的很难打,FPS苦手的作者被虐的真是惨不忍睹.

另外这里为B站的UP主冬瓜打一个广告,有很多喷射和马车的教学视频值得一看独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 .

独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐

Splatoon 2 - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

3.4 Fortnite堡垒之夜

如果说2017是吃鸡(绝对求生)年,那么2018年很可能是堡垒之夜年,作为一款建设+射击游戏堡垒之夜上市之初并不是那么大红大紫,再后续更新加入吃鸡模式势头非常猛,目前在线人数在欧美已经超过了绝地求生.

卡通的画风+Epic公司优秀的优化(低配置流畅度也很不错)+免费+全平台(PC+手机+主机),E3任天堂宣布开放下载后一天就有超过200W的下载量,NS手柄操作显著比手机方便适合想体验吃鸡游戏的玩家.个人推荐指数4⭐(满分5⭐)

一起尬舞一起尬舞

3.5 Labo

时间走到2018年新的游戏方式好像只有AR,VR,MR这些复杂的技术,但是老任总是偶尔给人带来惊喜,严格来说Labo并不是一个游戏,而是利用Switch的机能加上很多组件(纸盒等)展示了各种各样创意,推荐喜欢动手的值友可以考虑入手找回童年自己制作手工劳动那种感觉独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 .个人推荐指数4⭐(满分5⭐)

两种套装两种套装

Nintendo 任天堂 Switch Labo开箱、评测、体验、感受我是4月20日当天在BestBuy买的,不像NintendoSwitch开售一样,NintendoLabo的货源非常充足,Amazon,Target和BestBuy都能买到,实体店也是去了直接买。镇楼花了周末两天的时间,差不多有10个小时左右,把五套小游戏都拼装完成了,总结就是有点腰酸背疼,「适度游一只在纽约混迹的码农| 88 评论68 收藏136查看详情

3.6 其他单人游戏推荐

这部分没有再用H2标题挨个介绍是因为后面这些游戏有的在其他平台上有过,有的可能更小众一些,这里简单汇总介绍下:

星露谷物语,之前Steam上比较火的种菜挖矿游戏(类似牧场物语),NS版本价格贵了不少但胜在便携.虽然还是像素风格的游戏,但是对于喜欢这种类型游戏的玩家还是比较容易上瘾的.个人推荐指数3⭐(满分5⭐)

种地种地

我的世界,同样已经登陆多个平台的游戏,NS胜在便携且操作比手机版方便多了,缺点是价格真贵尤其是国服已经由网易代理免费的条件下.个人推荐指数3⭐(满分5⭐)

Minecraft - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

以撒的结合,也是登陆多平台后移植到NS,价格略贵但是游戏本身还是很适合打发时间的非常契合NS便携的特性.

The Binding of Isaac: Afterbirth+ - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

异度神剑2,任天堂的RPG游戏第一作发布多年后续作登陆NS,个人不是很喜欢RPG但是以前马车群里面的大佬们都极度推荐这个,推荐给喜欢日式RPG的值友. 个人推荐指数4⭐(满分5⭐)

Xenoblade Chronicles 2 - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

其实Switch上还有不少有趣的游戏,例如猎天使魔女1/2,Pokemon quest,铲子骑士,马里奥网球,ARMS,上古卷轴5等,限于篇幅这里不再一一推荐.

4.独乐乐不如众乐乐,Switch多人游戏推荐

其实任天堂的每一代主机都很适合家庭娱乐,例如前面推荐的单机五星作品马里奥奥德赛也支持双人一同游玩的模式,与其独乐乐不如众乐乐这里再推荐一些适合家庭娱乐,朋友聚会的游戏给各位.

4.1 马里奥赛车8豪华版

马里奥赛车8豪华版是最早在Wii上推出马里奥赛车8的移植版本,自带了Wii上全部DLC(新增四个杯赛赛道)以及对游戏平衡性进行了修改(引用某大神的话说改动只大其实是完全两个游戏).

朋友聚会时互相丢几个龟壳,用香蕉皮堵堵路,章鱼喷墨水遮挡下视线,一起跑完几个杯赛也是非常欢乐的.个人推荐指数5⭐(满分5⭐)

马车8马车8

Mario Kart 8 Deluxe - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

4.2 Overcooked煮糊了

如果说马车8是一款欢乐的游戏,那么Overcooked可能就是一款友尽的游戏了.据说已婚的玩过了可能会离婚,男女朋友一起玩可能会分手,兄弟姐妹一起玩可能会反目,等等等等,当然以上全部是玩笑了独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 .

已经登陆多个平台的Overcooked是一款广受好评的多人小游戏,游戏中需要玩家们配合完成各种各样复杂的任务,环境也有陆地黑夜船等各种各样的干扰存在.NS版非常适合多人对战,唯一的问题可能在于NS相比Steam等平台价格是真贵独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 ,2代目前已经预售即将在8月初与大家见面,希望玩完后大家还能保持各自的友情爱情和亲情独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 .个人推荐指数5⭐(满分5⭐)

OvercookedOvercooked

Overcooked! Special Edition - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

Overcooked! 2 - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

4.3 噗哟噗哟俄罗斯方块Puyo Puyo Tetris

如果要评选NS上最良心的试玩版游戏,那么噗哟噗哟一定排名第一(由于最近发布的Pokemon Quest和Fortnite这个可能存在争议/并列了).除了没有单机模式和部分对战模式,试玩版基本满足大家一起玩的需求了,还等什么快拿起主机下载吧.个人推荐指数4⭐(满分5⭐)

独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐

Puyo Puyo Tetris S [Switch]58.9美元美国亚马逊去购买

4.4 Snipperclips你裁我剪

如果担心玩了Overcooked会影响两个人之间的感情,那么你裁我剪应该是最适合情侣一起玩的游戏了,可爱的画风游戏中互相He裁Ti剪,非常适合和爱的人一起通关的小游戏.个人推荐指数4⭐(满分5⭐)

你裁我剪你裁我剪

Snipperclips Plus: Cut it out, Together! - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

4.5 1-2 Switch

作为首发展示Switch机能的游戏, 1-2 Switch确实非常好的展示了Joy-con HD震动特性,但是实话说很多小游戏娱乐性一般.个人推荐指数2⭐(满分5⭐)

1-2 Switch1-2 Switch

1-2 Switch - Nintendo Switch美国亚马逊去购买

4.6 其他

另外其实作者还入了Just Dance这款尬舞游戏,不过不是特别熟悉的朋友可能会放不开玩这款,个人推荐指数2⭐(满分5⭐).作为主打家庭娱乐的主机,任天堂下半年还会有马里奥聚会,任天堂大乱斗等大作登场,到时候如果入手了相关游戏有机会再来和大家分享.

5. 结语

关于Switch主机的问题其实Jump游戏之前总结的这篇已经非常全面了,这里就不再做重复劳动直接贴链接了,唯一要提醒的是卡带是真的很苦还是不要舔了独乐乐不如众乐乐!Switch新入坑外设及游戏推荐 . 写文不易希望大家多多点赞收藏评论,谢谢,我是K大家下次再见.

新手福利,Jump为你准备了最全 Switch 问题解答手册Switch已经发售了一段时间了,随着Switch上的游戏越来越多,准备入手或新入手Switch的玩家越来越多,小酱在这里整理一份与Switch相关的FAQ,希望能帮助到大家~Switch主机购买相关Q:NintendoSwitch是什么样的游戏机?A:NintendoSwitch是任天堂最新一代的Jump游戏| 41 评论27 收藏257查看详情

游戏
标签:游戏 +关注