小巧方便的便携蓝牙耳放-飞傲μBTR使用分享

飞傲μBTR飞傲μBTR

3.5mm耳机口在手机上已经逐渐退役,这个趋势无论消费者接不接受几乎都无法阻挡,手机目前越做越薄,续航也是一直不顶用,机身开孔能少一个是一个,耳机采用type-c或者Lightning接口或者是蓝牙方案确实符合目前手机的使用场景。苹果的AirPods已经给很多蓝牙耳机厂商带来了新的产品路线。但是蓝牙耳机是否能满足或者说是否能达到有线耳机的音质效果呢?目前来看同价位下是不可能,蓝牙耳机Hi-Fi化还需要等待,对于家中还有很多3.5mm耳机,又不想买很多转接头的同学,蓝牙耳放+Hi-Fi耳机组合或许是目前最好的方案。

飞傲μBTR飞傲μBTR

飞傲μBTR是一款颜值高,身材娇的蓝牙便携耳放。搭载高通CSR8645蓝牙4.1芯片,德州仪器TPA6132A2高性能独立耳放芯片,支持aptX高音质蓝牙编码,支持NFC链接,保证了功耗与声音的传输稳定之外,也能尽可能的还原声音。

飞傲μBTR飞傲μBTR

飞傲μBTR包装很简洁,附送了一根type-c充电线,以及一堆说明书保修卡等。

飞傲μBTR飞傲μBTR

飞傲μBTR仅有19克,5×19×9.1mm(不含背夹)小巧的机身,背面是一个白色哑光材质背夹,带有挂绳孔,外出配搭也是非常的方便。飞傲μBTR整机钢琴烤漆白色,边角圆润,正面半透明面板看起来晶莹剔透,像是魅族M6那种注塑工艺效果。印有NFC标志和红蓝双色蓝牙指示灯。

飞傲μBTR飞傲μBTR

飞傲μBTR采用type-c充电接口,通用、方便。为大家外出节省点包内空间。侧边是音量按键和电源键/暂停键。并且带有mic,方便通话。

飞傲μBTR飞傲μBTR

飞傲μBTR支持NFC链接,非常方便,biu的一下就连了~,并且支持电量显示。
音量按键不是调整播放器、手机的声音,而调节耳放自己的声音,并且调至最大音还有声音提示,这点挺人性化。
电源键双击是唤醒手机端语音助手,单击是暂停播放。
飞傲μBTR的推力不算小,基本与有线持平。加上双向独立的音量调节,应该满足绝大多数的耳机使用。
手上没啥耳机,都是日常手机听歌用的,使用iphone 7Plus和MX4 PRO加魅族flow和song 10r听了两晚上的歌,听感上没有感觉和有线连接有差距,底噪很小,声音干净,不像一些蓝牙耳机或者蓝牙接收器那种闷,收放自然干净,比较耐听,很大程度的达到有线连接的听感,对于大耳机要加大10%左右的音量,毕竟机身小巧,功率不能太猛,不然续航尿崩啊。
两晚上大概使用了不到2小时吧,一大半时间是7p+flow,电量从90%将至76%,续航很不错,官方称1小时即可充满120毫安的电池,算是中规中矩的表现。

飞傲μBTR飞傲μBTR

飞傲μBTR高颜值,高续航,高还原的表现,终于放心的让我的耳机掉线了。终结了我用转接头无法边充电边听歌的痛苦。并且支持MIC通话,普通耳机也可以外带使用。轻巧便捷、操作简单,加上一百出头的价格,我是没啥好吐槽的,真的。。。。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注