〇、前言

听说每个女孩子都有公主梦,小时候都喜欢用床单,被罩,毛巾,五颜六色的画布打扮自己,偷偷去穿妈妈的高跟鞋,悄悄系上妈妈的内衣。去年11月,张大妈送给我了我一个小礼物,让我体验了美图T8s是如何征得女孩子的心,不得不感叹这部手机小众且存在世界上的原因。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受一、故事记得去年的一场雪,我把你丢在了夜里久了,回忆不起你的名字我想,依然记得你的模样原意,就这样在夜空下走一天,抓到如若精灵的你二、外观:个性鲜明,目标明确作为美图T8的升级款,美图T8s外观没有大的变化,还是熟悉的双V设计,个性化十足,全面屏满天飞的今天,人群中一眼你就能看见美图T8s,不可否认郭卡Nong| 0 评论52 收藏26查看详情

从美图手机刚刚问世,我想像我这样的直男都会嗤之以鼻,什么配置,什么外观,不就是手机里装了美图秀秀吗,照相素质辣么差,简直不可用的说,到上次让我这个直男拿到T8s,到今天我们体验的主角T9,的确感受到来自美图强大的了解女人的实力,也深深感受到别说照片了,视频也是不可信的。这篇体验报告为了突出重点,减少啰嗦,主要体验美图T9相比T8s升级的功能,以及特殊的功能,当然还有软肋和弱点也不能放过。

一、开箱:开了又开,变化不大

开箱仍然用一段视频带过

T9和T8s的开箱体验很相似,但貌似T9中少了很多宣传的卡片(具体可以移步上面T8s的测评),多了tpye-c转3.5耳机接口,依然配备了高清软贴膜和清水保护套,相信小姐姐买了之后肯定会换掉的。

从美颜到美体:美图T9智能手机体验报告(介绍一个小姐姐)

二、外观:延续双V,辨识度强

外观上美图一直坚持双V零星的外观,这个外观在T8s就看来就很修长,到了T9更加修长,优势就是辨识度高,现在掏出一个手机,竖排双摄,刘海,全面屏,挡上logo亲妈都不认识。你拿出美图手机,会被人一眼认出,心想真是一个好看的小姐姐。

表面和T8s很相似,依然是金属一体机身,无线充电妥妥的木有了,看似变化不大,其实拉长了不少表面和T8s很相似,依然是金属一体机身,无线充电妥妥的木有了,看似变化不大,其实拉长了不少

虽然看似还是一个大圆圈,但后置摄像头也用上了双摄,环形led补光灯和后置指纹识别虽然看似还是一个大圆圈,但后置摄像头也用上了双摄,环形led补光灯和后置指纹识别

这可后置指纹是别的速度尚可,但除了指纹识别没有其他的功能,原来美图的指纹实在前置并带有返回这可后置指纹是别的速度尚可,但除了指纹识别没有其他的功能,原来美图的指纹实在前置并带有返回

现在都在后盖玻璃,好像坚持金属也只有魅族和美图了吧现在都在后盖玻璃,好像坚持金属也只有魅族和美图了吧

type-c接口终于配上了,下面的扬声器也弄成了对称的,风格依然延续type-c接口终于配上了,下面的扬声器也弄成了对称的,风格依然延续

从侧面看,楔形更加的薄,连音量键都做的处理,这样大弧度握在手里更稳定,也是因为手机更加长了从侧面看,楔形更加的薄,连音量键都做的处理,这样大弧度握在手里更稳定,也是因为手机更加长了

不出意外的没有3.5mm耳机接口了不出意外的没有3.5mm耳机接口了

可以看到sim卡槽也做了楔形处理可以看到sim卡槽也做了楔形处理

这颗拍照键依然跟T8s一样,不能启动相机这颗拍照键依然跟T8s一样,不能启动相机

美图T9比T8s来说,脸更长了。美图T8s的屏幕尺寸是5.2英寸,到T9就升级到了6英寸,也跟了全面屏的风,但舍去了正面指纹识别,如果能把屏幕扩到下菱形就更好了美图T9比T8s来说,脸更长了。美图T8s的屏幕尺寸是5.2英寸,到T9就升级到了6英寸,也跟了全面屏的风,但舍去了正面指纹识别,如果能把屏幕扩到下菱形就更好了

依然真面的两颗摄像头依然真面的两颗摄像头

算是小快充?算是小快充?

粗壮的type-c数据线粗壮的type-c数据线

附送的type-c转3.5mm接头附送的type-c转3.5mm接头

以上就是全部的外观部分了,美图T9依然保持了高辨识度,但在外观细节追求上,少了T8s最求极致的对称,但加入了前置双补光灯,led的提示灯,去掉了3.5mm接口,加入了tpye-c接口,少了追求极致美,多了使用功能,多少还是可以接受。

三、拍照:人像又强大了,小姐姐无法拒绝(给你们介绍小姐姐)

说到拍照,可能是一部分人买美图手机唯一的理由,就像当年卡西欧的拍照神器,在美图T8s时,前置双摄是美图拍照的重点,可以拍出优秀的背景虚化,在电影级的虚化做足了宣传功夫,的确效果很不错,美图T9在T8s的基础上加入了前置双补光灯,乌漆嘛黑的环境也能拍出小姐姐,另外后置双摄的加入,有了后置更好的背景虚化,同时加入了光影效果、拉伸腿部等功能,使用的感受就是真的不用p图了,成片率超级高,试问小姐姐能拒绝么。

在原来全面面部美颜基础上加上了全身美型,再也不用后期拉伸啦在原来全面面部美颜基础上加上了全身美型,再也不用后期拉伸啦

美图T9的拍照配置采用前后置主副摄像头都一样是1200万索尼IMX363 F1.8大光圈+500万虚化摄像头。T9的拍照界面很全面但却很容易上手,小姐姐们轻松掌握,默认在“照片”模式下,有“经典”、“质感人像”、“电影人像”三种模式。

从美颜到美体:美图T9智能手机体验报告(介绍一个小姐姐)

这次美图T9的拍照又放了大招,已经不仅仅是停留在美颜的层面,而是可以根据面部识别来进行个性化的美颜,进一步提高了成片率,个人的特点保留的也比较多,不必人人都是网红脸了,看家里LD的照片,完全没有化妆的状态,自动加了眉毛和睫毛膏,而且眉毛状态还是很自然的,这都是直接输出照片没有后期修图的。因为家中LD不太方便,所以邀请了一位小姐姐值友参与这次美图T9的测评,@赵甜豆和胖蒜蒜 小哥哥们敞开胸怀自己撩哦,我只能帮你们到这里了。

从美颜到美体:美图T9智能手机体验报告(介绍一个小姐姐)

光效相机:是新加入的效果,有点类似苹果的感觉,但美图T9在此基础上加入了更多的光效,很有大片的效果,利用前置双摄剪裁的效果也基本满意。光效相机:是新加入的效果,有点类似苹果的感觉,但美图T9在此基础上加入了更多的光效,很有大片的效果,利用前置双摄剪裁的效果也基本满意。

从美颜到美体:美图T9智能手机体验报告(介绍一个小姐姐)

经典人像:就是常规的美颜相机效果啦,相比其他相机自带的AI摄影效果,美图T9还真是突出人像。经典人像:就是常规的美颜相机效果啦,相比其他相机自带的AI摄影效果,美图T9还真是突出人像。

质感人像:个人理解实在美颜的基础上没有大量的磨皮,保留的细节比较多,男孩子估计会喜欢吧。质感人像:个人理解实在美颜的基础上没有大量的磨皮,保留的细节比较多,男孩子估计会喜欢吧。

黑夜拍摄:T9在夜晚补光时左右面部自动开启同时进行补光,和单一光源相比,光源对称脸部细节提升,完全黑灯下的拍摄效果,真的挺恐怖的。如果补光灯亮度可调就好了,有时候太亮反而拍不出想要的效果。黑夜拍摄:T9在夜晚补光时左右面部自动开启同时进行补光,和单一光源相比,光源对称脸部细节提升,完全黑灯下的拍摄效果,真的挺恐怖的。如果补光灯亮度可调就好了,有时候太亮反而拍不出想要的效果。

正面顶部双摄配上左右对称闪光灯,然后还保留了顶部弧形听筒,基本上额头还是老样子。正面顶部双摄配上左右对称闪光灯,然后还保留了顶部弧形听筒,基本上额头还是老样子。

电影人像:电影人像功能在T8s中我们体验过,电影人像在自拍时可将背景虚化,加上更具电影胶片感的滤镜,自己也能拍出电影风格。电影人像:电影人像功能在T8s中我们体验过,电影人像在自拍时可将背景虚化,加上更具电影胶片感的滤镜,自己也能拍出电影风格。

全身美型:T9引入了一项全身美型功能,它可以对腿型、身材、头部等骨骼细节进行修饰,其实常规我们拍照可以用仰视拍出大长腿,但对头部身材调整比较小,比如自家LD比较瘦小,可能不太需要这项功能,这位小姐姐用上之后多少还是有修饰功能的。全身美型:T9引入了一项全身美型功能,它可以对腿型、身材、头部等骨骼细节进行修饰,其实常规我们拍照可以用仰视拍出大长腿,但对头部身材调整比较小,比如自家LD比较瘦小,可能不太需要这项功能,这位小姐姐用上之后多少还是有修饰功能的。

四、性能:骁龙660只能说还好吧

小姐姐也要玩王者荣耀、吃鸡,美图T8s的性能简直惨不忍睹,美图T9终于换上了骁龙处理器,660整体评价和口碑还是不错的,但仍然算不上旗舰,这个看怎么理解,跟自己比已经进步很大,横向比,性价比还是不足滴。但小姐姐打个王者,吃个鸡还是不成问题的,

从美颜到美体:美图T9智能手机体验报告(介绍一个小姐姐)

而在充电表现上,T9支持18瓦快充,配备的3100毫安时的容量电池并不大,充电表现和续航表现都只能说中规中矩,一般般。

五、软件:为小姐姐而生

软件在T8s的体验中已经很详细了,有秒传iPhone的功能,配套的美图软件全家桶等等,因为拉长了屏幕,指纹识别后置,屏幕里出现了安卓三大金刚按键,可以隐藏,在最右侧加入了下拉通知按键,因为真的太长了,又不是全面屏,下巴又大,所以真的很难下划。

基本上美图还是那个美图,右下角加入了单击下拉通知,因为太长了嘛基本上美图还是那个美图,右下角加入了单击下拉通知,因为太长了嘛

六、总结

再做T8s总结的时候其实也可以完全复制到T9上来,美图注定是靶向明显的手机,就是为人像而生,如果用摄影的定义拍的好,可能美图还算不上绝对拍的好,但也能说美图是手机中拍的绝对美的照片,也许男人嗤之以鼻是因为照骗,女人爱不释手是因为免修。

先说说优势:说优势可能只有一点,就是拍人像,或者在缩小点范围就是自拍,手机一切的强势配置都是围绕自拍,前置双补光灯,前置双摄的调教,软件优化,拍照模式丰富,以及身材修图,光影效果都是手机中做得最好的,当然你可以说其他手机修图下软件也能做到,但都没有美图手机来的方便。这里我想起一个很早的段子,女同学要买电脑,男生吧啦吧啦cpu、性能一顿介绍,最后女同学只选择了漂亮的那款,的确女孩子有时候就是没有道理。

再说说劣势:说劣势也只有一点,就是除了拍人像以外都是劣势,这有点一棒子打死了,比如4199的价格660+6+128,怎么看都没有性价比可言,金属机身没有无线充电,学别人取消的3.5mm,却只有3100毫安的电池,前置职位后移,全面屏缺失等等。

从美颜到美体:美图T9智能手机体验报告(介绍一个小姐姐)

这次测评之后我不会站台美图,但我也绝对理解美图卖得好的原因,能把一项功能做的符合一部分消费者心理也是很出色的,更是一种成功,毕竟小姐姐们越来越漂亮,谁不想把自己拍的更美呢。其实没有什么值得与不值得,喜欢才是最值得,跟我们的人生一样,其实没有最爱的人,只有跟你厮守一生的人。家中LD怀孕了,从做准爸爸开始,我才开始懂得那种付出和那份沉甸甸的情怀。

最后还要鸣谢不相识的小姐姐@赵甜豆和胖蒜蒜 参与体验。

智能手机
话题:智能手机 +关注