日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅

来到日本,除了买买买,吃吃吃,朝圣主题乐园,感受季节变换下的景色。还有很多非主流体验可以尝试。比如下面跟大家介绍的工厂见习。

所谓的“工厂见习”,就是参观各大工厂/公司,了解产品从无到有整个过程。日本的很多大型企业都有设立了这个项目。除了今天揭秘的朝日啤酒,还有三得利丰田汽车,中日新闻社,丘比特(对,就是卖沙拉酱那家),可口可乐(入乡随俗?)等等。有趣,又能增长见识。

为什么要推荐朝日啤酒厂的见习?

• 全程免费日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅

• 每人免费3杯啤酒或饮料(给儿童)还有一份小吃(超美味)。日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅

• 我爱啤酒,可以了解到啤酒酿造的全过程

• 有中文的电子语音讲解器

• 老少皆宜,适合全家前往的好去处

• 可以参观的工厂较多,基本上涵盖了日本的几大主流旅游城市。

如何参观?

参观虽然免费,但是需要提前网上预约。

预约网址

这次的参观我选择的是名古屋的工厂。因为名古屋是这次日本行的中转休息站,加之我对名古屋的攻略景点不是特别感兴趣,所以就把朝日工厂参观的选在了名古屋。除了名古屋和啤酒厂,朝日工厂还有其他可参观的内容,大家可以按需选择。

预约流程:

预约是日本网站,没有中文。日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 所以给大家简单的整理了一个教程供参考,以名古屋工厂为例:

预约网址

Step 1:点击黄色按钮,申请免费工厂见习。

Setp 2:选择参观日期

页面下拉至日历部分,绿色色块为可选日期,最多可选近4个月内的参观。

Step 3:选择参观时间段:

每天都有不同参观时段供选择,绿色“O”型图案为可选时间段

Step 4:选择参观人数及到达方式

错误更正:交通方式中的“自驾前往”应该是“出租车”错误更正:交通方式中的“自驾前往”应该是“出租车”

填写确认无误后,点击页面下方的确认按钮:

Step 5:填写预约人信息

注意:

第一行为真是姓名,填写英文即可。第二行需要填写平假名,平假名翻译网站:http://o-oo.net.cn/hiragana.asp,网站里面粘贴好翻译好的片假名粘贴到“语音”这一栏中即可。实在不行就直接粘贴示例中的片假名就行。

电话号码:需要填写日本的电话号码,如果没有,就按照他的格式随便填写一个

填写后,选择是否想要通过邮件收到朝日的相关促销和新闻。然后点击右下角确认按钮。

Step 6:确认预约信息

浏览网页,检查之前填写的信息是否有误,若无,点击黄色按钮进入下一步;若有,点击白色按钮,返回上一步,进行修改。

Step7:预约成功

预约成功后,会收到预约号,和一个验证码,用于取消预约使用。预约信息也会同步发送至之前填写的邮箱。

日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅

恭喜你,完成以上步骤之后。就可以愉快的前往参观了。日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅

参观流程:

完成上面的预约之后,就是规划前往的路线,准时在预约的时间到达工厂就可以啦。

• 如何到达:具体根据按照预约 Google 前往。从名古屋站坐JR前往,大概30分钟。

• 如何进入工厂:到达工厂大门后,跟保安说你是来参观的(英文或者直接给出示预定信息),保安核实好信息后,会让你在一旁等待,等待工作人员带领前往参观区域。

• 参观前的准备:到达参观区域后,会有一个接待区。在接待区需填写参观表格,向工作人员领一张英文就行。然后领取中文讲解器,和一张号码牌。这张号码牌是最后用餐的桌位号。(全程可英文交流)

参观前领取了中文资料和啤酒发酵桶的合影参观前领取了中文资料和啤酒发酵桶的合影

• 参观过程:基本上都是本国居民参观,向导也是日文解说。时间一到,讲解员就在接待区用日文开始做一些参观前的说明。(全程听不懂日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 ),看见人流开始起立涌动之后,就跟着人流参观了。全程电子语音讲解,不能拍照或录像。大致的流程可参考网站说明

• 免费体验:我最喜欢的部分来了。日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 参观完成后,由讲解员带领前往休息室,并退还讲解器。

此时,休息区已经摆好了小零食和桌牌号。按照之前工作人员给到的座位号对号入座就行。细心的工作人员还专门为我们布置了中国国旗和欢迎语,有心啦~

日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅

接下来就是免费啤酒啦,一共提供了三种免费啤酒,我喝了其中两款:黑啤和淡啤。差不多一个小时的参观结束后,来两杯还是很舒服的。味道嘛,过得去,毕竟是工业量厂的酒。但小食很美味,还没来得及拍照就吃光了。

我选的两款啤酒,一共有三款,最多可以每样来一杯我选的两款啤酒,一共有三款,最多可以每样来一杯

朝日不同地方的工厂提供不同的休息服务,北海道、四国、神奈川、福岛,博多的工厂可以烤肉。神奈川的还有植物园。大家有兴趣可以探索一下。

• 纪念品购买:好吃好喝之后,前往出口,必定会有这么一个纪念品专区。有限量啤酒,啤酒周边啦,食物啊,什么都有,有喜欢的可以买回家咯。

• 参观结束:自行解散,各回各家,各找各妈。

体验小结:

推荐指数:日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 日本另类玩法|工厂游之朝日啤酒厂见习之旅 (五星满)

整个过程还是很开心,有吃有喝有买,工作人员都很nice,对啤酒的酿造也会有个初步的了解,即使你不爱酒,也不会觉得无聊,还有好多老人孩子也在参观,是一个适合全家老少的悠闲环节。如果时间允许的话,可以体验一下。毕竟比起千篇一律的打卡景点,这个装起来也更独树一帜。

标签:经验 +关注
旅游出行