装机实录 篇一:虽你沉沦十年,归来仍是信仰—AMD Ryzen2600装机实录

Ryzen的出现,可谓是这两年PC界最重要的大新闻没有之一了。在长达十几年没有更新CPU架构的AMD终于放了一次大招,甚至逼得牙膏厂一屁股坐到牙膏管上挤出了八代酷睿。从此CPU市场的选择又多了起来。最主要的是我们这些等了多年的A粉,终于可以理直气壮的喊出来一句:AMD,YES

这次装机的目的主要是为我一个大学的基友装一台游戏主机,预算在五千左右,虽然考虑到了Intel的CPU游戏性能强点,但是想着也要装显卡,要鸡肋核显有什么卵用,加上ryzen+刚出炉的U还热气腾腾,遂果断选择AMD平台,也为自己的信仰充值一波,美滋滋!(装机时间是六月份)

先亮一下配置单:

固态硬盘:三星 PM961 128G

机械硬盘西部数据 蓝盘 2TB

电源: 酷冷至尊 GX450 450W

机箱: 先马 梦想家

这套配置下来,刚好在五千左右。主板选择华硕的B350M是因为在马云家板U套餐可以便宜一点,加上华硕的超频设置也比较简单,以后可以给朋友自己去折腾。原装散热其实压默频的2600是可以压得住的,可见Ryzen架构的功耗也不高。显卡是朋友自己挑的,1500的价格能挑到性价比最高的就1065,至于品牌……又要品牌又要性价比怎么还不上天。内存选择海盗船是因为另一个朋友有比较实惠的价格,8G 3000MHz也足够应对目前比较主流游戏,吃鸡也不在话下。至于固态硬盘,可能会有人问都是一样价格,为什么不选PM981?首先,PM981没有128G的版本;第二,这可是小编从猪王嘴里抢下来的肉,有buff加成的。机械盘选西数选希捷都一样,买的时候西数便宜就选了西数。电源方面,虽然这套配置最高也不到300W,但是作为一台主机的动力源,为避免翻车,就选了这个稳健的电源。机箱尺寸也比较小,考虑到朋友在大学宿舍里面的空间比较小,ATX的机箱放桌子也占地方,而且这个机箱可能是百元机箱里面相对比较好看的箱子了。

装机环节

全家福

装机的时候,显卡还没有到,只能先用了小编的亮机卡来装系统软件。

CPU Ryzen 2600

霸气侧漏的CPU霸气侧漏的CPU

说明书,原装散热,CPU,信仰贴纸,盒子x3说明书,原装散热,CPU,信仰贴纸,盒子x3

主板 华硕PRIME B350M-A

再便宜也是阿苏斯再便宜也是阿苏斯

主板本板,挡板,sata线,飞碟,说明书,保修卡主板本板,挡板,sata线,飞碟,说明书,保修卡

内存条 海盗船复仇者 DDR4 8G 3000MHz

VENGEANCEVENGEANCE

强行架起来拍照强行架起来拍照

硬盘 三星PM961 128G  西数蓝盘 2TB

PM961的马甲是福利到的,骚红的配色很AMDPM961的马甲是福利到的,骚红的配色很AMD

电源 酷冷至尊GX450

年轻人的第一块酷妈电源年轻人的第一块酷妈电源

电源本源,电饭煲线,旺旺干燥剂,说明书,螺丝电源本源,电饭煲线,旺旺干燥剂,说明书,螺丝

机箱 先马 梦想家

仿拉丝金属前面板仿拉丝金属前面板

看中这款机箱完全是因为电源下置和小体积看中这款机箱完全是因为电源下置和小体积

显卡 昂达 典范 1060 5G

其实就一个盒子包装,里面就一个显卡其实就一个盒子包装,里面就一个显卡

单薄的双风扇单薄的双风扇

单薄的散热鳞片单薄的散热鳞片

还好接口不会很单薄还好接口不会很单薄

装机成果图

装好的图片差不多这样子。这里重点说一下这款机箱。虽然这款机箱的颜值还不错,但是作为一款被淘汰的机箱,是有原因的。在装机的过程中,这款机箱的设计极大的打击了小编的diy能力。首先,如果要把机械盘装在第二个硬盘位,就必须在装机第一步把机械盘塞入硬盘架;第二,装主板前必须先装电源,不然在MATX板子下,电源是很难塞进电源位的;第三,装了电源之后,一定要先把CPU供电线走好,不然装好主板后从背面是走不了CPU线的。小编也算是有一点装机经验的玩家,也要花一个小时来装机走线,若是小白玩家,可能会把机箱砸了。总结一下这款机箱,就是小白勿碰,老司机注意装机顺序。真是可惜了这么精(便)致(宜)的机箱。

虽然这套配置在五千价位不能说完完美,但是要考虑到信仰、性能、价格等因素,只能勉强将五千块物尽其用。说到底:

跑分环节

娱乐大师

娱乐跑分娱乐跑分

娱乐认证娱乐认证

R15

1214的分数,在默频下还是不错的1214的分数,在默频下还是不错的

AS SSD

这一定是假的pm961这一定是假的pm961

3D mark

emmmm忘了测了……

…………假装图片加载不出来…………

本次装机到此就算完成了,由于条件所限,目前产品拍摄,跑分测试还不是很完善,接下来会越做越好的。

主板
标签:主板 +关注