半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

2018-07-09 14:14:05 17点赞 34收藏 4评论

溧阳天目湖涵田在包邮区一直很红,节假日通常一房难求,口碑一直不错。

今年五一原本是没有出行计划的,因为小盆友的学而思课程需要调课才能出行。

一直磨蹭到放假那周才决定去涵田在茅山新开的度假酒店看看。

茅山涵田度假村是2017年5月13日正式开幕的。

一年前看评价,酒店秉承了溧阳天目湖涵田的风格,唯一的缺点就是刚开业,房间装修的味道有点浓。

由于曾经被合肥香格里拉刚开业的装修味道重伤过。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验一直对新酒店心有余悸,这也是我还没去苏州太湖万丽拔草的主要原因。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

决定出行以后,立刻携程、飞猪、咸鱼看了一圈,都只剩下最贵的养生大床房了。携程价格1600元,官微价格是1300元,咸鱼转房卷的已经来不及预定了。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

正准备官微下手的时候,偶遇有缘人可以代订,价格是携程的五折,妥妥的又便宜了500大洋半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

800元节假日入住度假酒店*级房型,含双早,没有国际连锁杂七杂八的税费,还要啥自行车啊?半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

下面是茅山涵田闪亮登场的时刻:

一、酒店概况

酒店业主:「涵田」酒店品牌持有者江苏涵田旅游投资发展有限公司系亚东建发集团旅游事业板块的全资子公司,母公司亚东建发集团成立于1993年,是一家从事房地产、旅游、商业、高科技等实业经营,以及资本运作的集团化企业。国家房地产开发企业一级资质,集团下属22家成员公司,拥有 2500 名员工,总部设在江苏南京。

品牌来源;涵——水源,蕴涵,滋润涵养;田---土地,丰饶,万物化育。寓意我们将以可持续发展的方式善待脚下每一寸美好的土地,让人、万物与自然和谐共生,期望宾至「涵田」,暂别喧闹都市,纵享自然野趣,体验奢雅愉悦及休憩之乐。

发展历程;「涵田酒店管理」历经11年发展,已形成度假酒店及城市精品酒店两大产品线,拥有度假酒店三座、城市精品酒店一座,大型综合健身俱乐部一座,目前已发展成为长三角区域具备全新营运理念的本土酒店品牌。

酒店位于国家5A级景区、道教圣地——镇江句容茅山景区内。涵田·茅山半岛酒店是其中的核心组成部分。

茅山半岛小镇项目,作为茅山景区重点项目之一,目前已经完成了整体规划,项目主体之一的涵田度假村对外营业已近一年时间。一期茅山半岛·源滩已完成,正在进行二期茅山半岛·原町的建设。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

中国道教圣山茅山位于常州市西部,镇江市西南部,常州金坛、镇江句容两县交界处,南北走向,面积50多平方公里。

上篇介绍的东方盐湖城就位于金坛的茅山,属于常州。

东方盐湖城的雨,比依萍找她爸要钱那天还要大!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最早听到这个景区的介绍,从名字上看,我是拒绝的。好好的中国道教文化景区,却搞了一个洋名吸引眼球,从名字上也看不出里面有啥好玩的地方。无奈从公交车频频出现的车身广告,到身边朋友的陆续推荐,终于有点想去的冲动了。好事多磨,原定元旦的行程,早早在大众点评上团了“东方盐湖城盐泉...天边一朵云| 11 评论12 收藏32查看详情

这家涵田位于句容的茅山,属于镇江。

携程酒店-涵田茅山半岛酒店预订-涵田茅山半岛酒店价格、点评、电话、地址查询-【携程旅行手机版】m.ctrip.com去看看

二者车程不远,完全可以组一条线路游玩。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

南京驱车一个小时即可到达酒店,主路进入茅山半岛别墅区,沿途都是令人艳羡的待售大别野,酒店位于整个茅山半岛最里侧。

到店时太阳正烈,房内休整至太阳下山才外出转转。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

酒店客房位于一片广阔的湖边。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

族人喜欢亲水而居,度假酒店这样的选址颇具先天优势。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

黄昏时分,沿着廊桥漫步湖间,微风拂面,很是惬意。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

湖面波光粼粼,海天一色。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

从湖中半岛鸟瞰酒店全景,左侧是本次入住的各类型客房、餐厅和泳池等设施,中间建筑为大堂;右侧为会议等商务区,右侧最前排的是临水别墅,目前暂未开放,

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

看路牌提示有环湖步道,全程不短,可惜小朋友不愿意走远,无法逐一考察酒店全貌。

二、酒店环境

本次入住的养生大床房位于酒店六楼,因为价格最高,所以景观一流,从房间阳台看湖景毫无遮挡。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

从官方的全貌图来看,客房部位于左侧,竖向排列,这样就能保证只要是同一楼层,都能看到大致样貌的湖景。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

其余价位较低的房型,依楼层、观湖视角递减,丰简由人。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

个人建议,既然是度假的话,还是要对自己好点。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

酒店停车可以在门口靠边停车,正式停车场在大堂下一层,户外的设计,但是有观光电梯直达大堂。

大堂设计明亮整洁,日式枯山水点缀四角,几个异形不倒翁座椅是小朋友的最爱。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

正值五一假期,大堂还摆出爆米花、烤肠等小摊点,哄哄小朋友足矣。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

大堂背面下楼梯后是通往湖边步道,一路设置了休闲座椅供游客憩息小坐,三朋两友泡壶茶,吹湖风、打打牌、吹吹牛,分分钟钟进入老年生活。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

大堂正下方是喷水景观。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

小盆友对浮桥上方的水帘洞兴趣很浓。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

穿来穿去乐此不疲,但是要小心弄湿衣服感冒😷

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

通过前面提到的入湖栈道可以到达一半岛,蚊虫较为猖獗。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

岛上无甚娱乐设施,也不可垂钓,适合望呆。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

也适合就着湖景来一段dura。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

地方够开阔,虽然节假日客满,户外还是挺清净的。

三、房间情况

养生大床房除了有开阔视角的湖景而外,从房间陈设看不出来哪里养生了?官微介绍的定制私人养生方案、睡眠调节等养生设施也没见到,半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

看官微介绍这家有各种养生SPA项目,难道跟帝都某雅高旗下美爵酒店的SPA一样,可以叫技师到客房做SPA?

题外话,据说那家美爵的“帝王专享”还不错哦!半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验下次写一篇美爵的探店!半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

床板后面是一字排开的淋浴区、台盆、浴缸和第二个台盆,这样的设计还真少见。

估计是为了减少房间的宽度,以便在有限的面湖角度多布几间房。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

这是从外面看这次入住的客房情况,各层客房都设有阳台,地层得甚至还有入户花园,看水觉得头晕的可以选择底层入住。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

房间阳台放眼望去,是如下的景致。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

房内备品不是高大上的知名品牌,就不展示了。

四、酒店设施

⛲️旁边设置了一小型户外儿童乐园,设备稍显简陋,而且由于是户外的,烈日炎炎或小雨纷纷的时间就不太适合玩了。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

儿童乐园旁的玻璃幕墙里面就是室内游泳池,水质看起来还行,就是水温不理想,这个时节还不太敢让小盆友下水。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

酒店餐厅总共三家,水云涧是自助餐。

点评上看周围最近的餐馆都需要开车,这样就不能惬意的喝点小啤酒了。

我们晚餐选择了原味轩,食材新鲜,性价比高。

点了一份当季的鲜蚕豆,真是太美味了半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

原来没计划晒单的,所以吃饭没拍照,借张官网的餐厅图给大家看一下环境。大厅明亮整洁,两边是包厢,当日已全满。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

本来用餐是需要服务费的,结账时瞟了一眼收银台的会员手册,微信会员可打折且免服务费,果断加入!半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

晚饭后本来计划游泳的,担心小盆友的小身板对付不了这里的水温和水质,两只就在房内疯玩到睡着。

第二天早餐是在自助餐厅,品种还算丰富,品质比不上老牌连锁五星度假酒店,从咖啡机的选用情况就只能给五分。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

至于早餐的口味就不提了,没有哪家酒店的早餐我觉得好吃的,唯一印象深刻的还是帝都某家美爵酒店的杂粮煎饼。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

节假日无需排队进入,用餐环境明亮干净是优点。

五、结论与建议

游玩建议方面,由于我们就住了一晚,第一天办理入住已近傍晚,第二天睡个懒觉、吃完早餐后,已临近退房时间,就一路杀回南京吃中饭去了。

其实如果行程安排紧一点的话,可以入住当日上午或退房后下午去游玩一下茅山景区而以度假放松为主旨的话,就没必要刷景点了。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

行程放长一点,可以搭配前文提到的东方盐湖城,自然风光+人工乐园也不错,两地换乘玩一下茅山风景区。

茅山附近的生态环境很不错,近期去了句容幸福河一家生态度假村。炎炎夏日,漫步乡间林荫小道宛若回到童年。

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

引入了台湾的现代农业技术,台湾专家考察了一圈周边昆虫、小动物,确认生态良好。

这个时节还能看见萤火虫。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

一直不好吃的桃树,经台湾农业大师精心照料后,桃子被村民“偷”吃一空,因为比起句容本地桃子,实在是太好吃了。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

扯得有点远了,回到酒店本身。由于行程较短,还没来得及全面体验酒店各种项目,尤其是官微提到的SPA和游船,仅基于体验过的部分发表感言;

天目湖涵田的成功为茅山涵田积累了很好的经验,但是由于才开业不久,距离规划的目标还有差距:一是主打亲子度假,但是亲子设施太少,携程有人晒过人造沙滩的照片,但是我们没有找到。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验室外儿童乐园小且简陋。如果没有开发较好的水上儿童项目的话,室内儿童设施需要加强。二是周边配套不完善,吃饭的选择只有酒店,看规划有商业街等设施,相信后续会发展起来。三是酒店主题不清晰,溧阳涵田有温泉,茅山应该是道教文化,从房型命名看出🈶️道教养生的元素,但是真实入住后却无法深切体会。当然,也许我看到的只是茅山涵田发展过程中的一个过渡期,但是既然开门迎客了,对现有泳池灯设施的维护管控就应该做到位,养生房提及的特色就应该在前台办理入住时介绍清楚。

至于是否值得入住,且看在2018年江苏省旅游局开展的江苏精品休闲度假饭店评选中,句容茅山涵田度假村从70多家参选单位中脱颖而出,入选“第二批江苏精品休闲度假饭店”。

结论就是,休闲度假方面,我给九分;亲子度假方面,只能给到三分。半岛、原滩、田园—涵田茅山半岛酒店度假体验

小编注:本文作者@天边一朵云 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:天天爱民宿 ,微信搜索:tiantloves。