【软件推荐PC篇】Win10 软件推荐,让你的电脑变得更顺手

2018-11-9 追加内容

硬盘容量管理软件:SpaceSniffer,重复文件查找:Duplicate Cleaner,游戏平台:Steam

2018-09-21 追加内容

思维导图:Xmind,状态栏显示网速:TrafficMonitor,IOS设备管理:iMazing

2018-07-12 追加内容

手柄控制电脑:Controller Companion,下载:IDM ,看图软件:Honeyview,杀毒:火绒,输入法:手心输入法

写在前面

本文链接都是正版链接,希望大家不要在评论区讨论或者求破解版。谢谢。如果发现文章不在了,那应该是我在修改。

资源管理器多标签软件: Directory Opus

我用过XYplorer,Total Commander和Clover,最后选择了这个。用着超顺手。

调中文:Settings-Preferences-Display-Language

预览软件:QuickLook

Windows快速查看工具。按空格快速预览。

最开始推荐的是SEER,但SEER付费,QuickLook开源免费。而且我测试了下,预览大视频。QuickLook比Seer快一丢丢。

电脑本地文件搜索: Listary

连按两次Ctrl调出搜索框。在那按都行。我觉得这个比Everything好用。如果你用Everything可以下一个Wox配合使用,效果拔群。

截图 :FSCapture

日常截个图,打个码。标个箭头,添加一段文字,都方便。截长图功能很好用。

截图:Snipaste

按F1开始剪切,然后按F3将其粘贴为浮动窗口,浮动窗口还支持文本。除了贴图功能外,Snipaste 作为截图工具也非常强大,完全可以满足日常截图需求。

GIF截图:GIFCam

简单好用。一学就会。

图片来源官网图片来源官网

官网下载

下载:IDM( Internet Download Manager)

老牌而功能强大的下载工具。下载网页资源真的很快很方便,配合油猴插件下资源更方便。这软件很棒,强烈建议买正版。

Chrome网上商店油猴扩展链接

油猴脚本链接

IDM( Internet Download Manager)下载官网

剪贴板:ditto clipboard

Ditto 最基本的功能是剪贴板历史记录管理,你不仅可以储存数百条剪贴历史,还可以通过搜索功能轻松找到想要粘贴的内容。

Ctrl+`  调出

解压:Bandizip

好多人推荐这个,亲自试用了下,果然比7z要好用些。果断更换推荐。这个还支持解压前预览。

本地视频播放:PotPlayer

功能强大的播放器,十个推荐,九个有它。安装时完成时,推荐下载编码器。

系统优化工具: Dism++

Dism++ 是一个强大同时轻量易用的小工具,集系统清理、优化、启动项管理、驱动管理等许多常用 Windows 设置与一身,这也许是最好的实用工具。我觉得这软件过于强大了,如果你是个电脑小白,勾选的时候一定多读读提示。看不明白的查明白再用。不管三七二十一一顿点,离翻车就不远了。

清理:CCleaner

清理垃圾和无效的注册表

在线音乐: 网易云音乐UWP

和手机版一样。很好用。

本地音乐:Foobar2000

好像没有foobar2000不支持的音频格式,功能强大。

官网链接  官网的没中文,没皮肤。。很丑。。

我用的皮肤链接

壁纸软件:Wallpaper Engine

让你的壁纸动起来。这软件有最强大的创意工坊,无数壁纸供你选择。卖你18绝对亏了。。。

这图7M,有点大。这图7M,有点大。

壁纸软件下载链接

时钟壁纸链接

IOS设备管理:iMazing

传输和保存音乐、消息、文件和数据。安全备份任何 iPhone、iPad 或 iPod touch。iMazing 功能强大、易于使用,称得上是 Mac 和 PC 上最好的 iOS 设备管理器。最后这句说的没错。

思维导图:Xmid

一个好用的思维导图可以让你事半功倍。

任务栏网速:TrafficMonitor

一个用于显示当前网速、CPU及内存利用率的桌面悬浮窗软件,并支持任务栏显示,支持更换皮肤。

手柄控制电脑:Controller Companion

1.可以用手柄的各种按键组合代替电脑的键盘和鼠标

2.创意工坊有很多配置文件,供你下载。。你甚至可以用手柄打文明5,玩MC,打炉石传说。玩galgame的神器。

软件链接

看图软件:Honeyview

这软件和bandizip是一家的。软件界面挺清爽的。打开图片的速度好快。还有就是不用解压就能看压缩包图片。看漫画会很方便。

杀毒:Windows Defender

自带的够用了,如果你非要装一个杀毒软件,我建议装火绒。

这软件别人推荐我试用的。我都快把它忘了。我装了它2个月了。真的没什么存在感,它不会像某3x0似的一天弹一万遍。。只会默默的保护你的电脑。

输入法:自带的微软拼音

虽然垃圾,但够我用了。如果你觉得自带的不好可以试试手心输入法。

浏览器:Chrome

装了扩展和油猴插件的Chrome综合实力吊打一切浏览器。这里挖个坑,以后写一个扩展插件推荐。

Chrome官方下载

Chrome扩展的的坑已经填了

Chrome插件与Tampermonkey脚本,这些推荐让你上网冲浪更惬意!27款Win10软件推荐,让你的电脑变得更顺手!27款Win10软件推荐,让你的电脑变得更顺手!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2018-09-21追加内容思维导...LinQuiet| 349 评论169 收藏4k查看详情

硬盘容量管理软件:SpaceSniffer

按住“ctrl”同时点选多个盘符,也可以点击“Path:”选择指定文件夹。点击“Start”后 SpaceSniffer 会以极快的速度检索磁盘,并将所有文件夹以矩形图的形式显示出来,可以直观的看出各个文件夹的占用情况。你还可以点击图中的矩形,程序会进一步将这个矩形分割,显示出内部文件/文件夹的占用情况,也可以直接点击工具栏中的按钮调整整体显示精度。

更强大的是,SpaceSniffer 支持多种条件的筛选,比如设定>50mb就会筛选出体积大于 50 MB 的文件夹,设定<3months可以找出 3 个月内的文件夹等。更多筛选规则可通过 help -> filtering help 查看。

单文件软件,大小不到 2 MB,解压后直接使用

重复文件查找:Duplicate Cleaner

可以根据文件类型,大小,日期等缩小搜索范围。可以指定要查看的驱动器和文件夹,甚至可以选择在Zip存档中搜索。

游戏平台:Steam

中国玩家的版权意识越来越高,使用简体中文的玩家大幅成长,达到整个Steam的64.35%。这是任何一个游戏公司都不敢忽视的数字。相信以后所有3A大作都会标配简体中文和中文配音。希望大家多多支持正版游戏。

写在后面

我有一个计划,写四篇软件推荐,PC篇,Mac篇,iOS篇,Android篇。这篇是PC篇。

iOS篇:这篇还算能看

【软件推荐iOS篇】21款iOS APP推荐,让你的苹果变得更顺手2018-11-9追加内容新增:MOKE,infuse,Facetune,PriceTag写在前面不要求什么破解版了,舍得花5000+买iPhone,不舍得花几十块买软件,不要成为这种人。挺可悲的。如果发现这篇文章不在了,那应该是我在修改。点击软件名字转跳APPStore安装捷径很神奇,可以实现很多LinQuiet| 1k 评论345 收藏13k查看详情

Android篇:这篇还很单薄,要加内容。

【软件推荐安卓篇】13款安卓软件推荐,让你的安卓更顺手写在前面这是我写的内容最少的一篇。希望大家别觉得我水,真想水,我能凑出很多的。开始会很少,但我以后我会更新,会变多的。如果有一天这篇文章不见了,应该是在更新。还有大家不要在评论区求破解版。不啰嗦了,开始吧。GooglePlay应用商店一直是国产手机的痛。安卓手机几乎每个品牌都有自己的应用商店,很混乱LinQuiet| 26 评论7 收藏258查看详情

Mac篇:买不起白苹果,装了黑苹果,一个坑接一个坑。目前体验中,这个要等等。珍爱生命,远离黑苹果。

以上就是全部内容了。谢谢观看。

这是我的第一篇文章,如果觉得对你有帮助,欢迎打赏,点赞,收藏,评论,转发,感谢你们~

话题:经验 +关注
分类:软件游戏 +关注

• 825楼
    03-20 13:37
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

请问下Honeyview看图的问题,安装后看图默认为Honeyview,但是我桌面上的PSD文件也变成了图片的样子(虽然还是PSD格式),但是跟其它图片样子上一样,有点混淆了,怎么让它不改变PSD文件的样子?

设置里,关联文件格式。找找看。我猜的[尴尬]

这个Honeyview用了一天体验还不错,其它的跟这个差不多的不错的看图软件推荐个呢?

Picasa、IrfanView、XnView、FastStone Image Viewer,这四个随便挑一个~

• 824楼
    03-20 13:20

设置里,关联文件格式。找找看。我猜的[尴尬]

卸载重装再试一下吧。实在不行换个图片浏览器。

• 823楼
    03-20 13:02

设置里,关联文件格式。找找看。我猜的[尴尬]

这里也是默认PSD没勾选,有联系方式嚒,帮我整一下[糗大了]

卸载重装再试一下吧。实在不行换个图片浏览器。

• 822楼
    03-20 12:44

设置里,关联文件格式。找找看。我猜的[尴尬]

设置,格式关联,经典方法,去掉PSD的勾选试试。

这里也是默认PSD没勾选,有联系方式嚒,帮我整一下 [糗大了]

• 821楼
    03-20 12:19

设置里,关联文件格式。找找看。我猜的[尴尬]

配置设置里,“上下文菜单”--“Thumbnail preview Explorer”,有3个选项:WebP、PSD、PSB,默认就勾了WebP,PSD和PSB都没选,单PSD文件还是改变样子了,怎么整?

设置,格式关联,经典方法,去掉PSD的勾选试试。

• 820楼
    03-20 12:15

• 819楼
    03-20 11:53
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

设置里,关联文件格式。找找看。我猜的 [尴尬]

• 818楼
    03-20 11:28

• 817楼
    03-20 10:20
    普通生活家

请问怎么永久关闭Windows update,服务里停了,依存关系也关了,host也指向本地了,但还是冷不防内存爆炸,打开任务管理器一看,赫然一个Windows update疯狂吃内存中,小白求指点~~

现在家庭版教育版关不了windows update了,专业版关了还会自动打开,唯一的就是去系统更新里面关闭45天(记得是45天),时间过去后系统会自动打开更新,然后你可以再次关闭45天

• 816楼
    01-25 23:05
    芝麻信用

看你SEER的截图,第一印象就是山寨版的Total Commander [笑]

• 815楼
    01-15 00:05

试用了几天,感觉大部分软件都很好用,但有些要钱,说一下看法汇总:
    1、Directory Opus 很好用,代替传统文件夹,设置回收站和控制面板还是传统的,感觉挺不错,但是要付费,260X宝,感觉有点不值,求一个破解
    差一条CCleaner 也要付费,功能似乎跟350一致,可以代替回收站,虽然360流氓,但是存在即合理,360安全卫士和软件关家我还是一直用的
    2、QuickLook,打开一个word(有大量WORD)需要10秒,word自己也需要10秒,功能基本没用,pdf倒是打开很快,但急速PDF也很快
    3、Listary,Snipaste、ditto clipboard,好用不要钱,ditto设置的5天清空
    4、Bandizip感觉不到非常好用超过同类360压缩的样子,但是看在贵司有Honeyview,忍了
    6、Wallpaper Engine 下载过了
    7、iMazing:想做官方的ioS管理软件吗,卖那么贵,但感觉没有爱思好用,虽然我也想支持正版,但爱思更一亩了然,比如电池容量,生产日期,imazing就好看一点

哈哈。。。需要的请py交易

又不能私信,怎么PY

• 814楼
    01-14 17:43

那么多人问你,你就回复这几个字,不够意思哈

哈哈。。。需要的请py交易

• 813楼
    01-09 12:15

牛*,下了好几个软件,还有一个Clover,文件夹管理器,推荐

• 812楼

大佬,那个看图软件可以看得见照片的详细信息吗?

当然能。基本功能

• 811楼
    2018-12-30

大佬,那个看图软件可以看得见照片的详细信息吗?

• 810楼

Directory Opus。。。pj版我是有的,嘻嘻

嘿嘿。。网上找的。。

那么多人问你,你就回复这几个字,不够意思哈

• 809楼

Directory Opus。。。pj版我是有的,嘻嘻

老哥怎么破解的呀,我下了一个30天无限循环的破解补丁,然后说No trial traces found 怎么回事???

嘿嘿。。网上找的。。

• 808楼
    2018-12-29

我想知道谷歌浏览器哪里下载,我下载的谷歌浏览器里面的插件商店打不开,我记得以前可以的,难道现在要爬梯?

有梯子软件不,大佬。

• 807楼

是的。要爬梯。

• 806楼
    2018-12-28

• 805楼
    2018-12-25

Directory Opus。。。pj版我是有的,嘻嘻

老哥,py一下子?[榴莲]

呃~~~ 谢谢 甚有道理啊~ [喷水]

• 804楼
    2018-12-23

• 803楼
    2018-12-18

Directory Opus。。。pj版我是有的,嘻嘻

老哥,py一下子? [榴莲]

• 802楼
    2018-12-13

自从火绒强制把我浏览器篡改成hao123 后,我就把它删了,国产安全软件终究要向现实低头的!

• 801楼

我去,明天回复我

• 800楼

其实昨天发现最新的12.10?我也破解了。[皱眉]

求啊,哎,张大妈没有私信功能,不然我就

• 799楼

其实昨天发现最新的12.10?我也破解了。[皱眉]

求链接,求分享,好人一生平安,怎么搜索啊,我的12.10都要到期了

• 798楼

网上有个11.10的绿色破解版本,暂时用着