89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

2018-07-12 16:49:50 115点赞 803收藏 70评论

今天要说的是一个89平婚房的案例,小仙女和准老公合力设计的未来的小家。我觉得很好看有些地方也很适合借鉴。有喜欢的可以关注一下。

我们先来整体看一下房间的各个角落,然后再定点详细介绍一下。

一进门这边就是一个餐厅的位置。

右边就是厨房的位置

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

进门做了一面软木墙,上面贴的东西,稍后揭晓

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

从餐厅过去的那个三扇移门的就是卫生间,左边的门是卧室

对面还有一个卧室

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

进门右边就是客厅的位置,因为房子小特意做了一个卡座

客厅沙发部分

电视背景墙

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

接下来详细介绍啦,先来说说厨房。

厨房做的是开放式的厨房,这里估计又会有人出来要怼了。这个看各人吧,此房的小仙女很勤劳的,她每次做完饭菜都会清理一次,油烟机的话也要买给力,她也没觉得有这类问题。如果觉得自己没办法hold住开放式的,那就还是选择封闭的那种吧。这里也不是推崇说是一定要做开放式的,没必要讨论这个问题。

吊柜下面这里放的是冰箱,如果家里准备要烤箱、微波炉的也可以这里做成高柜。这样放电器啥的也很方便实用。这里的冰箱网购的双开门3000多点买的,比实体店的便宜。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

因为厨房空间小所以也很充分的用上了墙上的空间,再宜家买了好多这种挂杆,洞洞板。这里的不锈钢的这个部分是切菜板哦

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

洞洞板是宜家的爆款哦,真的用起来也很方便。可以根据自己的习惯调整位置,这些都是可以调整的比较人性化。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

甚至连吊柜柜门都没有放过,也做了这种洞洞的门,可以挂些东西

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

厨房的台盆选择的台上盆,台上盆比较牢固不用担心会掉下去,水多的话不好清理。台下盆直接能把台面上的水直接拨到里面很方便,但是不太牢固。橱柜台面的边缘最好弄带个边的那种,不至于每次台面上有点水衣服就被弄湿了。还有这个白色的垃圾篮,洗菜弄的一些残渣可以放进去很方便。不用老是要丢到地上的垃圾桶里

没有做侧吸的油烟机而选择了顶吸式的

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

还是宜家买的各种隔板挂钩挂杆,把瓶瓶罐罐放上去,真的很能收纳

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

厨房的吊顶用的是这种集成的吊顶,搭配的灯也没办法选择只能是这样的灯。样式小仙女觉得不是很好看,还可以做出石膏板吊顶,这样就可以换自己喜欢的灯了。但是厨房这种的更方便清洗一些

再说说厨房的装修失误和建议地方

厨房的插座可以根据自己家将要买的电器的数量来分开来安排插座。这里的插座位置有点高了,有些电器插线短不好用。像电饭煲、电热水壶、微波炉这类常用的电器,插座可以买带开关的这样就不用老是拔插头。电线也不会很乱放到台面上

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

厨房墙砖做了美缝,这个墙裂推荐。正常的不做美缝的话,师傅一般是用填缝剂填的。填缝剂时间久了油烟进去了容易黑,有的还会掉会很丑,美缝以后清理起来不用担心这类问题。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

因为小仙女的准老公很有才,所以特意做了这样一面黑板漆的墙。之前那个是一开始画的,后来他们要结婚的时候又改了一版,黑板上的喜字就是预示着喜事将近啦。这样没一次换画就像换一次新衣服一样,不同的新鲜感。(特意问了一下,擦洗都是用湿抹布擦的,没有啥粉笔灰)

这里本来是餐厅的位置,但是位置太小了,就做了一个吧台。吃饭还是有餐厅的,这里使用率就没那么高。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

进门旁边的这个鞋柜,因为仙女是北方的这里实际包的是地热的管子。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

还有这个餐厅的部分做了一个卡座,这样还能有收纳的功能。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

客厅部分的沙发背景墙,用几幅挂画简单的装饰一下

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

电视背景墙用的简单的石膏板贴的防文化砖的,效果还行,但是要比文化砖的墙效果差一些。因为文化砖是需要一块一块的贴,费用比较高。预算多的想做这种文化砖背景墙的还是直接用文化砖。还有这个电视也是网上买的,比实体店的便宜了1000块呢。客厅的地砖选择的是暖色调的地砖,做了美缝。这样可以让家的感觉更温馨,乳胶漆的话也是做了灰蓝色的类似松花蛋壳的颜色。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

阳台做了自动的晾衣架,因为洗衣机没有放阳台,所以这块作为一个休闲区还放了沙发,可以没事的时候休息一下,看看书等其他事情。

另外一边放了一个储物柜

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

储物柜里后来买了这种鞋盒,放了换季的鞋子,还有一些其他的杂物。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

再看看卫生间,卫生间做了这样三扇的移门。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

这样打开来不至于把里面的东西都暴露出来,看起来也比较整洁

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

洗衣机是放的卫生间的,旁边的是放脏衣服的篓子

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

因为卫生间空间小,所以没有做淋浴房。小仙女觉得淋浴房时间久了水渍很难清理,会显的很脏。这样的浴帘不仅省钱也很好看。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

淋浴区也做了挡水条,效果一样

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

拉帘收起来显的空间也会大一些。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

最好选择这种能储物的浴室镜柜,确实能放不少东西。储物功能没的说,家里洗脸化妆的各种瓶瓶罐罐都能放进去,不显乱。还有爱化妆的记得要预留一个插座,给镜前灯用。这样化妆挤痘的时候很受用哦。下面的台盆柜也是选择了这种可以多收纳的。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

这种门吸把手可以挂一些拖把,刮水器,不占地方

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

次卧做了一个榻榻米,小房间如果放一张床和打个衣柜也就没地方了。做了榻榻米还能做个书桌书架储物功能够用了。因为两个人都喜欢上网,还特意做了一个可以两个人同时上网的书桌。整个空间看着也会很大

垫子下面就是这样一个储物的

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

主卧窗户的位置做了一个地柜,书柜,这样可以依着窗边听歌,看书,追剧

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

主卧做了一个移门的衣柜,因为宽度不够,如果做平开的门就开不了了。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

床头做了这样的一个床头灯,因为当时没有想到,所以直接插在插座上,电线都露出来了很丑。开关的话也是被床头挡了,位置没有设计好。这个装修前一定要注意

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

还有这个地柜窗装了小灯,晚上开了很漂亮

还是拍照的好地方

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

最后揭晓一下软木墙上的东西,都是去玩的足迹

还有自己小爱好收藏

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语