89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

2018-07-12 16:49:50 115点赞 803收藏 70评论

今天要说的是一个89平婚房的案例,小仙女和准老公合力设计的未来的小家。我觉得很好看有些地方也很适合借鉴。有喜欢的可以关注一下。

我们先来整体看一下房间的各个角落,然后再定点详细介绍一下。

一进门这边就是一个餐厅的位置。

右边就是厨房的位置

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

进门做了一面软木墙,上面贴的东西,稍后揭晓

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

从餐厅过去的那个三扇移门的就是卫生间,左边的门是卧室

对面还有一个卧室

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

进门右边就是客厅的位置,因为房子小特意做了一个卡座

客厅沙发部分

电视背景墙

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

接下来详细介绍啦,先来说说厨房。

厨房做的是开放式的厨房,这里估计又会有人出来要怼了。这个看各人吧,此房的小仙女很勤劳的,她每次做完饭菜都会清理一次,油烟机的话也要买给力,她也没觉得有这类问题。如果觉得自己没办法hold住开放式的,那就还是选择封闭的那种吧。这里也不是推崇说是一定要做开放式的,没必要讨论这个问题。

吊柜下面这里放的是冰箱,如果家里准备要烤箱、微波炉的也可以这里做成高柜。这样放电器啥的也很方便实用。这里的冰箱网购的双开门3000多点买的,比实体店的便宜。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

因为厨房空间小所以也很充分的用上了墙上的空间,再宜家买了好多这种挂杆,洞洞板。这里的不锈钢的这个部分是切菜板哦

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

洞洞板是宜家的爆款哦,真的用起来也很方便。可以根据自己的习惯调整位置,这些都是可以调整的比较人性化。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

甚至连吊柜柜门都没有放过,也做了这种洞洞的门,可以挂些东西

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

厨房的台盆选择的台上盆,台上盆比较牢固不用担心会掉下去,水多的话不好清理。台下盆直接能把台面上的水直接拨到里面很方便,但是不太牢固。橱柜台面的边缘最好弄带个边的那种,不至于每次台面上有点水衣服就被弄湿了。还有这个白色的垃圾篮,洗菜弄的一些残渣可以放进去很方便。不用老是要丢到地上的垃圾桶里

没有做侧吸的油烟机而选择了顶吸式的

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

还是宜家买的各种隔板挂钩挂杆,把瓶瓶罐罐放上去,真的很能收纳

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

厨房的吊顶用的是这种集成的吊顶,搭配的灯也没办法选择只能是这样的灯。样式小仙女觉得不是很好看,还可以做出石膏板吊顶,这样就可以换自己喜欢的灯了。但是厨房这种的更方便清洗一些

再说说厨房的装修失误和建议地方

厨房的插座可以根据自己家将要买的电器的数量来分开来安排插座。这里的插座位置有点高了,有些电器插线短不好用。像电饭煲、电热水壶、微波炉这类常用的电器,插座可以买带开关的这样就不用老是拔插头。电线也不会很乱放到台面上

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

厨房墙砖做了美缝,这个墙裂推荐。正常的不做美缝的话,师傅一般是用填缝剂填的。填缝剂时间久了油烟进去了容易黑,有的还会掉会很丑,美缝以后清理起来不用担心这类问题。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

因为小仙女的准老公很有才,所以特意做了这样一面黑板漆的墙。之前那个是一开始画的,后来他们要结婚的时候又改了一版,黑板上的喜字就是预示着喜事将近啦。这样没一次换画就像换一次新衣服一样,不同的新鲜感。(特意问了一下,擦洗都是用湿抹布擦的,没有啥粉笔灰)

这里本来是餐厅的位置,但是位置太小了,就做了一个吧台。吃饭还是有餐厅的,这里使用率就没那么高。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

进门旁边的这个鞋柜,因为仙女是北方的这里实际包的是地热的管子。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

还有这个餐厅的部分做了一个卡座,这样还能有收纳的功能。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

客厅部分的沙发背景墙,用几幅挂画简单的装饰一下

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

电视背景墙用的简单的石膏板贴的防文化砖的,效果还行,但是要比文化砖的墙效果差一些。因为文化砖是需要一块一块的贴,费用比较高。预算多的想做这种文化砖背景墙的还是直接用文化砖。还有这个电视也是网上买的,比实体店的便宜了1000块呢。客厅的地砖选择的是暖色调的地砖,做了美缝。这样可以让家的感觉更温馨,乳胶漆的话也是做了灰蓝色的类似松花蛋壳的颜色。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

阳台做了自动的晾衣架,因为洗衣机没有放阳台,所以这块作为一个休闲区还放了沙发,可以没事的时候休息一下,看看书等其他事情。

另外一边放了一个储物柜

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

储物柜里后来买了这种鞋盒,放了换季的鞋子,还有一些其他的杂物。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

再看看卫生间,卫生间做了这样三扇的移门。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

这样打开来不至于把里面的东西都暴露出来,看起来也比较整洁

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

洗衣机是放的卫生间的,旁边的是放脏衣服的篓子

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

因为卫生间空间小,所以没有做淋浴房。小仙女觉得淋浴房时间久了水渍很难清理,会显的很脏。这样的浴帘不仅省钱也很好看。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

淋浴区也做了挡水条,效果一样

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

拉帘收起来显的空间也会大一些。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

最好选择这种能储物的浴室镜柜,确实能放不少东西。储物功能没的说,家里洗脸化妆的各种瓶瓶罐罐都能放进去,不显乱。还有爱化妆的记得要预留一个插座,给镜前灯用。这样化妆挤痘的时候很受用哦。下面的台盆柜也是选择了这种可以多收纳的。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

这种门吸把手可以挂一些拖把,刮水器,不占地方

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

次卧做了一个榻榻米,小房间如果放一张床和打个衣柜也就没地方了。做了榻榻米还能做个书桌书架储物功能够用了。因为两个人都喜欢上网,还特意做了一个可以两个人同时上网的书桌。整个空间看着也会很大

垫子下面就是这样一个储物的

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

主卧窗户的位置做了一个地柜,书柜,这样可以依着窗边听歌,看书,追剧

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

主卧做了一个移门的衣柜,因为宽度不够,如果做平开的门就开不了了。

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

床头做了这样的一个床头灯,因为当时没有想到,所以直接插在插座上,电线都露出来了很丑。开关的话也是被床头挡了,位置没有设计好。这个装修前一定要注意

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

还有这个地柜窗装了小灯,晚上开了很漂亮

还是拍照的好地方

89平婚房装修|全屋DIY,每一个地方都倾注了自己的心血

最后揭晓一下软木墙上的东西,都是去玩的足迹

还有自己小爱好收藏