科技以换壳为本—小寻 F2 电话手表简易开箱

2018-07-09 12:37:13 3点赞 0收藏 0评论

购买理由

转眼娃都快要上小学了,选购一款电话手表成为了一件迫在眉睫的事情。小天才电话手表,价格太高;360电话手表,不喜欢,直接PASS;其他品牌的电话手表大同小异。站内有一篇原创文章《儿童电话手表评测,危机时刻ta能救孩子吗?》,虽然看起来有点像小米家电话手表的软文(玩笑,作者见谅),文章从材质、不同环境的通话质量、室内外及地铁的定位精度和附加功能等方面进行评测,有兴趣的可以去看一下。最终还是选择了诺基亚电话手表,呃,不对,是小寻电话手表...

外观展示

简易的包装设计,表明这就是一只手表简易的包装设计,表明这就是一只手表

小寻F2的简易参数,产地惠州,今年5月份生产的(新版编辑器为什么不能翻转图片,将就斜着头看吧)小寻F2的简易参数,产地惠州,今年5月份生产的(新版编辑器为什么不能翻转图片,将就斜着头看吧)

拆开包装,见表一只拆开包装,见表一只

配件只有用户手册、插卡工具、充电线配件只有用户手册、插卡工具、充电线

这里要批评一下包装设计,明明配件这么小,却偏偏拿这么大的盒子包装,和现今极简的包装设计风格背道而驰。希望今后能够设计出更精致些的包装吧这里要批评一下包装设计,明明配件这么小,却偏偏拿这么大的盒子包装,和现今极简的包装设计风格背道而驰。希望今后能够设计出更精致些的包装吧

盒子里面就装着这些东西:入门指南、三包凭证、插卡工具、屏幕贴膜、充电线盒子里面就装着这些东西:入门指南、三包凭证、插卡工具、屏幕贴膜、充电线

屏幕出厂保护膜提示使用标准Nano-SIM卡,防止插坏卡槽屏幕出厂保护膜提示使用标准Nano-SIM卡,防止插坏卡槽

手边背景写着基本参数,继续斜着头看手边背景写着基本参数,继续斜着头看

标准安卓V8充电插口标准安卓V8充电插口

侧边SIM卡槽卡塞和外放喇叭孔侧边SIM卡槽卡塞和外放喇叭孔

电源键和送话麦克小孔电源键和送话麦克小孔

手表还未到货,SIM卡早已准备好,娃一天都在等快递送货“什么时候来”“怎么还没有来”手表还未到货,SIM卡早已准备好,娃一天都在等快递送货“什么时候来”“怎么还没有来”

插上SIM卡,开机咯插上SIM卡,开机咯

嗯,时间蛮顺。。。嗯,时间蛮顺。。。

1.3寸240*240分辨率屏幕,清晰度还算不错1.3寸240*240分辨率屏幕,清晰度还算不错

使用感受

小寻电话手表的功能,基本上都是通过手机小寻APP设置实现

打开小寻APP,底部有“定位”“联系”“发现”“我的”四大选项。“定位”就是获取实时位置;“联系”里面显示动态消息、家庭群聊信息和私聊信息;“发现”里面是小寻的产品介绍;打开小寻APP,底部有“定位”“联系”“发现”“我的”四大选项。“定位”就是获取实时位置;“联系”里面显示动态消息、家庭群聊信息和私聊信息;“发现”里面是小寻的产品介绍;

“联系”里面的动态信息,计步、电量、定位等动态一目了然“联系”里面的动态信息,计步、电量、定位等动态一目了然

小寻APP最主要的功能都在“我的”里面进行设置小寻APP最主要的功能都在“我的”里面进行设置

喜马拉雅提供的讲故事平台,里面有米小圈哟喜马拉雅提供的讲故事平台,里面有米小圈哟

运动计步能统计步行运动量运动计步能统计步行运动量

由百度AI提供的百科问答由百度AI提供的百科问答

界面和提问方式和小爱同学如出一辙界面和提问方式和小爱同学如出一辙

在手表端,你可以这样问“小爱同学,为什么小寻手表不使用小米自家的小爱同学呢?”我保证她不会搭理你在手表端,你可以这样问“小爱同学,为什么小寻手表不使用小米自家的小爱同学呢?”我保证她不会搭理你

通话记录可以查询什么时候打了哪些电话通话记录可以查询什么时候打了哪些电话

安全守护可以添加多个安全区域,只要是进出了安全区域,“联系”里面的定位动态信息和绑定的微信就会同步推送位置信息。这点非常实用,实时了解宝贝去哪儿安全守护可以添加多个安全区域,只要是进出了安全区域,“联系”里面的定位动态信息和绑定的微信就会同步推送位置信息。这点非常实用,实时了解宝贝去哪儿

手表管理选项丰富手表管理选项丰富

微信通知绑定,就是上面提到的进出安全区域实时提醒功能微信通知绑定,就是上面提到的进出安全区域实时提醒功能

功能控制可以关闭或打开手表的附加应用功能控制可以关闭或打开手表的附加应用

WiFi连接设置WiFi连接设置

手表关机这功能,有点鸡肋手表关机这功能,有点鸡肋

上课防打扰,让孩子专心上课上课防打扰,让孩子专心上课

定位模式,普通就好定位模式,普通就好

休眠时段,让孩子好好休息,不受打扰休眠时段,让孩子好好休息,不受打扰

自动接听嘛,话说手表来电没有铃声的啊,只有震动,不是有带扬声器喇叭么,这是什么设计逻辑自动接听嘛,话说手表来电没有铃声的啊,只有震动,不是有带扬声器喇叭么,这是什么设计逻辑

短信和通话白名单,防止陌生人骚扰短信和通话白名单,防止陌生人骚扰

家庭管理可以设置家庭成员的电话号码家庭管理可以设置家庭成员的电话号码

有被动扫码邀请和主动添加成员两种选项有被动扫码邀请和主动添加成员两种选项

科技以换壳为本—小寻 F2 电话手表简易开箱

家庭成员主副号码的设计有点意思,中国特色,双卡双待家庭成员主副号码的设计有点意思,中国特色,双卡双待

用户帮助,了解一下用户帮助,了解一下

好产品,离不开不间断的更新升级服务好产品,离不开不间断的更新升级服务

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

7月5日,站内推送了优惠信息“小寻 F2 双4G儿童电话手表 499元包邮(需用券)”:天猫新品售价899元,使用400元F2专用优惠券后499元包邮到手。其实首页还有张满599减50优惠券,双重优惠之后是449元。拍下付款的一天后,有值友从客服那了解到,F2跟X1其实是一样的配置,两款在功能上没有什么不同,基本差不多,电池都是520mAh,F2续航稍微长一点,但是使用时间是一样。X1是礼盒装,有备用表带,F2则没有。X1站内爆过最低价384元。

科技以换壳为本—小寻 F2 电话手表简易开箱

今天手表到手后特意在天猫和京东对比了X1和F2两款电话手表的外观和参数,这才恍然大悟,真的是一模一样的啊,不对,再仔细看宣传内容,终于豁然开朗,NOKIA,科技以换壳为本嘛,换个颜色就可以从499卖到899了,这个我们能理解!

科技以换壳为本—小寻 F2 电话手表简易开箱

滴滴嘟嘟~Hello NOKIA,科技以换壳为本,Bang!Bangbang!Bangbang!滴滴嘟嘟~Hello NOKIA,科技以换壳为本,Bang!Bangbang!Bangbang!

优点:

1、小米生态链的一贯风格,物美价廉

2、能使用4G网络,Volte高清通话很清晰

3、支持WiFi,固件升级等更省流量

缺点:

1、仅支持移动4G和联通4G,如果能推出支持电信4G的全网通就更完美

2、防水级别仅为IPX4生活防溅水,努力向IP68防水级别靠拢

3、电池容量520mAh偏小,官方待机1-2天,实际时候应该还是一天一充

4、iPhone端小寻APP家庭管理的添加通话成员有严重BUG,成员手机号码可以从通讯录中选取,但是选取号码后确定,成员号码依旧为空,只能手动输入号码或者从通讯录中复制号码再粘贴的方式输入。此BUG严重影响使用,望今后的APP升级能够解决