智能灯泡 篇一:Life Smart 蓝牙灯泡 拆解

声明: 所有的测试结果都存在偏差,试图进行量化测试。如果你也是有兴趣拆解,请注意安全。

基本参数

• 型号: LS030UN

• 宣称功率: 6 W (50 Watts Equivalent)

• 灯泡重量: 81.4 g / 0.179 lb / 2.87 OZ

• 尺寸: ID 1.97 x 4.33 英寸 / ID 5.0 x 11 Cm

• 发光颜色: RGBW(1600万颜色) + 白光

• 灯头: E26/E27 灯头 (北美地区使用E26)

• 灯体颜色: 银色

• 产品寿命: 秘而不宣

• 质保年限: 1 年

• 手机系统: Android/ IOS

• 安全认证: CE

• 无线距离: 20 m(开放区域)

• 无线链接: 蓝牙 4.0

• 待机功耗: 0.3 W智能灯泡 篇一:Life Smart 蓝牙灯泡 拆解

包装

• 1 x 6W 蓝牙灯泡

• 1 x 使用说明书

在网上旗舰店上购买的这个蓝牙灯泡,原价是129 元,后来搞优惠99元入手。  从相关的产品参数来看, 发光颜色描述为1600万颜色+ 白光, 白光并没有描述具体的CCT, 咋一看来,这有点坑,对于一般的家用环境,功能上其实不大好。偏重于娱乐方面使用,建议用于酒吧,咖啡厅,party之类。

最值得称赞的是待机功耗小于0.5 W. 很多的牌子都做不到的,不知道是不是和这灯泡本身的功率只有6 W有关。

功率因数居然没有宣称。不过一般不说,通常都不会高。

CE 认证其实不适用国内市场的, 而且有水分,做出口一般都了解。

垃圾桶回收符号,来源于欧盟的电器产品法规要求。 国内的相关部门需要继续努力了。

在这里不会展示太多的外观的照片,这个外观的,在网上搜索,会有一大堆的图片。

对于尺寸大小,不知道杭州的公司在设计的是依据哪一种标准白炽灯灯泡设计,这个灯泡尺寸和A19标准尺寸有差异。这个不能完全替代,购买前最好留意,注意最终的使用环境。当然上通下通的灯罩,不会有问题。

智能灯泡 篇一:Life Smart 蓝牙灯泡 拆解

这个灯泡的纸盒包装感觉一般般,透明的塑料片同通过胶水贴在纸盒上,不过已经泛黄。纸盒内有卡位,不容易晃动。外包装有部分参数并没有列出来,这好似在隐藏什么。但从灯泡外观来说,还是眼前一亮的,网上有人称之为胶囊灯泡。 目前市面上这种外观应该是没有的。如果有的话,请推荐看看。

灯泡扩散器用的PC料, 挺结实。 铝外壳是喷漆,有LOGO, 和部分参数。下面FCC ID 2AJMI-OOLS030 是这个灯泡做了美国FCC的认证。所有做了这个认证都可以在网上查到相关信息(网址:https://fccid.io/2AJMI-00LS030)。 还可以链接中看到灯泡里面的结构。

LifeSmart 灯体标签LifeSmart 灯体标签

下面焊点部分,看起来很丑,为什么会有一下焊锡掉在了灯泡灯头处?不解!!

Lifesmart 焊点Lifesmart 焊点

1.硬件软件

硬件方面主要从几个方面测试,包括电学,热学,光学方面。

• 功率测试

这是主要的电学测试,灯泡测试标称6W, 实际测试最大功率4.8 W. 通过手机APP控制 颜色一栏,选择不同的颜色,在100%亮度情况下, 功率在3. 0 - 4.8 W 之间。

功率因数0.5都打不到,这个真不太好,对于一个99元的灯泡,难道不能做得更好。当然功率因数对于一般家庭电费是没有什么影响,可是对于整个电网来说,低功率因数可谓是蓝浪费资源。美国能源之星灯泡在方面做的比较好。 虽然说调光状态下,功率因数都会降低,但是在一下最亮的情况,应该是可以做得更好一下的。比如0.7.

功率测试图片 1 功率测试图片 1

功率测试图片 2 功率测试图片 2

• 热学测试

一个好的产品需要有良好的散热系统。当然在这个对于人本身都一样适用。人过热就会中暑,对于小孩更是危险。温度高容易造成LED灯珠死灯、光衰严重,从而影响寿命。LED 灯泡外壳只是一个介质,同样的灯用不同材料的外壳它的就导热性有所不同,那么温度也会产生相对的差异。所以外壳的热量就=内部散发出来的热量-扩散到空气或其他地方的热量。

使用温度测试仪器,测试了一下铝外壳的问题,3个小时后,先用手感受一下那个地方是比较热一点的,再放上2个热电偶点,测试温度,见下面的图片,大概是64度,环境温度是27度, 电压220 Vac, 功率因数0.5, 输入电流 0.04 A。 那个时候真是凌晨3点多,俄罗斯正好进球了!!!!!!

透镜温度低一点, 40度,50 度左右。

温度测试图片温度测试图片

这个时候里面的LED 温度是多少?等一下把透镜拆了,再测试一下。

• 光学测试

一个灯泡最重要是什么?亮度,照度,氛围情调。

在灯泡功率最大情况下,调光为100%的前提下,照度在桌面为300 勒克斯,高度大概为450 mm. 同时也说明了在颜色栏选项卡中,选择其他的颜色后,照度要到300 勒克斯时候,都需要调整高度。

300勒克斯照度测试300勒克斯照度测试

•     频闪问题

目前LED 灯泡都面临一个频闪问题,频闪会有不良影响。

功率最高时候调光测试功率最高时候调光测试

调光为10%时候,频闪相关指数都上升。

10% 调光频闪测试10% 调光频闪测试

2. 软件

在APP应用商店,下载一个Lifesmart App。 然后注册,验证,开启蓝牙功能,配对蓝牙灯泡。

APP注册,蓝牙链接APP注册,蓝牙链接

从APP上来看,UI还是挺漂亮的。但是如果只是可以调光,明暗,还需要更多的改进。摇一摇的功能是否多余的?随音乐律动, 这个功能有待改善。

拆解

几年前开始的拆拆拆时代,所谓棚改,造就了某些东西。今天我也来拆一拆解一下这个蓝牙灯泡,看看里面究竟卖什么葫芦, 只不过我并没有得到货币安置。智能灯泡 篇一:Life Smart 蓝牙灯泡 拆解  (下面部分图片来源FCC网站)

撬开扩散器,就看到LED灯板, 6个灯珠,3个彩光灯珠。中间黑色的部分是连接器。

开盖有奖开盖有奖

拧开3个灯板上的3颗螺丝,从连接器中拉出灯板,也需要在灯头处,剪断LN电子线。电源模块卡在卡槽中。

全家福全家福

灯板上的RU符号,表明灯板做了UL 认证。E243204 是认证档案号。

灯板正面灯板正面

LED 灯板背面,不过很遗憾的是并没有涂上散热胶。 只是边缘有部分胶水。

灯板背面灯板背面

这是蓝牙模块,这个蓝牙天线居然在电源旁边,常在铝外壳中,一般来说,这样会挡住蓝牙型号,比较多的厂家都是放在LED 灯板上。

蓝牙模块正面蓝牙模块正面

蓝牙模块背面,有一些铜走线,连接器和针脚。

蓝牙模块背面蓝牙模块背面

电源模块正面,为什么会用这么多的电解电容?一般的认知都是点解电容的寿命都是有限的,105度时候带是10000+ 的寿命。 温度降低的话,寿命会延长。上面写着longtech.cc, 这个电源是深圳郎特生产,但是从研发来说,lifesmart 说lifesmart 美国团队。

电源正面电源正面

电源模块背面。

电源模块背面电源模块背面

写一篇测评也真不容易。 如果有什么写不好的地方,或是写错的地方,请提出来。如果给我一个机会,我想我不会购买这个灯泡,但是如果你对光有一番理解,就另有结论。不过99元,有很多选择的。哈哈哈智能灯泡 篇一:Life Smart 蓝牙灯泡 拆解

。

装修