年轻/时尚 新智BHP2降噪蓝牙耳机评测

蓝牙耳机,作为手机有一些历史年份的配件。早期的单声道通话功能蓝牙耳机到后来的双声道音乐蓝牙耳机再到如今无损传输的蓝牙耳机,从功能上有了很大的变化,运用也是多变。蓝牙耳机由于摆脱了有线的束缚,音质上与有线耳机区别不大,很受年轻人追捧,很多品牌更是推出了运动蓝牙耳机,深受运动达人的喜爱。新智新推出的BHP2正是一款主打年轻的时尚耳机。

外观包装外观包装

选购理由

笔者一直都是有线耳机的拥趸,为何会关注蓝牙耳机呢?除了开篇所讲的运动之外,就是iphone7开始取消了3.5MM接口,Lightning数据接口转接3.5经常破音,这是笔者不能忍受的。这次购买主要是为了出街,所以外观一定是第一选择,音质也有所考量。在各种电商网站上刷耳机,最终一眼相中这款新智BHP2,除了外观,这款耳机的消噪功能也吸引了我。出街坐地铁公交听音环境都比较嘈杂,降噪就可以更好地听音乐,试过bose的降噪耳机,只是那价格直接让笔者望而却步,最终选择了新智BHP2。

耳机和配件耳机和配件

BHP2耳机原厂赠送了一条数据线和耳机线,现在很多数码设备的数据线都是通用的,但是还是送了,比较贴心。耳机没电的时候可以接上耳机线使用,也是蛮实用的设计。

耳机外侧功能按键 耳机外侧功能按键

BHP2耳机的右边外侧设置了功能按键,指示灯和开机还有蓝牙连接集成了一个按键。音量按键是触摸按键,轻触加减音量,按住是切换歌曲,还是蛮方便,只是需要时间适应一下这个操作。

充电接口充电接口

BHP2右侧下方是充电接口。采用Micro-USB接口,十分方便。

耳机线接口耳机线接口

BHP2左侧下方是3.5MM耳机接口,配合耳机线可以再耳机没有电的时候继续使用。

耳机刻度标尺耳机刻度标尺

BHP2耳机刻度标尺,方便记忆合适自己使用的尺度,五段式伸缩。

耳机桥梁耳机桥梁

BHP2耳机桥梁采用了皮革包裹,还是比较舒服的。

耳机内侧耳机内侧

BHP2内侧采用皮革材质,整体比较舒适。

BHP2蓝牙方面:耳机在与手机连接比较顺畅,开机后按住电源键不要松手就会被手机搜到,连接速度很快。

BHP2耳机方面:BHP2采用了40MM的出声单元,有良好的频响范围,110db的灵敏度,高灵敏度让便携设备可以轻松推动,内建麦克风,支持通话,笔者使用其进行通话和微信聊天,收音效果不错,电池方面2小时候左右充满,连续使用了6个小时还有20%左右的电量,连接iphone可以显示电量,由于手头没有安卓设备故没有测试,所以不知道在安卓设备是否有这个功能。耳机重量为130g,耳机的桥梁有皮革包裹,单元也是用皮革包裹,整体佩戴舒适度不错,连续戴了4个小时也没觉得耳朵有不舒服。

测试曲目测试曲目

音乐试听采用了惠威试音碟123和人声碟,另外还试听了流行以及摇滚曲目。音源采用了iphone6S,播放器使用的是网易云还有手机自带的播放器。流行曲目:张惠妹——趁早;方力申——大方;达明一派——石头记;容祖儿——告解;吴若希——越难越爱;叶炫清——九张机。摇滚曲目:stratovarius——i walk to my own song:beyond——永远等待:nightwish——i want my tears back;nightwish——she is my sin;bon jovi——it's my life;within temptation——shot in the dark;children of bodom——everytime i die

主观听音感受:几张碟听下来,BHP2的三频均衡,低音有一定的力度和弹性,对乐器和鼓声的演绎都非常到位。中频干净,人声靠前。高音清亮不尖锐,解析稍差。流行歌曲就显得平淡多了, 细节表现比较到位,不存在什么短板。摇滚歌曲的演绎比流行歌曲就动听多了,不论是beyond这样的摇滚还是另外几首哥特金属,旋律金属都演绎的非常好。节奏感,电吉他,鼓声都有力量支撑,人声和乐器声分离度比较好。整体来看,耳机的声音表现还是令人满意的。

至于降噪,在说明书没有看到这项功能,但是带着耳朵里确实比较安静,个人推测可能是被动降噪设计。

三色设计三色设计

BHP2的外观时尚,轻巧,佩戴舒适。原厂有三种颜色可选,适合年轻男女。电池也是主流水平。音质表现也不错,蓝牙连接使用方便,没电的时候还可以接线使用,设计比较人性化。综上几点,新智BHP2是不错的选择。如果是喜欢听摇滚,哥特,旋律金属这一类的歌曲更值得入手。当然这款产品也不是没有缺点:做工和AKG一个档次,需要提高。能做精致点的话,应该更有竞争力。目前新蛋售价359元,性价比不错有需求的朋友可以考虑一下。最后附上购买链接:

Nuforce BHP2无线消噪耳机蓝牙降噪头戴式耳机蓝牙耳机迷你小巧钛金灰359元新蛋网购买链接新蛋中国去购买

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注