PS:

如果单纯的写锤子坚果3的售后过程篇幅会比较短,所以,先聊聊坚果3的售后过程,然后再延伸一下,聊聊手机售后的渠道到底有哪几种,方便大家对应入座,此文乃个人经验所为,如和现实不相符,敬请期待您佳作。。。

引子:

俗话说:老虎还有打盹的时候;俗话还说:马失前蹄,焉知祸福。。。。。咳咳咳,这句话是我说的。为了充值罗氏信仰,618期间专门入手了一款锤子手机-坚果3,为什么入坚果3,而不入R1,原因嘛,受不鸟那个美人尖。有人问了,为什么能受得了坚果3的下巴呢?咳咳咳。。。。严肃点,还不是为了充值信仰吗,坚果3好歹是3,不是2,哦,是坚果2。。。总之是入手了坚果3,正打算用用之后,再发个帖子聊聊坚果3使用感受,谁成想,使用感受先别聊了,聊聊如何维修坚果3吧。。。。

在某一个夜黑风高的时刻,当我停下车,潇洒的下车的时候,只听到啪嗒一声,听到悦耳的声音,我还想这是啥声音,但是当我低头看的时候,心是拔凉拔凉的,坚果3静静的躺在地上,用破损的身体向我诉说着痛苦,是的,和我的心一样一样的痛。。。这就是碎屏的过程。

有图为证:

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

其实对我来说,不管是手机显示屏还是后屏,坏了都不事,咱换就是了,毕竟咱有底子在,不信?那就祭出我的动手之作,略表心意。

自己动手丰衣足食-为华为mate8更换后置摄像头#剁主计划-天津#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。引子:自从帮同事修理好一台碎屏的iPhone6plus之后,我就成了动手专家了,手机有问题找我、电脑有问题找我小木子乐呵呵| 11 评论28 收藏22查看详情

能动手的时候就别废话—为HUAWEI 华为 Mate8 更换电池前言:俗话说有了第一次,就有第二次,是的,说的就是我,在前不久刚给同事的老手机mate8更换了摄像头,原因什么的都说明白了。下面的文章就是,有兴趣的可看看。自己动手丰衣足食-为华为mate8更换后置摄像头#剁主计划-天津#自己动手丰衣足食-为华为mate8更换后置摄像头#剁主计划-天津#......小木子乐呵呵| 13 评论49 收藏35查看详情

不过为了感受下多年没有送修的经历,顺道给大家聊聊手机售后的情况,我就发回官方售后就好了。

过程:

手机是网购来的,所以,先从官方旗舰店问问售后的步骤是啥,这叫什么来着,不打无准备之仗,于是从2个售后进行询问,一是淘宝旗舰店问问,二是京东旗舰店问问。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

以上为与天猫旗舰店客服聊天记录,天猫旗舰店里告知后屏维修价格是129元,也告知了维修售后流程。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

以上为京东锤子自营官方旗舰店聊天记录,报价为200元,但是强调了具体检测为准。

从两者沟通来看,淘宝旗舰店里面的客服对于售后来说,更详细一点。

好了,问明白了,那就去官网看看吧,可以在官网直接进行售后的哦。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

在个人资料里面找到售后服务,点击根据你的产品进行对应维修服务。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

这个就是官网上面的流程,对了,会有客服专人联系,并且每一个步骤都有对应的短信通知。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

维修金额不是天猫旗舰机客服说的129,也不是京东官方旗舰店客服说的200左右,实际上是149,就相当于加了20元的邮费。

到此为止,锤子坚果3维修流程结束,并且手机到手,给大家晒晒。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

这是摔碎之后的样子。

我之前吐槽过坚果3的镜头圈部位有掉漆现象。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

可以看到镜头部位的掉漆问题。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

维修之后,已经对镜头部位掉漆的部位进行了处理,这个点赞。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

维修之后的效果,满血复活啊。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

是的,就是这个角度掉了下来摔碎了。难看吗?难看,但是没办法了。

我用意外摔手机的方式告诉你手机售后到底难不难?答:不难

满血复活,正常使用。对了,现在挖个坑,等有时间了发一个坚果3的体验帖子给罗老师做个交代。

坚果3维修总结:

坚果3在7月3日晚间被摔碎,到7月9日我收到维修后的屏,中间间隔了6天,因为我地址离北京比较近,所以路程可以忽略一下,就从维修过程来说,自官网发起售后之后,基本上2个工作日客服就会联系到本人,然后经过邮寄,邮寄到售后处,客服也会联系交费,交费成功后,就会进行维修的,一般小问题来说,分分钟搞定,上午修,下午就给发货回来啦,比如我的这个就是,上午修,下午发回来,效率棒棒哒,当然如果是机器自身有问题的话,自然是免费维修。

维修过程:

在官网发起售后→客服联系确认→如果维修→直接发维修处→收到货客服确认→缴费维修→维修完成→发回。

以上是坚果3的售后过程。

引申一下其他手机售后渠道:

任何一款手机出现问题后,基本上有三个渠道进行正常售后,不管你是网购,店购,还是有人赠送,基本上都可以三个方面进行售后。一是官网售后。二是店铺保修。三是官方售后点。

NO.1:第一个官网售后:这是正规渠道,可以保证你的售后过程有留痕,每一个过程都会看到,让你比较放心的一个方式。

优点:

1、流程清晰,可以很好的了解维修过程进度。

2、正儿八经的官方渠道,比较省心。

不足:

1、售后来回邮寄需要路程时间。

2、不能亲自看到自己的机器,我的小电影啊。。。咳咳咳。。。。

NO.2:第二个店铺保修:这个线下实体店比较多,购买之后,有些问题会直接找卖家来解决。

优点:

1、算是比较方便的,毕竟近便啊,出门逛街的时候就可以解决问题。

2、可以看到手机售后过程,不是大问题即来即走。

不足:

1、你不了解售后处理人员的水平,给你搞个二次破坏也是有可能的。

2、有可能需要沟通协调,比如打嘴仗啥的,咳咳咳。。。我貌似说错啥了。

NO.3:官方售后点:这也是正规渠道,至少是官方承认的渠道,所以来这里售后也是没有问题的。

优点:

1、同样是官方售后,有保障。

2、离的比较近,能够解决几乎所有问题。

不足:

1、不确保每个省市都有,比如二环一个,三环一个,你在八环

2、售后处理人员良莠不齐,不排除处理不当的可能性。

确实是最后的总结:

对于手机来说,如果你想让手机用的更放心,可以购买品牌的各种保险,算是为自己的失误带来一次有质量的保证,比如碎屏险,尤其是当前玻璃屏手机当道的情况下,保护套貌似是必不可少的配件之一了。但是如果手机出现问题后,咱们也不用着急,基本上是该修修,该扔扔,你说对不对?

广告时间:

你哏不哏?跟不跟?想哏就到这里来→

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 48 评论156 收藏45查看详情
标签:经验 +关注
剁主计划-天津