造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

2018-07-08 10:46:20 0点赞 0收藏 0评论

近年来,耳机渐渐成为我们的随身必带品,有了它我们就可以通过享受音乐旋律的方式释放自我,缓解工作生活中的压力,让音乐为我们带来自由感,可以说一款耳机好坏与否会直接影响到我们的视听体验。什么样的耳机才是靠谱的耳机呢?今天笔者就和大家分享一下自己的常用装备“锦瑟香也TFZ Queen 004”HIFI耳机,笔者话不多说,咱们直接来看看这款HIFI耳机表现到底如何。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

▲想要好音质,首先要有好品质!

不得不说在严重同质化的今天,耳机类产品竞争非常大,想要做到行业中的前排领军就需要不断的创新,想要真正让消费者感受到好音质及高性价比的耳机产品,就必须要对它足够的热爱,笔者非常喜欢的一句话叫作“因为热爱,所以音乐无处不在!”也正因为如此,笔者才选择了这个由一群充满个性激情,追求与众不同的音乐爱好者创建个性品牌“锦瑟香也”(TFZ品牌)。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机在配件方面下足了功夫,即1.2米可换线、产品说明书、耳套6对、精致线夹以及手感非常不错的TFZ耳机收纳袋,个中细节笔者就不在此做过多的赘述了,咱们直接进入主要环节。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机有两个版本可选,即高阻流行版本(30欧)、低阻高清版本(16欧),前者更适合播放器和耳放前端等设备,后者更适合手机和播放器前端等,因为笔者经常使用手机作为前端播放设备,所以我当初选择的是低阻高清版本,在颜色方面官方为我们准备了四种可选样式,即法拉利红、海洋蓝、星空灰和蓝红配四种颜色,相对而言蓝红配版本更为风Sao。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

颜值方面,锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机采用了铝合金CNC精雕外壳,搭配磨砂音腔设计看起来非常的有质感!除此之外,还有一点值得我们关注,锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机除了拥有标配的四种配色之外,官方后续还会提供“个性化公模面盖”,面盖可选样式多达20款,这也让这款耳机解锁了更多的玩法,让音乐爱好者可以根据自己的喜好,打造一款专属的视听装备。

关于锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机的外观设计,咱们暂且先了解到这里,接下来咱们说说它的结构设计!

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

目前市场上最为常见的耳机换能模式为动圈、动铁或圈铁组合,锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机是一款动圈耳机,不过它不同于常规动圈耳机,原因就在于为了和常规耳机有更大的差异化,它采用了双磁路单元设计,更是大胆采用了纳米石墨烯振膜,单单从这两处就能看出这款耳机在三频表现部分会更为出色。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机在线材方面采用了全新研制的5N无氧铜线材,外层包裹屏蔽缠绕材料,有效避免了信号传递过程中衰减大的问题,最大程度上减少信号传输损失,确保高频细节丰富,低频张力强。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

在连接部分,锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机采用0.78mm双插针设计,锁扣部分还专门做了透明化设计,搭配人性化的耳机设计,让使用者佩戴更为舒适。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机才插头部分依然选用了经典的3.5mm插头,直插式设计中规中矩,笔者仔细观察了一下插头连接处的细节处理,官方有在这部分做了一定的保护工作,至于效果如何这个需要长时间的体验才能确定。

就外观设计这部分,笔者可能和大家分享的不是那样面面俱到,但是大框架的东西我自认为已经展示的比较到位了,如果你还有什么想要了解的可以在文章下方留言,我们互动起来!至此,关于锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机的外观以及内部结构笔者就简单分享到这,接下来我们一起来看看它在视听表现方面到底如何!

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

▲有了好品质,才能带给我们好音质!

前端:红米6 Pro手机

在视听之前笔者还是要将这款耳机的基础信息叙述一下,锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机低阻版本为16欧,频响范围在5HZ-40000HZ,灵敏度为110DB±3DB,兼容平台为Andriod和iOS平台,对它的基础信息有了一定了解之后,我们再来看看它在红米6 Pro上的表现!

笔者自认是枚佛系青年,煲机随缘,把玩锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机时刚好懒癌发作,所以结果你们能够预料的到。试听曲目笔者选择了《不爱就拉倒》《戒烟》《那是你离开了北京的生活》《给陌生的你听》《说散就散》,试听的曲目看似杂乱,但是你聆听一遍后会发现这几首歌覆盖面还是蛮广的,无论是低沉的男声还是高亢的男声锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机都诠释的不错,尤其是低沉的男声更富有磁性;对于声音较细的女声来说,它也是高而不破,低音细节表现更为丰富,声音清晰自然。

前端:小米8SE搭配音频转接线

现在越来越多的新品智能手机取消了3.5mm音频接口,很多人选择了蓝牙耳机,但是相对来说还是有线耳机音质更好,所以手机厂商也是搭配了音频转接线,笔者也专门对该使用模式做了一个简单的试听体验。试听曲目《陨落》《梵高先生》《War》,除了这几首之外同样也视听了之前的曲目做了简单的对比,笔者试听后的第一感觉就是男声、女声表现没有明显的差异化,随后试听了纯音乐《陨落》,能够听出很多种乐器,声音细节很干净;《梵高先生》这首歌在开篇会有一段“和声”,试听起来并没有那种糊的感觉,之后笔者又选择了魔数41的《War》,这首轰头曲低音沉稳有力,没有那种闷的感觉,整体来说我觉得锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机的表现很不错。

造型时尚简约,TFZ带给你领略耳朵上的音乐革命!

现在玩手游的的人也非常多,所以在做音乐试听体验分享的同时,笔者还玩了几局吃鸡游戏,听声辨位虽然说起来好像很神,但其实如果你有一个好耳机,这个就不是什么难事了!虽然锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机并不是专业的电竞耳机,但是对于普通手游玩家来说,也算是一个实力相当不错的助力装备。

前端:爱国者EROS-K播放器

爱国者EROS-K播放器定位于入门级HIFI播放器,搭载了FAC芯片,支持DSD解码,从这两点就能看出这款播放器的素质。试听曲目笔者就不再分享了,只是简单的说一下试听感受!使用相对来说更为专业的音乐播放器试听的效果肯定要优越于智能手机,笔者使用播放器试听后对比智能手机体验得出的结论是,低频醇厚而丰满,弹性十足,下潜深;中频饱满明亮、人声质感强、音色中正;高频延伸好、顺滑,声音通透空灵,一首林志炫的《空》诠释的非常到位。

体验小结

关于锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机的分享体验就到这里结束了,对于这款塞子的评价笔者在试听体验部分已经做了相应的诠释,在文章结尾时笔者想用一句赞美的话来形容它,这句话就是“它宛如清晨的一束阳光,带我感受这个夏天的清爽!“

好了,如果你正打算选购一款靠谱的耳机,那么我觉得锦瑟香也TFZ Queen 004 HIFI耳机是个不错的选择,你觉得呢?