38元的蓝牙键盘(配合ipad 2017)—联想 BKC600 使用心得

写在前面:我是个穷逼,所以只折腾得起几十块钱的东西,大家都知道一分价钱一分货,我只讲使用这个键盘的感受,没用过别的键盘就不讲对比了!

PS.第一次写,没什么条理,凑合看吧,也希望有人能提提意见,以后我改改。

去年因为上课科目很多,每个科目都有自己的ppt,携带非常不方便,而且平时看论文什么的总是打印出来看也很不方便,于是入手了ipad 2017(主要还是因为穷),给我平时上课看论文带来了很大的方便。平板平时携带起来非常方便,月底有个差要出,考虑到也不用做什么技术工作,带个平板去处理处理文档什么就够了,于是就起了给平板配个键盘的念头。

抱着试试看的心理吧,在这里翻了一些文章,看到有人推荐过Lenovo的s6000,99包邮。貌似能够满足自己的要求,于是去某宝搜了一下,结果出来了BKC600这个键盘,长得跟S6000不大一样,但是功能什么的好像都是一样的。下面上个图

这是S6000

这是BKC600(这个触摸板目前没啥用,待会细说)

盗了卖家的两张图 应该没什么关系吧hhhh。

最后就38元包邮到学校咯。展示一下内容物:

包括有说明书,充电器,还有键盘主体。

充电器特写

键盘主体

因为买的是捷克版的所以有几个数字键上面的符号不太对,不过店家送了按键贴,自行贴上就行了,打字的时候不影响手感。

第一步 打开开关,

第二步,长按Fn+左上角标有返回符号的键,开关旁边蓝色的灯开始闪烁

第三步打开ipad蓝牙搜索到这个键盘,点击连接就行啦。非常简单

接下来就讲讲我摸索出来的具体按键组合。

1.Caps  本身是大写锁定键,但是在这个键盘上可以用来切换中英文。然后我并没有找到大写锁定,所有的大写我都是通过shift+字母的方式来完成的。

2.Fn+5,相当于home键,可以直接返回主屏幕;

3.Fn+5按两次,进入多任务栏

4.Fn+7,静音

5.Fn+8/9,音量+/音量-

然后alt+各种字母键可以打出各种奇怪的符号,这个就自己摸索吧。

触摸板,emmm当然目前是没什么用的,最后到底能不能用我也没有去研究,就当个装饰作用好了,反正买键盘是为了码字又不是为了触摸板。

最后总结一下优缺点:

优点:

1.便宜,算是优点吧。

2.手感还可以,室友有一个保护套型的键盘,手感非常糟糕,这个键盘的手感还可以。

3.轻

缺点:

1.分体,携带有那么一丢丢不方便,实在不行买个内胆包装一起好了。

2.触摸板与键盘的缝隙有点大,时间长了可能会落灰。

3.尺寸比标准键盘小一点,不过使用起来是没有什么太大差别的。

晒物
标签:晒物 +关注