千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

2018-07-08 21:00:00 3点赞 12收藏 6评论

兴戈(SIMGOT)最近出了一款入门级耳机新品洛神EM2,本人有幸在首发期间入手了一条。应该说我算是个兴戈老用户了,EM3,EM5都有所接触,万万没想到这次居然出了这么一条599元的塞子让人有点小意外噢!特别是对于那些已经购买更贵的EM3/EM5的用户来说,会不会回过头来买EM2是个大问题......不过既然中高端都已经齐全了,来个入门级实现“天王盖地虎,宝塔镇..”似乎也在情理之中,好了言归正传,今天就来聊一聊这条599块钱的耳机到底值不值得买。

【开箱和产品细节】

包装设计还是比较低调的,右上角的小金标和右下角的娄氏LOGO到是吸引住了我,隐隐觉得这入门塞子还是做得挺用心的。

盒子里的物件:

洛神EM2耳机

收纳包

耳套6对

说明书保修卡快速使用卡片

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

洛神EM2的外壳造型应该说跟洛神一众产品没任何区别,只不过在配色上稍作变更,这塞子有熏衣紫、薄荷绿、樱花红、半透黑和无色透明5种款型,总体来讲这些配色还是比较偏向于中性化的,男女都适用。

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

单元方面使用了铜雀PRO上的那颗经典动圈,以及适用了一颗娄氏32873全频段动铁单元,组成一圈一铁的构架。

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

仔细看看耳机内部的话并没有看到分频器。然后我就在想这耳机是怎么调音的~我把注意力放在了那颗娄氏32873上,这颗动铁单元是娄氏新品来的,单元尾部可以直接拿来调音噢!

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

导音管部分采用了镀镍黄铜材料,但没有采用EM3/EM5上的镀金黄铜材料,比较符合其自身定位。

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

4股镀银混编线缆,跟洛神全系一样采用了限位槽保护设计。

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

对于提供的耳套是分为通透塞和均衡塞两种的,但是我个人的习惯是只要套子不用坏掉,基本上是一对儿用到死的节奏......。

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

薄荷绿款式还是蛮耐看的,有一点小清新的风格,男女都适用。

千元之内性价比耳机辣么多,试试这条?兴戈洛神EM2开箱体验

皮质收纳包做工OK没毛病,质感不错哦!

【佩戴感受】

我觉得佩戴方面的问题没有太多可以说明的内容,兴戈洛神全系都是一毛一样的造型设计,能沿用至今肯定是有原因的。佩戴没有任何毛病,线材的耳挂部分比较柔软,挂在耳朵后边也不会出现刮耳的情况,只是有一些轻微的听诊器现象,总体佩戴感受良好。

【主观听感分析】

由于耳机入手才1个礼拜时间,我也没有刻意去煲机,所以这里就简要提一下声音感受。播放器选择的是乐彼L6,这播放器入手小半年,当初一耳朵便立刻就把我那台DX200扔到闲鱼卖掉了......这种高段位的播放器往往能弥补一些耳机没煲透的不足。

先来说说整体上的风格吧:略微偏暖的调调,有一定的厚度,瞬态较为抢眼,低频下潜在1圈1铁耳机品类当中算是比较深沉的,解析度中等水准。用一个词来形容的话,就是比较典型的“流行声”。一讲到流行声估计很多高烧患者就没兴趣了,但如果站在一个普通消费者的角度来考虑的话,这塞子的听感还是非常抓耳的!一般来说这个价位的圈铁塞子总会在某个频段出现失真比较严重的情况,而且三频衔接也会有比较大的问题,兴戈洛神EM2在这2个方面做得挺不错,声音虽然略偏中下盘,但它的衔接处理得当,而且得益于娄氏32873本身具备“圈味”的特色,整个声音所呈现出来的效果基本上跟纯动圈塞子没有太大的差别。

【总结】

先说说定位吧,洛神EM2下面还有一个更低端的EM1,只有一个动圈单元,我没听过EM1所以这里不能妄加揣测。我觉得洛神EM2和EM1一样都属于入门级,599元的价格也比较合理。做工方面跟高级别的EM3/EM5没有什么差别(毕竟用的是同样的机壳),用料稍稍有些不同(比如金属导管的外表镀层),内置单元自然不必多解释了,高中低端差异比较大的说。然而从声音角度来说,我认为这个塞子是比较能够抓住一众小烧友耳朵的,声音基本上是偏中下盘,但也偏得不是很离谱,高频段亮度依旧可圈可点,这样的声音不仅可以用来听音乐,即便是拿来看看电影听听相声玩玩游戏神马的也能够轻松驾驭了。这是一条听感完全凌驾于素质之上的塞子,但我觉得既然是一款定位入门且准备走量的机型,我觉得兴戈还是有必要出个带mic的线材,虽然兴戈目前有一些蓝牙线材在售,但我觉得有时候蓝牙用起来还是不够方便。

兴戈EM2_淘宝搜索s.taobao.com去看看