前题

作为2017年年度奖励老板选择了给公司员工安排的是一场6天5晚的日本游轮之旅。我也有幸体验了一番游轮之旅。今天我给大家介绍一下登船前的准备工作,方便大家游轮出行的时候可以方便的查阅。 我们老板订的皇家加勒比国际游轮—海洋赞礼号6天5晚的日本福冈长崎之旅。

日本游 篇一:我的泰坦尼克—海洋赞礼出游记

价格还是很便宜的,携程,途游,京东,天猫都有,大家可以根据活动和时间选择自己最合适的。这里贴一下京东的连接把。

【邮轮】 2018-09-06出发7432元京东去购买

准备工作

签证

在网上下完订单之后,就要开始着手准备办理日本免签船舶观光上陆许可证的资料。由于地域不同,针对办签分为标准材料和简化材料两种。我公司此次出游的人员中正好两种都包含了。

简化材料很简单只需要准备户口簿首页和本人页扫描件、护照扫描件即可,个人信息等需要在APP上传的时候自己填上就行,无需额外填写一张;如果你的户口地为非以下(河南、黑龙江、吉林、辽宁、福建、山东、新疆)几个省的都可以提交简化材料。PS:至于为什么单独划分出这几个省我也不是很清楚 标准材料就比较麻烦一些,需要提交的资料就多了很多。对于我这初入职场的小白,幸亏没按标准材料提交,否则我就要跟此次旅行说BYE BYE了!因为本人没钱、没房、没车 。

简化财料简化财料

标准材料准备的文件。标准材料除了需要户口簿首页及本人页扫描件和护照扫描件之外还需要违约担保、身份证电子版、中文在职证明、还有就是资产证明(对我真是硬伤 );在校学生的话还要提供学生证或者在校证明之类的文件。(PS:去个日本要的资料真心的好多啊。。。) 等所有的资料准备好后就需要我们把这些文件扫描之后上传到携程订单中的系统等到审核通过。 以为这样就OK了吗,并不是这样的。待所有的资料审核通过后,需要把护照原件寄到专门负责游轮的部门,在登船之前他们会把护照以及护照复印件一起交到游客手中。(如果你要自己带护照过去,一定要记得自己复印护照,没有护照复印件是没办法下船登陆日本的)

标准材料标准材料

在出发前一个周左右的,携程还会继续发通知需要在线值船并打印登船证,填写登船证信息的时候如果自己手中已有VISA卡或万事达卡可以直接提前绑定好,那样就可以不用再到船上进行绑定了,排队很长的。下船的时候也无需解绑,在航程结束后会自动解绑。(PS:绑定的是信用卡、信用卡、信用卡) 打印的登船证如下

登船证登船证

前期的准备工作基本上就算结束了,就可以开始整理自己的行李,等待出发了!!!

总结:

现在这社会,啥都可以忘了带了,证件和钱不能忘记。前段时间同事出国到了机场发现护照没带。对于办理登船这些手续,很繁琐,需要大家悉心的不要忘了什么证件,免得望船 兴叹,祝大家都有一个好的泰坦尼克之旅。。

日本
标签:日本 +关注