“亲测,有效的民谣吉他选购经验!”

作为一名学吉他快一年的文艺女青年(哈哈~自夸一下,希望不要被打“亲测,有效的民谣吉他选购经验!”),我想我的学琴经历还是可以和大家分享一下的~可以供各位想学吉他的小可爱们参考一下~

【起源】去年刚上大一的时候,想学一门乐器,刚好我死党她想学吉他,所以就跟她一起报了个吉他班。中间也是发生了一些波澜——回学校后正巧碰上一群人在领吉他,忍不住好奇心也过去看了一下,后来了解到是自己学校的学长开了个免费学吉他的班级(有此等好事?)。然后和学长认识了并且了解到他是自己在校外创业开琴行的也是为了回馈母校,于是跟他讲述了我在外面报班的事情。发现自己被坑了(“亲测,有效的民谣吉他选购经验!” ),因为我之前报的那个班是报课程送吉他的,因为自己也不懂。其实他们所谓的送的吉他就是一些很垃圾的琴,俗称“烧火棍”而且还五颜六色,现在看看这种琴真是不堪入目(温馨提示:亲们,千万不要相信报班送吉他,真的很垃圾~谁买谁后悔,谁买谁后悔,谁买谁后悔,谁买谁后悔,重要的事情说4遍~“亲测,有效的民谣吉他选购经验!” “亲测,有效的民谣吉他选购经验!” )

【后来】之后的话那个学长就陪着我去把学费和吉他都退了,据说我报的那家培训机构很坑,原因就不说了。再后来就开始了我的学琴之路,说实话刚开始对吉他不了解,觉得初学者也没有必要用很贵的琴。就买了个400多的杂牌吉他,因为还是学生嘛领着家里发的“工资”生活还是很拮据的。用了半年多以后,就发现这吉他弦距很高,不好按品,而且难调节。而且现在弹起来感觉音色也很差,之后也是通过自己对吉他的兴趣慢慢了解了一些关于吉他的知识,所以就考虑要换一把琴。之前也是在一篇帖子上了解了一款叫雷克斯的吉他,问过的我的老师后说性价比还非常高的。上个月的底就入手了一把,现在用着挺好的,简单说几点关于这个雷克斯的特性吧。价格也不贵,还送了一些小的配件,吉他教材、变调夹、调音器等等。

以下我站在自己对这把吉他的认知上做几点评论(哈哈,可能不会很专业~“亲测,有效的民谣吉他选购经验!” )

一、从外观上来说:因为这把是一个合板琴所以是哑光的(本人更喜欢哑光),颜色的话有很多种,我买的是黛青色的,比较出挑。

“亲测,有效的民谣吉他选购经验!”

二、形状:是缺角的,说实话感觉这把琴有点笨重(苦笑~“亲测,有效的民谣吉他选购经验!” )可能是因为41寸的,所以建议个子比较较小的小哥哥小姐姐可以入手40寸的。

“亲测,有效的民谣吉他选购经验!”

三、音色:听起来还是非常干净的,也比较洪亮,据说还有一个开音期后面音色会越来越好!

四、手感:这把琴的话指板按起来很轻松,弦距很低所以很好按的。

“亲测,有效的民谣吉他选购经验!”

五、性价比:雷克斯的话成立也比较早了,而且国内外卖的都挺好的,重要的是价格也不贵。某宝上,我买到的价格是699,很划算!!!

玩模乐器
分类:玩模乐器 +关注