缘起

从2007年老乔发布改变世界的第一代iphone开始,智能手机已经陪伴我们11年了,(3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 别跟我说iphone之前就有的WM系统手机,难用是我对他们的唯一评价),不知不觉间,通话已经成为了手机的附属功能,个人信息处理终端、娱乐终端、支付终端,手机已经承载了太多太多的使命,俨然是日常生活不可或缺的一部分了。就我个人而言,老乔的iphone是从4代才开始接触的,我的第一款真正意义上智能机竟然是囧王的M8,一个用ce打磨的一代神机,在08年,M8是震撼的,那精致的屏幕,优美的UI,一下子就把我圈成了煤油,当然用过M8的都懂,那也能叫智能机?3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 先不说wifi这个现在看起来很可笑但是当时很现实的问题,M8上能用的软件屈指可数,说到QQ都是泪。还有就是可怜的魅族,真真的起了个大早,赶了个晚集,弄到现在连个others都混不下去,真是可惜了小圆点、mback这些创意了。说起来又歪题了,说正经的,在手机愈发重要的今天,买一个称心如意的手机就是理所应当的事情了。2018年的手机市场带给了我们很多惊喜,特别是ov两兄弟,突然就摘掉了厂弟厂妹的帽子,在数码爱好者群体口碑实现了惊天逆转,真是不是我不知道,是世界变化快。

定义

先来说说我认为的水桶机是什么,我觉得一个真正水桶机,就是要像水桶这个名字一样,某一方面不一定要拔尖,但是一定要像水桶那样粗,全是他的第一个定义,什么功能都要有,什么功能都要好,但并不一定什么功能都是业内顶尖,好就够了。不能有明显的短板,也不能为了创新而在另外一些功能上进行妥协,用起来舒心,这才是真正的水桶机。其实结论已经在标题被剧透的体无完肤了,下面我也只是从个人观点上对现在市面上流行的手机进行一个主观的判断,并不客观,不喜欢的小伙伴可以直接点X,或者理性讨论,黑子们、水军们还是有多远滚多远把。3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

个人评价

2018市面上的手机,还是那么几家,雷打不动的苹果、世界第二中国倒数的三星、世界第三中国第一的华为、OV两兄弟、小米、苦苦挣扎的魅族,基本上智能手机市场被上面这几个包圆了。抱歉,魅族应该不在此列。3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 那就一个一个来说把。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

苹果,独一份的IOS,水桶机必须是iphone8P不解释,也不接受任何反驳,给老婆买个粪X真好用,faceID好顶赞,但是可惜的是,他并不符合水桶机的标准。发热、续航是我不能忍受的,刘海可能很多人不接受,但是我真没觉得刘海对我用手机有什么影响,90%的时间我根本不会去看那个刘海。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

再说说让我又爱又恨的小米把,第一台给自用的小米手机就是MIX,我甚至觉得MIX是小米这么多年来最让人亮眼的手机,小米MIX真正引导了全面屏的潮流,至于很多黑子拿夏普手机说事,来否定小米MIX不是第一款全面屏手机,呵呵一笑,不必理会就行了。第一代MIX,就是以现在的眼光看,也是美的不要不要的,陶瓷机身是真的好看。但是牺牲也大,比如那个红米都不如的前摄后摄,除了扫码我基本没用过。还有一人来电全家接听的边框发声技术,全家接听也就算了,声音还小,在外面根本听不清楚来电。在加上发热尿崩的821,好看不好用。MIX2,不说了,小米自己都承认的失败货。MIX2S,很多人都说他是安卓水桶机,相对比MIX2来说,拍照好太多、845加成、无线充电等等,综合素质相当好,但距离真正的水桶机还有差距,比如说没有IP68防水,比如说这个屏幕素质一般、比如说对比MIX1退步的颜值,可能很多人都会认为MIUI是国内最好用的,这的确是小米的加分项,但就手机而言,小米没能突破4000的价位,带来的结果就是只能玩“性价比”的旗舰。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

说完MIX系列,剩下的就是小米当仁不让的数字旗舰小米8 了,讲真,我觉得我算是一个米粉,但是今年的小米真让我粉不起来,可能应了那句话,小米的东西,除了手机,都挺好的。小米8绝对是最让我失望的旗舰,开发布会之前,小米宣称今年要推出8周年纪念版,这点你说致敬苹果也好,碰瓷营销也罢,毕竟人家10周年纪念,你搞个8周年纪念,不伦不类的,但是人家苹果10周年有粪X的大招,你这8周年总得有点创新把,发布会前一页纸都写不下的黑科技,请问是写了一页纸的“黑科技”吗?安卓版粪X实至名归啊,能吐的槽实在太多,抄了苹果的刘海,人家带来的是3D结构光黑科技,你呢,这么大的刘海就塞了个红外?苹果的faceID干掉了指纹,米8的指纹还在,那么这个刘海的意义何在?显示区域的变小让很多操作必须多一步下拉菜单,很是蛋疼。苹果用OLED,你也用,苹果是为了干掉下巴,米8,抱歉我真不知道你用OLED是为了啥?黑科技呢?安卓第一台3D结构光?PPT第一台我信,真机?不好意思FINDX马上就上市,透明后盖?这算哪门子的黑科技啊?米8探索版,估计也就是个PPT手机,当然,2699的价格,立马真香,但无论如何,改变不了小米今年手机被友商全方位吊打,衷心希望小米上市圈了钱,多搞点研发,别让那句“为发烧而生”成为笑话。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

谈起华为,mate10/PRO很好,但奈何970还是不够给力,颜值也不够,给亲戚买过2台,反馈说用起来很好,挺不错的,还是期待今年的mate20把。P20/PRO,是华为奠定自己手机界拍照老大地位的手机,曾几何时,安卓手机拍照被苹果全方位吊打,一颗祖传800W摄像头干翻一票安卓手机,奠定了自己拍照王者的地位。直到三丧闭关修炼绝世神功,逐渐成为了新一代拍照王者,毕竟夜视仪。P20系列,以碾压的姿态赶跑了小米屁股还没捂热的DXO榜单第一,再加上黑科技超级夜景,就这么说,拍照媲美单反,还真不是玩笑,没修图的单反还真不如P20P,P20系列属于偏科生,跟水桶机无缘。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

OV两兄弟一起说吧,毕竟“兄弟一生一起走,谁用TYPEC谁是狗”,今年的蓝绿厂,已经不是我认识那个蓝绿厂了,先说NEX,这个手机我只在店里把玩过,真.全面屏效果还是很震撼的,弹出式摄像头虽然还是一种妥协方案,但效果还是挺不错的,创新精神满分,水桶机肯定当不了了,毕竟NFC木有,那些说NFC没用的,想必没体验过APPLEPAY、samsungPAY把,那种出门不用带卡的感觉,真美滋滋,还有小伙伴说我可以微信、支付宝支付啊,切,一看就不是张大妈的人,羊毛都不薅。3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 屏幕又大又长,却不上2K屏。再说绿厂,真机都没摸过,只能云评测,全。曲面屏效果比NEX更震撼,支付级别的3D结构光直接让米8探索版成为了笑话,升降式摄像头贼拉风,还有50W超级充电,兰博基尼设计,起步价才4999,相较于NEX,我更看好FINDX,最后,还要为OV两兄弟点个赞,创新无论如何都是值得肯定。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

最后就是S9了,为什么我说他是水桶机,就是因为全,该有的一样不落下,而且每一项成绩都是优秀。颜值,OK的,就算他并不是全面屏手机,但是谁又敢说自己的手机外观碾压S9系列呢?系统,够用,比国产差点,但应该属于本地化最好的国际企业了。屏幕,现在全世界都在用三星的屏,还能说什么呢。外放,AKG调校的双喇叭扬声器,能比肩的也只有苹果了。耳机孔,有。IP68防水,有。无线充电,老强项了。NFC,好用。拍照,比不了华为P20P,但是安卓前三总是稳的,3500的电池,是小了点,但就算是4000,也是一天一冲把,好在有了无线充电,办公室里放一个,没事就扔上去,好用。这些细节抛开每一块,三星都不是做得最好的,但综合起来,安卓阵营还真就他最好,没有明显的短板,但也没有让人眼前一亮的黑科技,我想,这就是水桶机把。

不知不觉敲了3000个字,S9今年相比较S8,没啥进步,都是常规升级,明年是S系列的10周年,S10,值得期待。国产就不用多说了,遥想当年的中华酷联,给人的印象就跟如今的红米差不多,慢慢的,中酷联慢慢没了声音,只有华为,不但成为了国内手机市场的老大,还做出了自己的品牌形象,现在还有谁觉得华为品牌LOW?曾经的对手,现在大多已经不值一提了,曾经的我对小米给予厚望,如今面对小米全家打不过荣耀这个子品牌,还能说什么,科技界讲究的还是硬实力,营销终究落了下乘。

标签:经验 +关注
分类:安卓手机 +关注

• 126楼
    07-15 12:41

能知道这款手机的 也是资深数码爱好者了[赞一个]

e1啊,外放声音很大那款吧,貌似用的是苹果的播放器app。。。

• 125楼
    07-14 01:19

能分享一下文章开头的ps手柄壁纸吗

• 124楼
    07-13 07:38

华为当不了手机拍照的老大,手机拍照要看成像的稳定性,苹果现在还是轻松吊打任何安卓厂商。华为说白了收购了诺基亚的lumia相机团队,夜拍的地位基本达到了当年lumia9字头的水准,但手机手机手机,拍照的稳定性、真实还原能力都是重要标准,苹果依然是想打谁就打谁。而且苹果的优势还在扩大,硬件厂商推出的手机辅助设备(比如手持云台、运动套件)对IOS的兼容性优势拉的越来越大。这就是命吧,苹果自身每一代摄像头都保持在高水准,不是几个喷子骂两句就抹杀的了的,又借着积累的行业地位获得越来越多的第三方支持优势,安卓机还是努力争个安卓领域的第一靠谱。我穷人就期待一下小米8探索版。

同学,苹果早已不是那个苹果了,在我用4,4S,5S那些年,苹果拍照至少领先安卓1代以上,现在呢,粪X刚出了不到半年就被吊打了,别怀疑,真的被P20P吊打,别说什么真实,普通人拍照不就是图个好看吗,有几个人在意真实的,你看苹果,下一代肯定要加入AI摄影了。

这么理解吧,iPhone连着拍100张,你能得到100张60分的图,P20连着拍100张,你能得到100张有80分也有50分的图。

• 123楼
    07-13 00:11

看出来了,你比DxOMark专业。厉害。

拜托你先搞清楚DxOMark的测评规则OK?没有人说比DxOMark专业。
    DxOMark要保证机器拍照的真实性和提供拍摄参数的准确性,但是你是拍了多少张才选到这一张,中间拍摄有没有不好的体验,专业测评机构是不管的。我的评论说的不够清楚吗?你拿手机拍照为了什么?蹲一个点拍半天拍出一张不错的照片?
    iPhone不能保证你拍出陈可辛那样的宣传片,因为那用了太多辅助工具,但你的直出不会比那些大V的直出差到哪儿去,这就是稳定性方便性。
    华为P20和iphone的测评得分就差几分,你绝对可以做到别人拍的照片,你这辈子也拍不出来,因为就是这么神奇,iPhone就是能够做到这一点。
    我本人现在不用iPhone,下一部手机也是准备用米8,但你不能否认iPhone的优点,都当iPhone江河日下,嘴炮而已,哪年不是拿人家当标杆,你华为天天吹研发投入多,你比得过苹果的研发吗?

我说你比DxOMark专业,有问题吗?

• 122楼
    07-12 22:55

刚入手S9+,除了续航没有短板

• 121楼
    07-12 16:25
    Visa淘金计划芝麻信用

综合来看,s9/s9+仍然是目前颜值最高功能最强做工最好的手机,没有之一!

• 120楼
    07-12 11:04
    芝麻信用

请问什么叫吊打?测评差几分叫吊打?之前测评分被苹果拉的巨大时就叫领先一代?
    DxOMark测评都是各家真实前提下的最好照片,就这差了几分不是我说的重点。我上条评论说的就是稳定性和真实性。
    稳定性不重要?P20宣传的图片,你拍800张都拍不出来一两张,请问你要他做什么?而事实就是这样,它就是那么不稳定,这是无数大V测评的结果,微博上猴x宝是收了华家宣传费的,对苹果的稳定性和目前拍照体验最好的头衔他有疑问吗?你比他专业?
    说白了,DxOMark就是个选美比赛,各家拼的是化妆技术,华为研究出来一个效果很好但巨难化好的装,苹果一直是包教包会也很好看的妆,你丫今天拿个巨难化好的妆就想当老大,老百姓买回来,回家洗洗重新化能化出那效果吗?

• 119楼
    07-12 10:58

• 118楼
    07-12 09:49
    芝麻信用

想到库克就不想用苹果,系统没完没了的更新,经常的不稳定,不是无线出问题,就是拍照出问题,弄个电池降频门,恶心到家了,乔布斯在时没有这么拿用户玩来玩去的,那时换机自愿,3-5年的机子依然用着挺好,苹果再不是以前的苹果,一副恶心的商人嘴脸,所以和苹果说拜拜。

老乔在的时候那个天线门也百般辩解,最后顶不住了开个发布会还把别的厂家拿出来垫背。但苹果居然妥协到把数据中心搬到贵州,这才是恶心人的。

资本只关心自身利益,其他一概不予考虑。

• 117楼

首发买的国行血亏 现在大9 128的五千多点

• 115楼
    07-12 03:18
    芝麻信用

同事用的s9,拿来玩过几次,系统很顺滑,但是按照三星的尿性,两个版本以后就卡成狗了。

童鞋,老思想该变变了。。

那就等他大更新两轮再看吧,我手里的s7,昨天刚刚推送的奥利奥,然后双清,卸载不用的软件,现在锁屏解锁都要卡一下……被安卓坑了太多回,随便一个应用就要一大堆的权限,不给他就不让你好好用。还有互相唤醒也烦了很久!现在开个uc,大妈都开始后台推送……

• 114楼
    07-12 00:39

三星的系统能禁止应用互相启动互相唤醒吗,求解答,谢谢

晓得了😄谢谢

• 113楼
    07-12 00:28
    芝麻信用

不知道楼主到底用过单反没有?

• 112楼
    07-12 00:19

我还小 hello moto

hello moto apple当时和moto合作的第一款手机E1也是挺经典的,用了好多年

能知道这款手机的 也是资深数码爱好者了 [赞一个]

• 111楼
    07-11 23:09

正在用小米8 无限怀念卖了的note8

目前来说安卓手机就是三星…其他暂时不考虑,find x很帅,不过就怕徒有其表…

严重同意啊。。。现在又想入手s9,后来考虑考虑还是等等note9算了

等note9或者s 10吧…我换手机是刚需,等不及了

• 110楼
    07-11 22:56

• 109楼
    07-11 22:37

三星的系统能禁止应用互相启动互相唤醒吗,求解答,谢谢

完全可以,只要不开自启动,都会杀进程。

可是开机自启动跟应用互相唤醒是两回事啊老铁

• 108楼
    07-11 22:27
    芝麻信用

从华为转投到三星,用了一个月的S9+,还是不习惯三星系统,有些地方不人性化。比如快捷手掌截屏操作起来不太灵(不要说换用其他方式),通话记录里面不显示归属地,万年不变的三金刚按键还不上手势操作...硬件没的说,不卡顿,颜值高。

用三棒的谁还用原配的简陋桌面,赶紧换一个吧。

想起手掌截屏果断不买,吃了一年的亏

手掌截屏很好用啊,现在更有智能多截屏,可以直接截取成GIF动画。

• 107楼
    07-11 22:24

输给 美图了

• 106楼
    07-11 22:22

完美手机的唯一特点:给稿费

• 105楼
    07-11 22:09

用三棒的谁还用原配的简陋桌面,赶紧换一个吧。

隐藏操作栏和手势对安卓系统来说只是换个桌面辣妈简单的事情呀。

想起手掌截屏果断不买,吃了一年的亏

07-11 21:36

• 102楼
    07-11 21:32

正在用小米8 无限怀念卖了的note8

Note 太特么长了,8续航又很烂,完全对不起这大机身,9今年电池容量爆涨了,实用来说还是不错的,就是没啥大的创新

• 101楼
    07-11 20:40
    芝麻信用

感觉 文章作者 是找喷的。。。

• 100楼
    07-11 20:34

• 99楼
    07-11 20:19
    芝麻信用

一看前面是果黑,果断走了

• 98楼
    07-11 20:11

mix白色的最好看,白mix 1,全陶瓷白2,...(自动无视2s)

• 97楼
    07-11 20:05