生活种草君 篇十七:除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

2018-07-08 20:29:52 10点赞 11收藏 3评论

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

夏日炎炎,面对这样的高温天气,不知道各位家里有没有常备一些消暑解渴的饮料呢,如果没有,那我就来给各位推荐一些:

维他茶

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

不知维他柠檬茶如何遽然就火了,好多人说喝这个好像吸大麻一样会上瘾,资深维他柠檬茶迷只感到一脸懵逼,好囧啊,也不知道初几,遽然就迷上了维他柠檬茶,然后高中去小卖部根柢都顺手来一瓶,读大学时也是坚持了这个传统。你说它是不是分外分外的好喝,正本也不是,但便是隔一段时间就会分外想它的味道。

旺旺 碎冰冰

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

第一次见到这东西,是在电视广告中,一个小朋友拿着五颜六色的这个东西,吃得津津有味,一副忘我陶醉的样子。

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

后来逐渐大街小巷,旺旺碎冰冰出现在各大小卖部冰柜里,也就不那么习以为常了,但对于读书时的我们来说,五角钱一根旺旺碎冰冰可是能和中意的女生搭上话的哦。

三色杯

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

三色杯绝对是80、90后小时候最爱吃的冷饮了!当时最流行的吃法是把三个分开来吃,故意把自己最喜欢的口味放在最后吃,或者从上面把三种味道刮在一起吃!

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

对了还有人喜欢等它们化了之后捣在一起吃....

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

记得有一次阿姨忘给我棒子,我愣是用舌头牙齿啃完了整盒。

光明 冰砖

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

要说吃法最多的,非奶味香浓的冰砖莫属了!冰砖也是很多人的大爱,放在碗里挖着吃是最基本的,还有部分人喜欢把冰砖放在汽里一起吃!

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

哎哟这个感觉哦!浸没冰砖后的碳酸饮料,会出现一层像气泡一样的泡沫,混合碳酸饮料的酸甜和冰砖的奶味。比现在的乳酸菌饮料好喝多了!

伊利 火炬

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

这个真的是良心!记得我第一次吃那时候只要两块钱,超大,奶味很足还有巧克力,那时候可爱多三块,这货愣是抢占了我们学生的胃口,如果你看到一个人手上拿着火炬,那简直就是地位的象征!

百乐宝 绿舌头

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

又能吃,又好玩,一根绿舌头能打发小学生一整天的欢乐时光!

下面有请我们的测试员:

加把劲!

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

经过我们的揉虐,差不多已经快断了吧,可它还是坚强得没有断成两半。

糯米糍

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

小时候能吃到糯米糍就是最开心的事情了,每年夏天都恨不得批发一大袋子的糯米糍存在冰箱里,一天一个。

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

里面包裹的是奶味冰激凌,外面则是糯米皮子,特别好吃。

蒙牛 随变

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

看起来平淡无奇,吃起来却惊为天人!松脆的巧克力搭配香软的奶油,忍不住想吃第二口,第三口,就连棒子都舍不得丢掉!

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

大概在我读小学的时候,记得有个叫随便转的,也挺好吃!可能就是随便的前身吧。

不知道叫什么的棒冰

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

包装袋是正正方方那种,好像记得五角还是一块钱一袋,里面就是这样五颜六色的小棒子,大概有五六个左右,挺划算的,消暑解渴利器。

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

和朋友分享最适合不过了。

一米市集 酒酿

推荐指数:★★★★★

小时候父母不让喝酒,然后特别喜欢和酒酿,不管是热的还是凉的,家里做的酒酿,还没等开盖,就差不多被我偷吃过了。上学那会最开心的事情莫过于每天早上的酒酿煮蛋,特别是那种糖心蛋,咬开能流出蛋心,特别好吃。还有就是红白那种小圆子。

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

食材准备:小圆子,酒酿。

先烧开水

倒入小圆子

准备酒酿

大功告成

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

采用独特密制酒曲,发酵出来的酒酿,汤色清亮,喝起来甜糯浓醇。

玫瑰味

原味

桂花味

除了维他茶,还有这些怀旧消暑必备饮料棒冰哦!

值得一提的是,夏季的夜晚,能来上一杯这样开盖即食冰镇的酒酿,消暑解乏,回味无穷!

各位如果还有什么有关童年怀旧的饮料棒冰,雪糕,零食,可以回复在下方评论区!