HK的window shopping之旅

一直很期待来一次港澳游,这个我喜欢的城市除了钢筋水泥和快奏的步调,还有琳琅满目的美食,以及那些年追过的TVB。但是作为一个月光族还要养孩子实在是下不来决心啊,必竟去了钱包就会捂不住。。。

最近正值假期,某天无意间看到特价机票(包税往返不到900),感觉不走都不行了啊。。。行程只需两小时,但实际行程差不多一个半小时吧,因为香港空中交通繁忙,又在天上盘旋了20几分钟才降落。通行证说是需要10个工作日,四天就到手了,妥妥的,三大一小走走走。。。

南航的餐食南航的餐食

南航的餐食

特价票位置当然也不近人意,在鸡屁股,加钱可以往前移,看了一下还是选在了免费经济舱的第二排,这个位置后来发现原来是在鸡翅膀,拍照就不怎么好了,之前也没仔细看HK的window shopping之旅,回来也是一样,没钱就将就吧,发誓要window shopping的啦一定要做到啊哈哈哈哈哈

持L签说是去年8月后就不用送关,但问了机场两遍回答都不一样,还是觉得在淘宝上买一下团签稳妥一些,60一位,事实是边检根本就没有问,顺利过关。。两个小时后到达香港。

HK的window shopping之旅

机场入境并不像港口入境一样可以自助,我们也是问了工作人员以后才知道要排长队人工入境,只有本地居民可以自助入境。入境后我们在一个服务台一样的地方买了八达通,人手一张,每张150港币,其中50是押金。我们乘坐机场快线到达香港站,需要110元一位,出口刷卡就显示-10元,换乘进不了地铁站,于是每人在机器上往八达通里充值了100元。我们订的房间在尖沙咀,换乘荃湾线到尖沙咀下,出口不用五分钟就到了,跟导航走还是很方便的。·

我是在蚂蚁短租上订单三人间,下单前先联系了房东咨询了一番,下单后马上联系房东告知我们到达的时间,临行前一天我又特意打电话联系了房东,就怕出问题,三次联系过以为很稳妥,因为对方一直很肯定的告诉我去就可以,综合地理位置,网评反馈,房东态度,我还是很期待的。但谁知道等我到了令人恼火的事情发生了,三个韩国人已经入住了我预定的房间,我马上联系房东,她居然告诉我今天房间已满,后面两晚可以正常入住,我问她怎么办,是不是要我们睡大街,她查了以后说安排我们别的房间,让我加她微信,我们拖着行李扛着娃坐了两站路去了她说的那个地方,我去,就是我们内地80块一间的旅馆,即便睡大街我也根本不能接受这样的房间,我如果不住她也不管我了,没办法,我要求她退还我首晚房费自己订,就这样星期六的晚上10点我们就尴尬的在人家门口找房间,不用说房间基本都没有,有也是在四千左右HK的window shopping之旅,找了差不多半个小时,终于在携程上订到一间一千一百多的房间,房东还过来接我们,我跟他说了我的经历,他一看我们三大一小说一个房间应该住不去,给我们安排了一个在香港来说算很大的房间,房间有点显旧但很干净,并且又在房间里铺了另一张床给我们,说自来水宝宝喝了不好,开了一箱矿泉水给我娃泡奈奈喝,我感动的都快哭了。。。因为房东要做白天钟点房的生意,9点前要我们退房,但可以寄存行李,房东是一位定居香港的福建人,我加了房东微信,顺便也问了很多游玩的事情。我们早上8点多寄存完行李就出发去玩了,原来的房东通知我们下午两点过去入住。入住后对房间还是很满意的,只是碰上这样的事情就觉得体验超级差。值友们以后要去还是早点订酒店吧,像如心这种,价格不贵,本来我们也想订但考虑太远就没选,其实地址偏一点也没什么不好,安静,港铁又很方便。(后来我回到家的第一件事情就是打电话投诉,我原先定的房间是600一晚,要求房东赔偿我们500的差价,平台客服态度不错,让我发了跟房东沟通的记录,虽然最后只拿到了300的补偿,但就态度来说还算满意吧,也不想折腾了)

我们四天行程其实满打满算只有三个全天,第一天到香港办好手续入境已经是晚上9点多了,还好飞机提供餐食,不然扛娃一定会饿晕的。。。行程因为带了拖油瓶也是根据实际情况决定,我们除了去了下面几个地方,其他时间都在逛街吃东西。

彩虹邨,香港最早期兴建的公共屋邨之一,位于九龙黄大仙区。彩虹邨邻近港铁彩虹站,邨如其名,不管晴天还是下雨这里都能遇见彩虹。因为彩虹邨的房子正如它的名字一样,是彩虹的颜色!彩虹邨的外墙被粉刷成彩虹的颜色,每一行都是统一颜色,布局整齐,邨内的七条街道以彩虹七色作为首字,创意独特至极,曾获得过香港建筑师学会银牌奖。充满活力的彩色球场和整齐有序的彩虹外墙,彩虹邨-最佳拍摄地!

坪石邨

邻近彩虹邨,位于九龙观塘区平山。从方形的天井往上看,建筑内部的黑暗和天空外部的强光形成一种强烈的明暗对比,层层叠叠之间出现了方形的神秘隧道。

励德邨

全港唯一圆形屋村,位于铜锣湾湾仔区大坑励德邨道,可以算作全港岛最具特色的廉价公屋之一,外型成圆柱体,楼梯却是三角,形成强烈反差。攻壳取景地。

HK的window shopping之旅

香港还有很多特色公屋,时间精力有限,就去了上面三个,感觉各个楼拍起来都特别好看,但角度还是关键!旧屋邨通常都会有一个天井,进入大厦后,仰拍和俯拍成为了最佳拍摄角度。对称型的摄影构图,营造出有规律的重叠几何影像。据说申请公屋要求必须为香港永久性居民,申请人必须年满18岁,无犯罪记录。

怪兽大厦

位于鲗鱼涌,又称为巨厦,是由福昌楼、益昌楼、益发楼、海山楼及海景楼共五栋大厦组合而成的形状为E形的建筑物。怪兽大厦于上世纪六十年代开始兴建,最大的特色就是人口极度密集,共有2243个单位,可住逾万人。这是香港最真实社区,最能够体现寸金寸土,人多地少。因着其庞大,和从外看来的密集感,被大家称作“怪兽大厦”。怪兽大厦里不止有住宅单位,地面及低层部分,亦有各式各样的老店铺。密密麻麻的如蜂巢的窗口,给人一种压迫感、压抑感……

太平山顶

是香港最高点,海拔554米,位于香港岛西北部,一直是香港的标志。它又称维多利亚峰或扯旗山,是港岛最负盛名的豪华高级住宅区;也是香港最著名的游览胜地之一。太平山顶是香港最受欢迎的名胜景点之一,也是鸟瞰海港的理想地。可见层层叠叠的摩天高楼、享誉全球的维多利亚海港,登上凌霄阁摩天台,维港风光一览无遗。搭乘山顶缆车登上太平山顶,沿途俯瞰维多利亚港的景致,不失为一次难忘的体验!以钢索拖行的缆车,沿斜坡攀升,坡度陡峭。乘坐缆车从山下到山顶全程一点四公里,只需8分钟就可到达山顶。缆车服务时间从早晨七点直至午夜,每隔十几分钟就发一班车。

我感觉我娃就是到HK来搞笑的,因为从山顶等车开始就一直哭闹,原因是他把带去的零食都吃完了,然后哭的成功引起了所有人的注意,大家都在看他,略显尴尬HK的window shopping之旅 我告诉他要是再不听话就要把他卖给黑人,他吓得对窗外直摇手说不要,结果窗外的黑人以为我娃再跟他打招呼,笑得对他招手,好了,哭的更大声了。。。然后车里的人都在笑他。。。

中环

维多利亚港

位于香港的香港岛和九龙半岛之间的港口和海域。维多利亚港水面宽阔,景色迷人,夜晚的维港,流光溢彩。

HK的window shopping之旅

从维港一路走到海港城········因为娃不肯走,一路抱实在是吃不消,在海港城买了一辆好孩子口袋车就推回民宿了。

HK的window shopping之旅

去香港之前就说一定要去吃一碗一兰拉面,果然名不虚传,我们选择的是小隔间,运气好进去排队不到五分钟就轮到了,等我们出来的时候队伍已经排到了大门口。。。面条一份标配89元,还要加收10%的服务费,我们仨一共花了294元,这么贵又好吃的面是不是应该把汤也喝完呢?!角落里还有冰水,自己拧开放,整个服务也是很棒的啦!

HK的window shopping之旅

在香港让我体验最深的就是“贵有贵的道理”,一碗粥几十块,但确实好吃,特别入味,我吃的生滚牛肉粥,靠粥的热量把肉烫熟,又嫩油滑。皮蛋瘦肉粥,反正我在内地是没有迟到过这么好喝的同类粥,到现在想起来还在咽口水HK的window shopping之旅 。我们除了一兰拉面,其他餐食并没有做攻略,基本都是走到哪哪儿吃,特别是看到门口稍微排队的就更想进去尝一下了哈哈哈哈。我觉得基本上的茶餐厅味道都很不错,鲜虾云吞面里的虾仁很鲜嫩,超级大只,不像内地鲜虾饺吃不出虾,白菜饺吃不出肉。只是觉得面条偏硬,不太喜欢。肠粉很好吃,丝袜奶茶喝的我凌晨三点也睡不着HK的window shopping之旅 。本来就很中意广式口味,总体还是很满意啦!

翠华翠华

翠华

翠华翠华

翠华

香港的叮叮车一直想体验一下,但直到离港也没坐。

HK的window shopping之旅

街头唱日文歌的大叔,很好听,想放视频的传不上。。。

HK的window shopping之旅

来香港之前已经有同事朋友写了一堆要带的东西了,主要在HM,崇光SOGO,DFS希慎广场,万宁购买,这段时间商场也没有什么活动,但化妆品还算便宜吧

HM指甲油HM指甲油

HM指甲油

雅诗兰黛粉底液雅诗兰黛粉底液

雅诗兰黛粉底液

法尔曼法尔曼

法尔曼

露娜露娜

露娜

她家的花露水膏很好用,驱蚊止痒,还有左上的雪花膏也特别赞,但地址特别难找HK的window shopping之旅 ,在铜锣湾附近一个商场的二楼,店面也不大。。

广生堂双妹默广生堂双妹默

广生堂双妹默

我自己就去了万宁和龙城大药房买了点小东西,龙城应该都是水货吧,特别便宜,花了几百块。早上十点半开门,队伍排了老长了,我排了半个多小时,热死,我是第一批最后一个被放进店里的哈哈哈哈,进去之后就移不动了,挤爆了,我要的很多东西都是让别人帮忙递过来的,双飞人除了711都没有发现有货的,而且价格贵,没买,我买了黄道益(奶奶喜欢),小林退热贴,雅漾喷雾,保心安膏。万宁买了面膜,安耐晒等等等。。

去机场之前逛了东荟城的奥莱,帮娃买了两双NB的飞机鞋,超级便宜,两双才三百多块钱。。。

HK的window shopping之旅

我们差不多逛到4点出发去机场,飞机是晚上7点30分的,东荟城到机场我们坐的是双层巴士,好像一个人6块多港币吧,路程其实很近,但是不知道是修路的原因还是本来就是这个线路,看到机场了却一直不到,感觉就是不停的沿着机场周围绕来绕去,绕晕了都。。终于到了。。

八达通忘记退了,但据说这么几天退还是要收手续费的,留着给我下次来香港一个理由啊哈哈哈哈

机场免税店我逛了一下就买了一瓶防晒霜。。。往返航班登机时间虽然都很准时,但就是来的时候等降落,走的时候等起飞。。。哎。。。混合各种蹩脚语言终于结束了扛娃暴走香港三日游,开心又糟心。。。

HK的window shopping之旅

我除了自己买了点小东西,26寸的行李箱里都是别人的东西,衣服全部装在我带去的空龙骧袋子里,我其实还是蛮怕被查的,我们回来入关的时候,前面两个小姐姐一人一只28寸的行李箱好像被查着了,直接在海关安检后被带走了。。。

文末附一张费用清单吧

HK的window shopping之旅

天热又带娃的,我很多照片都没有拍,每天都在暴走中度过,即便这样体重还是跟出发前一样HK的window shopping之旅

香港回来后马上又去了福建浪,拖到现在才写好,感觉没有思路了,玩过就忘记了,有点想不起来的样子额,写的有点乱,想到的都写了,大家随便看看啦HK的window shopping之旅

旅游
标签:旅游 +关注