不吹也不黑,小米8使用一个月感受

作为一个曾经从事手机行业研发和服务,而现今已经脱离手机行业的作者来说,写手机评测一直是非常业余的,但是毕竟大拿专业人士可能会更加客观一些,而本作者只是就使用中的一些感受,作为一些准备购买小米8 的用户作为参考,所谓的不吹不黑即表示本人主观和个人观点居多,希望看专业评测可以直接点击关闭。

作者由于业务关系,手头有很多手机号码,常用于工作联系的有一个联通,两个电信,还有一个15年前来到上海的一个139号码,平时使用的手机,一台荣耀9,服役1年多,一台坚果3,还有一台领导闲置的IPHONE6, 其实还有一台平板带着出差使用,主要用来打游戏看片。

其实之前在很多款手机发布的时候,我对于刘海屏一直是非常排斥的,跟风苹果实在让人觉得有些厌恶,然后很多厂家不得不面对的是,屏幕厂家只有这种屏幕,想找一块不是刘海屏的都没有,这就是现实的悲哀。

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+64GB 黑色 全网通4G 双卡双待2699元京东去购买

而我在没有入小米8 之前一直是想入MIX2S的,而从前置的摄像头还有MIX2S的价格,的确有点觉得不值,8+2563999的价格的确有点无法下手,IPHONE6S PLUS 3599的价格,我想很多单卡用户情愿去选择苹果,再战2-3年不是问题。而后置指纹一直也是我犹豫不觉的一点,经常在开车导航的时候需要唤醒屏幕的时候只能输入密码。

然后理想和现实总是有一些差距,在犹豫不觉中时间一点一点的过去,终于有天决定就买它吧,毕竟256G  3299的价格还行(只能说还行),刘海屏就是刘海屏吧,后置指纹就后置指纹吧,探索版都还不知道在哪里呢,在抢购了三次以后,在一个深夜12点,我又和我中意的黑色256G失之交臂,白色不考虑的,这个时候上海值友微信群好心值友提醒256G 的蓝色还有货,好吧,退而求次选择了蓝色,第二天下午就送到家里,而这篇文章也是在使用了近一个月以后才得以成文。

貌似小米的旗舰款机器的包装都会选择黑色包装,从我当年购买的小米note(顶配64G 全网通)到现在的小米8,都是黑色的包装,大概是为了彰显自己旗舰的身份。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

双卡双待,全网通,高通骁龙845加持,AI变焦双摄,双路GPS,总之牛逼的都要码上。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

还是猴总的那句话,小米为发烧而生。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

一个简陋的塑料外壳,卡针,还有一个TYPEC 音频转接线,我恨没有3.5MM

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

机身覆膜,依然是那些牛逼的配置显示 。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

背面蓝色镜面材质的背板和提示(基本不看)老司机,直接无视。

开机,设置语言,

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

从荣耀9导入备份,安卓就是这点好,不过苹果到安卓,安卓到苹果,现在都有软件换机,方便快捷,科技进步是第一生产力。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

蓝色颜色我使用觉得一般,主要是平时都有外壳。也没有华为号称的那种渐变色。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

灯光下的显示还是比较纯净。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

摄像摄像头加持,高出机身,没有作平,即使加了外壳平放在桌面上还是会磨损,但是暂时还没有发现磨花的现象。

薛继业先生的一张图片作为锁屏壁纸

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

电信联通,可以双4G待机,如果将来联通关闭了2G网络,现在很多的双4G 手机的2G 网络是不是就废了。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

JD上买的金属膜,四个孔都有积灰,考虑换一个新的全透膜。

TYPE C充电口,没有3.5MM

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

什么值得买app 适配完美。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

简单开箱结束,那么现在是号称不错的拍照体验,以下图片均为随手拍摄,有些是拍摄的时候加了一些滤镜。毕竟要真实的展露自己。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

终于到了总结的时间。其实干货都在这里。

个人不喜欢的地方:

1. 取消3.5mm耳机孔

2. 取消红外

3. 重量偏重,相对小米5来说真是重太多了,感觉随时都有可能滑落。

4. 软件app适配问题,很多软件打开无法适配刘海屏,上面切成直角,下面是圆角,感觉很奇怪。当然也可以开始隐藏刘海模式。

5. 相机打开偶尔会卡顿,无法拍照,死机现象有发生,你能感受在星巴克打开微信或者支付宝搞了几分钟的尴尬吗。

6. 附送的外壳手感一般,但是不带外壳感觉玻璃外壳随时会啪啪啪。

个人感觉不错的地方

1. 价格,双卡双待256G,845性能加持。

2. MIUI系统使用习惯了,特别是双卡功能(小米支持多款软件双卡,而我为仅仅支持少有几款app双卡(QQ,微信,微博))。

3. 拍照效果不错。

4. 红外人脸识别率很高,但是开车的时候由于角度问题还是无法识别,继续用手输入密码还是不方便。

5. 小爱同学偶尔会自己唤醒,但是需要唤醒的时候又失灵,对了我的软件版本还是MIUI9 ,至今还没有升级到MIUI10。

6. 游戏效果不错,开启各种特效均无提示需要降低画质和频率使用。

建议:作为平时重度使用的机器,小米8可以算是大家称为的“水桶机”价格也算是各家旗舰发布中的“低谷”。然后现在的情况依然是买不到。

而对于多卡用户,安卓手机也是绕不开的选择,虽然我从iphone4-5-6-6s以后就再不用苹果手机,但是苹果系统依然是很多用户喜欢的操作系统。

希望大家都能买到自己喜欢的手机。

标签:经验 +关注
剁主计划-上海