不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

2018-07-09 19:56:20 54点赞 28收藏 67评论

不吹也不黑,小米8使用一个月感受

作为一个曾经从事手机行业研发和服务,而现今已经脱离手机行业的作者来说,写手机评测一直是非常业余的,但是毕竟大拿专业人士可能会更加客观一些,而本作者只是就使用中的一些感受,作为一些准备购买小米8 的用户作为参考,所谓的不吹不黑即表示本人主观和个人观点居多,希望看专业评测可以直接点击关闭。

作者由于业务关系,手头有很多手机号码,常用于工作联系的有一个联通,两个电信,还有一个15年前来到上海的一个139号码,平时使用的手机,一台荣耀9,服役1年多,一台坚果3,还有一台领导闲置的IPHONE6, 其实还有一台平板带着出差使用,主要用来打游戏看片。

其实之前在很多款手机发布的时候,我对于刘海屏一直是非常排斥的,跟风苹果实在让人觉得有些厌恶,然后很多厂家不得不面对的是,屏幕厂家只有这种屏幕,想找一块不是刘海屏的都没有,这就是现实的悲哀。

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+64GB 黑色 全网通4G 双卡双待2699元京东去购买

而我在没有入小米8 之前一直是想入MIX2S的,而从前置的摄像头还有MIX2S的价格,的确有点觉得不值,8+2563999的价格的确有点无法下手,IPHONE6S PLUS 3599的价格,我想很多单卡用户情愿去选择苹果,再战2-3年不是问题。而后置指纹一直也是我犹豫不觉的一点,经常在开车导航的时候需要唤醒屏幕的时候只能输入密码。

然后理想和现实总是有一些差距,在犹豫不觉中时间一点一点的过去,终于有天决定就买它吧,毕竟256G 3299的价格还行(只能说还行),刘海屏就是刘海屏吧,后置指纹就后置指纹吧,探索版都还不知道在哪里呢,在抢购了三次以后,在一个深夜12点,我又和我中意的黑色256G失之交臂,白色不考虑的,这个时候上海值友微信群好心值友提醒256G 的蓝色还有货,好吧,退而求次选择了蓝色,第二天下午就送到家里,而这篇文章也是在使用了近一个月以后才得以成文。

貌似小米的旗舰款机器的包装都会选择黑色包装,从我当年购买的小米note(顶配64G 全网通)到现在的小米8,都是黑色的包装,大概是为了彰显自己旗舰的身份。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

双卡双待,全网通,高通骁龙845加持,AI变焦双摄,双路GPS,总之牛逼的都要码上。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

还是猴总的那句话,小米为发烧而生。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

一个简陋的塑料外壳,卡针,还有一个TYPEC 音频转接线,我恨没有3.5MM

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

机身覆膜,依然是那些牛逼的配置显示 。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

背面蓝色镜面材质的背板和提示(基本不看)老司机,直接无视。

开机,设置语言,

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

从荣耀9导入备份,安卓就是这点好,不过苹果到安卓,安卓到苹果,现在都有软件换机,方便快捷,科技进步是第一生产力。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

蓝色颜色我使用觉得一般,主要是平时都有外壳。也没有华为号称的那种渐变色。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

灯光下的显示还是比较纯净。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

摄像摄像头加持,高出机身,没有作平,即使加了外壳平放在桌面上还是会磨损,但是暂时还没有发现磨花的现象。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

薛继业先生的一张图片作为锁屏壁纸。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

电信联通,可以双4G待机,如果将来联通关闭了2G网络,现在很多的双4G 手机的2G 网络是不是就废了。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

JD上买的金属膜,四个孔都有积灰,考虑换一个新的全透膜。

TYPE C充电口,没有3.5MM

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

什么值得买app 适配完美。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

简单开箱结束,那么现在是号称不错的拍照体验,以下图片均为随手拍摄,有些是拍摄的时候加了一些滤镜。毕竟要真实的展露自己。

不吹也不黑,小米8入手一个月体验。

终于到了总结的时间。其实干货都在这里。

个人不喜欢的地方:

1. 取消3.5mm耳机

2. 取消红外

3. 重量偏重,相对小米5来说真是重太多了,感觉随时都有可能滑落。

4. 软件app适配问题,很多软件打开无法适配刘海屏,上面切成直角,下面是圆角,感觉很奇怪。当然也可以开始隐藏刘海模式。

5. 相机打开偶尔会卡顿,无法拍照,死机现象有发生,你能感受在星巴克打开微信或者支付宝搞了几分钟的尴尬吗。

6. 附送的外壳手感一般,但是不带外壳感觉玻璃外壳随时会啪啪啪。

个人感觉不错的地方

1. 价格,双卡双待256G,845性能加持。

2. MIUI系统使用习惯了,特别是双卡功能(小米支持多款软件双卡,而我为仅仅支持少有几款app双卡(QQ,微信,微博))。

3. 拍照效果不错。

4. 红外人脸识别率很高,但是开车的时候由于角度问题还是无法识别,继续用手输入密码还是不方便。

5. 小爱同学偶尔会自己唤醒,但是需要唤醒的时候又失灵,对了我的软件版本还是MIUI9 ,至今还没有升级到MIUI10。

6. 游戏效果不错,开启各种特效均无提示需要降低画质和频率使用。

建议:作为平时重度使用的机器,小米8可以算是大家称为的“水桶机”价格也算是各家旗舰发布中的“低谷”。然后现在的情况依然是买不到。

而对于多卡用户,安卓手机也是绕不开的选择,虽然我从iphone4-5-6-6s以后就再不用苹果手机,但是苹果系统依然是很多用户喜欢的操作系统。

希望大家都能买到自己喜欢的手机。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• [doge] [doge] 紫薯布丁

亲爱的你好

• 凭良心说,小米8这块屏幕不辣眼睛吗?反正我上手感觉比我用过的一加3辣眼屏好一点点,但是依然很差,对不起2700的售价,另外外放音质也差强人意。配置再高没有好的输出有什么用?

拿手机外放音乐效果,那颗扬声器除了免提用用还行,最好是还是外接耳机或者扬声器。

你多比较比较,别看小外放还是有点区别的。屏幕我感觉又暗又发灰,甚至最大亮度也不太好。同样刘海屏粪x明显质感好太多,小米就没有那种惊艳的感觉,并且刘海太宽,总感觉是为了刘海而做刘海屏。

• 没有华为号称的那种渐变色

。。。。。

讲真,那种渐变色有当年的功能机的跑马灯一样的厌恶感,当然只是本人的感觉。

• 安卓机好多操作相比苹果还是很自由的,没那么多局限

iphone用了很多,封闭的系统提高了安全性,同时也牺牲了很多便利性,相对来说安卓的开放性好一些。平时看个文件,拷贝个歌曲,甚至直接起来当做优盘都可以。

• 第16张照片红果果看出频闪的屏幕…我一直想知道这种频闪对眼睛究竟有没有伤害…

我其实一般设置随着夜晚自动设置成暖色屏。

这种屏调节亮度必然会频闪。目前没有科学依据说明对眼睛不好。

• 我反正是中奖了,无限重启,拿去检测说主板坏了需要换主板,妈蛋,一个月的新手机要换主板,心塞……

这个 ,总是有PPM 控制的,小米的不良率坊间传闻在5% ,我不确定真伪。换新就好。

拿到的第二天就无限重启了,拿去小米维修点说是新型号的缘故,公司规定必须工程师亲眼看到故障发生才能拆机,结果在那边充了会儿电开机竟然没发生故障,说让我拿回去先用着,好死不死的用了一个月竟然都好好的,然后前天开始突然又无限重启了,拿去给我拆机检测,说主板坏了,但是过了15天包换期……只能免费维修换主板,我真是醉了,总觉得这是小米的套路…… [喜极而泣]

• 苹果手机换安卓,有什么一键换机的软件吗?

小米有自己的软件可以支持一键换机。

更多设置-一键换机-我是新手机,出现从苹果设备导入,从安卓设备导入,

• 就想看看发布会上讲的GPS定位技术很精确的能力,到底有没有

虽然我这半年时间都在做北斗的GPS双模芯片,要说你能看出来效果的,只能依靠路测和GPS打点,而且必须是有对比才能看出双路GPS 的定位精准度。

• 小爱同学自己唤醒那条我也碰到了 [皱眉] [皱眉]

恩,正版小米8

为啥我没有自己唤醒,就是想用的时候老是唤不醒 [doge]

• 什么膜?求推荐

锐舞的膜不错,比我之前买的要好太多了,不留指纹,我又撸了一个外壳。

谢谢你的推荐

• 设置食指为指纹,开车的时候手机用手机架夹着,非常轻松一摸后背就解锁了啊。小米Max忠实用户敬上。

• 一个山寨iPhoneX,有啥好吵的

• 明人不说暗话 我想要你的壁纸

• 垃圾手机,外观直接仿iphone x,一点创造力都没有。

• 看了一半都是讲的有的没得

• 外形还挺好看的 ,就是有三千多真的还会去买iphone6sp吗。。。

• @你的不归路 我觉得入手128G的iphone6s plus.也是一个不错的选择,可惜没办法,总不能带四个iphone吧。

• 原本选择小米是那一份国产的自信 现在还是看看就不买这一代了(太山寨了)。另外,国产软件对安卓的支持真的不好 [皱眉]

• 看到这个,就想转身回去买mix2s,看到NEX,连mix2s都不想买了,等mix3吧。
    希望小米上市以后别只顾满足投资人的利益,麻烦也考虑一下米粉们的希望。

• @The_Sen 我的支架和空调出风口很近。无法触摸到。。。

那……?换个手机架?就为了开车解锁时更安全。 [得意] [得意]