新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!

2018-07-15 20:43:15 527点赞 5800收藏 439评论

上期回顾

大妈藏高手,评论见真知

最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感写在前面#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,...lifeisgood| 336 评论368 收藏2k查看详情

上文向大家详细推荐:为了提升生活品质和幸福感,保障父母和家人的安全,在家庭中多处布置、安装运动感应灯的重要性和必要性,以及电池款型号的选购、安装和调试指南。

文章发布后,众多值友反响积极、讨论热烈,也提出了很多中肯的建议和期待。

很好奇这个房间有哪些频繁的活动?很好奇这个房间有哪些频繁的活动?

有高手推荐太阳能和磁吸款的有高手推荐太阳能和磁吸款的

这里有一位既有孝心,动手能力又强的DIY高手这里有一位既有孝心,动手能力又强的DIY高手

有分享经验:认为感应灯可能毁充电电池,想升级换代的有分享经验:认为感应灯可能毁充电电池,想升级换代的

为了阅读的连贯性和叙述的完整性,请允许简要摘录上篇的几个要点如下。

家庭感应灯的优点

- 光线感应:白天不亮,晚上才可能感应点亮。这样可以省电。

- 运动感应:当人(或宠物)走进人体运动传感器的感应范围内时,立刻触发点亮,及时提供适度的照明。

- 延时熄灭:经过30秒钟时间后,若无人活动,则灯光熄灭,既可以节能,又不影响人们继续入眠。

- 亮度适中:根据感应灯型号和适用范围,提供合适的亮度。比如夜灯类,亮度稍暗,避免刺眼和驱散睡意;工作灯类,亮度较高,确保安全和效率。

- 安装灵活:一般都支持多种摆放、安装方式,经过简单试验就能找到最佳安装点,提供可靠、及时、方便的照明。

当家中布置感应灯后,日常情景是这样的:

- 下班回家:从打开家门的那一刻起,头顶的感应灯点亮,让你放下行李、轻松换鞋、挂外套和背包。

- 餐后清洁:当你端着碗筷走向厨房时,感应灯照亮了地面和水槽周边的台面,无论洗菜还是刷碗,橱柜感应灯足够支持轻度的家务劳作。

- 夜晚起床:从卧室到卫生间这一路,一盏盏感应灯伴随着你的身影次第亮起,又在你身后悄悄熄灭。

不用在墙壁上摸索开关,也不用手拿小手电,再也不用放慢脚步小心翼翼,再也不必摆瑜伽姿势用手肘去按开关开灯,光随人动,整个家仿佛有了灵性,这才是真正以人为本的家居环境。

家庭感应灯不只是实用,它精巧的造型、柔和的光线、动态变幻的光影投射也是家庭氛围的渲染和点缀。可以毫不夸张地说,一旦中了运动感应灯的毒,你会后悔为什么不早点买,然后又会后悔为什么不多买点。

家庭感应灯分类

一、按电源分类

根据供电方式,可以分为电池款和电源款,也有少量的太阳能型号。

(一)电池款:一是主要使用常见的AA或AAA干电池;一是内置锂电,需要接线充电。安装摆放位置灵活,一般可移动。

(二)电源款:使用市电,需安装连接220v电线,需要简单的电工常识。一旦安装,位置固定不变。

(三)太阳能:一般放在户外,对院落、台阶、小径等进行照明。

二、按使用场合分类

(一)吸顶灯:安装在门厅、玄关、门口等处的天花板上,功率大,亮度较高,提供较大面积的照明;方便人们回家进屋不必抹黑找电灯开关。

(二)小夜灯:放在走廊、卫生间、阳台、楼梯、台阶处进行夜晚照明;保障行走安全,或方便日常活动。

(三)橱柜灯:安装在吊柜下方,照亮橱柜的台面和操作区;方便在厨房走动,或进行刷碗、洗菜等简单的家务活动。 也有放在衣柜或抽屉内,方便取物。

(四)庭院灯:在家庭院落、小径、车库门口等住宅周边的有限户外场合,提供适度照明和氛围渲染。

【提醒】若进行斩骨切肉等繁重操作,必须打开照明灯,以确保安全。

在《最权威的运动感应灯入坑指南(上)》一文中,为了方便大家入门、更好地接受新事物新产品,特意从几款经典的电池款感应灯开始推荐,目的是无需安装、快速上手、立刻见效。

既然多数值友已经认同和接受了运动感应灯这类产品,那么,在本篇《最权威的家庭感应灯入坑指南(中)》,我们将介绍更多感应灯在家庭中的应用场景。

本篇阅读指南

- 最权威运动感应灯推荐--小夜灯系列(续)

- 最权威橱柜感应灯推荐

- 最权威感应吸顶灯推荐

- 用人体感应器升级家庭照明系统

最权威运动感应灯推荐--小夜灯系列(续)

松下(Panasonic)LED人体感应USB充电手电筒小夜灯HHLT0227 淡雅金 1.4W79元京东去购买

在上篇中,我们推荐的大多为电池款的小夜灯,但也有不少朋友提出频繁充电、更换电池太麻烦,偏爱充电款的型号。那么,在这里也推荐一款广受好评的松下感应小夜灯吧。

它,其实是个手电筒--达文西 (图 / 京东产品页面)它,其实是个手电筒--达文西 (图 / 京东产品页面)

同时也是感应小夜灯 (图 / 京东产品页面)同时也是感应小夜灯 (图 / 京东产品页面)

这款小夜灯有手电筒、感应小夜灯、常夜灯三种工作模式,依靠底部开关来切换。建议在smzdm关注好价爆料,果断入手。

最权威橱柜感应灯推荐

让我们把目光转向家中另一个决定生活品质的重要场所--厨房。很多时候,我们进厨房只是做一些轻度的劳作或活动,比如平时取出一个水杯、放回一个碗碟等等,或者餐后端着盘盘碗碗进厨房清洗,每次都伸手去找开关开灯既无必要,也不方便。

此时,如果有一盏亮度足够、反应灵敏的橱柜感应灯,就能解决我们的烦恼。橱柜感应灯的工作原理与前述的小夜灯类似:一方面光感应器使之仅在光线不足时工作,这样可以省电;另一方面,人体运动感应器保证当人一走近感应范围,橱柜灯立刻点亮,并维持足够的时间(用户可调或可控)。

与小夜灯不同的是,橱柜感应灯不仅要照亮脚下的行走路线,更重要的是要支持人们在厨房的日常轻度工作,如取物、刷碗等,所以橱柜感应灯的亮度更高,感应和照亮的范围更大。

MR BEAMS MB860、862、864橱柜感应灯

Mr. Beams MB862 Indoor Wireless Slim LED Light with Motion Sensor Features, Brown, 2-Pack17.09美元美国亚马逊去购买

这是一款我要大力推荐的橱柜感应灯这是一款我要大力推荐的橱柜感应灯

海淘了多次,在每个家的厨房都安装的有,我甚至还在衣柜里面也安装了。

Mr. Beams MB852 Indoor Wireless Slim LED Light with Motion Sensor Features, White, 2-Pack19.99美元美国亚马逊去购买

买之前请注意,有褐色、白色两种颜色可选,个人感觉是白色较好看,但也较贵。

这款灯在美亚三个型号,其实是包装数量不同,860是一只装(为什么不是861?强迫症表示不能忍),862是两只装,864自然是四只装了。

安装在吊柜下方的效果 (图 / 美亚产品页面)安装在吊柜下方的效果 (图 / 美亚产品页面)

MB862使用4节AA五号电池,造型精致,配色大方MB862使用4节AA五号电池,造型精致,配色大方

建议使用充电电池,长期使用非常划算,且不用担心电池漏液损坏感应灯。

安装也很简单,先用两个附赠的螺丝钉把底座固定在吊柜下方安装也很简单,先用两个附赠的螺丝钉把底座固定在吊柜下方

然后把装好电池的感应灯平推、滑入底座即可然后把装好电池的感应灯平推、滑入底座即可

黄圈内有一个拨动式开关,可调节灯光延时:MIN(20秒),或MAX(60秒)黄圈内有一个拨动式开关,可调节灯光延时:MIN(20秒),或MAX(60秒)

这个灯没啥可挑剔的,喜欢直接下单就是了。已在我家厨房忠诚服役多年,一般的活动如取物、刷碗从来不用开灯;可以安装在水槽或者案板的上方,一走到厨房门口,灯就自动点亮,照亮的范围也比较大。

有趣的是,厂家甚至寄给你几张纸片、胶带,让你自己diy小改一下,这样可以缩小灯的感应范围,延长电池续航。估计是有顾客抱怨电池消耗太快吧?

如果你的厨房比较大,建议简单规划一下,可以装两盏、三盏,比如沿着L型的吊柜,在主要操作区的上方安装,或者等距离分布几盏,也能够渲染氛围。

提醒:MB 862的亮度实测是足够支持一般日常厨房活动的(直视LED时甚至会感到刺眼)。但为了安全,在进行切肉斩骨等重型操作时,一定要开大灯(厨房的吸顶灯)。

松下橱柜感应灯

上述小夜灯+橱柜灯的感应灯组合,无需布线、安装简单,用来提升生活品质立竿见影,是很好的家庭照明初级改造方案。

可能有的朋友又会觉得为电池充电、更换电池是一件麻烦事,总想接线安装一劳永逸。好吧,那就来看看电源款的LED感应灯。

松下(Panasonic)感应厨卫灯LED浴室卫生间化妆壁灯HHLW05118149元京东去购买

当时挑选的原因:一、这是smzdm上的热门推荐产品,恰逢新房正在装修,smzdm正爆料天猫某店搞半价活动;二、已经通过smzdm的好价爆料买了松下的38W吸顶灯,另外在用了多年的电池款后,也想体验一下电源款的橱柜灯新产品。

松下(Panasonic)感应厨卫灯LED浴室卫生间化妆壁灯HHLW04118139元京东去购买

目前在京东,这款灯有短款(7W)和长款(10W)、白色和银色共四种组合,差价不大,请根据自己的需要选购。

订单截图:注意是199元的半价订单截图:注意是199元的半价

注意这是电源款的橱柜灯,所以新房装修的时候,要规划好吊柜和橱柜灯的大致位置,事先走暗线。如果是装修后安装的,那为了美观,就要想办法把电线隐藏起来了(因厨房尚未装修完毕,这里无法上橱柜灯效果图啦,拍出来也就是两根预留的电线)。哈哈,看到这里,大家就开始感到电池款和电源款在安装方便性上的差别了。

红外感应器 (图 / 改自 京东产品页面)红外感应器 (图 / 改自 京东产品页面)

买回来接电试验,按照过去用感应灯的习惯,潇洒地来回挥手,咦,灯没有亮?难道我买了假的感应橱柜灯?后来也不知是看了包装盒还是偶然原因,发现将手放在距离感应器10cm之内,才会感应开灯。

必须距离感应器10cm范围内挥手才能开关灯 (图 / 京东产品页面)必须距离感应器10cm范围内挥手才能开关灯 (图 / 京东产品页面)

10cm感应距离,这个特性到底有利有弊,就看你的需求了:如果根据个人喜好,你不需要过于灵敏、探测范围很大的感应灯,只愿意在斩骨切菜的时候有明亮的照明,那就适合你;如果你是佛系性格,一切随缘,只要走到厨房门口,就能自动亮灯,那我建议用前面的MB 862担负这个责任,然后松下橱柜灯负责操作区的安全照明。假如以上两个办法都不满意,那请继续往下看。

橱柜感应灯确保厨房操作安全  (图 / 京东产品页面)橱柜感应灯确保厨房操作安全 (图 / 京东产品页面)

这款灯装在吊柜下方,能提供充足、美观的照明,避免集成吊顶平板灯从人的后上方或侧上方投下阴影,确保日常厨房操作的安全。所以,强烈建议在厨房购置安装。

最权威感应吸顶灯推荐

写到这里,卧室、过道和卫生间有小夜灯,厨房有橱柜灯,下面该来看看家中的其他区域如何提升了。

想一想,每天回家,进门先到哪个区域?照例要做什么?没错,进门总要换鞋、挂衣服、放包和钥匙。

我不是锁,是您的安全管家-- 德施曼小嘀T86云智能锁 众测报告测试背景家里新房装修接近尾声时,包工头把装修钥匙弄丢了,好在空房子倒不必担心财物丢失。可工人时常要上门干活、刮风下雨我跑要去关窗户巡视,只有一把钥匙的弊端就显现出来了,来回交接钥匙总是不方便。正好smzdm发布了德施曼小嘀T86云智能锁的众测,抱着试试看的心理申请报名。感谢zdm雪中送炭,得到了梦寐lifeisgood| 0 评论21 收藏21查看详情

感谢张大妈的众测机会,钥匙已经被智能指纹锁给彻底取代了。那门口的玄关、鞋柜区域,在装修的时候就选择了松下的感应吸顶灯来自动照明。

松下感应吸顶灯

灯是还没交房就在京东买好的,这提前囤货的毛病也是在smzdm染上的,当时也安慰自己,反正新家啥都没有,买啥都不算冲动购物。

松下(Panasonic)新款led人体感应吸顶灯 走廊灯过道灯阳台灯圆形感应吸顶灯8W 8W直径26厘米高6厘米 日光色感应功能0607129元京东去购买

这款吸顶灯内置感应器,使用220v市电,比较适合原有的家庭照明改造升级,或者新房装修。由于是安装在天花板上,肯定相关位置已经有布线,这一点倒是很方便了。

灯的正中间浅色半球状的是传感器,周围深灰色的圆圈是个固定片(关灯看其实是白色),旋转之后便可取下灯罩。所以,安装非常简单,断电、固定灯座、接线、测试、安装灯罩,收工。

既然是吸顶灯,可知感应范围是比较大的,基本上一进门灯就立刻点亮。

这是一进大门正上方吊顶中安装的效果实拍。这是一进大门正上方吊顶中安装的效果实拍。

为新家一共买了两盏,一盏安装在进门处,方便回家时自动点亮门厅、玄关、鞋柜,这样可以轻松挂衣服和背包、换鞋。

当环境光小于20lux(黄昏室内约为10lux)时,有人走过感应范围,灯就会立刻亮起。当人离开60秒后,自动熄灭。

另一盏安装在主卧门口的主卫生间门外,方便父母夜晚起床上卫生间、或者在光线较暗情况下的行走安全。

虽然是全自动的感应灯,不过还是在灯前装了个大面板的单开开关,源自省电的老习惯、和万一将来需要维修而准备的测试或断电机制。

订单截图:因为发错了光色,还换了一次货订单截图:因为发错了光色,还换了一次货

这款灯有白光、暖光两种光色可选,买的时候注意一下,挑选自己喜欢的光色(是色温,不是灯罩颜色哈)。当时优惠价99元一盏,供参考。我买的时候还有一个小插曲,明明订单里要的是暖光,结果发来的都是白光,又申请换了次货。

衣帽间安装效果 (图 / 京东产品页面)衣帽间安装效果 (图 / 京东产品页面)

这款感应灯功率只有8W,采用LED光源,能够照亮5-10平方的面积,可以安装在门厅、走廊、楼梯、储藏间、衣帽间、卫生间等处,既不必担心忘记关灯,也不必在抱着孩子或重物的时候,手忙脚乱地去找墙壁开关。强烈推荐在家里合适的地方安装。

用人体感应器升级家庭照明系统

86型人体感应开关

以上介绍的各种感应灯,无论是橱柜灯,还是吸顶灯,都是已经集成了人体感应器,可以直接替换原有灯具、或在装修时新装。既然内置了感应器,就会造成灯具的价格上升。同时还有很多朋友,由于种种原因,既想保留当前的灯具,又想用感应灯提升生活品质。这样的话,我们就要从开关入手,想办法进行升级了。

86规格,直接可以替换墙壁开关86规格,直接可以替换墙壁开关

改造思路:将原有的86型墙壁机械开关,替换为内置人体感应器的感应开关,从而在保留原灯具的前提下,实现灯具的自动感应升级。

公牛智能人体感应开关 红外感应开关 86型智能开关面板 幻影白G18106.3元天猫精选去购买

喜欢名牌的,可以看看这款能否满足你的需要。

单火线,一进一出,接线方式跟传统开关没区别单火线,一进一出,接线方式跟传统开关没区别

单火线,方便改造:灯具所用机械开关的原理基本都是一样的,墙内布线都是一根单火线,进入开关,被开关进行通/断控制,然后该火线离开开关通向灯具。所以只要人体感应开关也满足这样的线路要求,就能替换。很显然,厂家在设计研发感应开关时,肯定要满足客户这种需求,即提供单火线的开关,来方便我们改造升级。

远距离红外线人体感应开关 楼道智能光控led红外延时感应器 220V35元天猫精选去购买

若觉得上一款价格昂贵,那么在天猫或者淘宝再根据销量等因素搜索吧,比如上面这款。

单火线改造:连接示意图单火线改造:连接示意图

用86型感应开关升级家庭照明的优点:无需改动原有线路、不必重新布线,安装方法简单,只需要具备简单的电工知识就可自行完成。

缺点:由于安装位置和角度受限(墙壁开关位置是比较固定的),有可能影响自动感应范围与效果。

提示:

- 购买之前要明确自己的需求:光线感应和人体感应。即光线暗、人走过才亮灯,光线亮则不亮灯。

- 不要跟声控开关混淆了,那个虽然便宜,但必须拍手或者跺脚才能开灯。

- 买之前一定要咨询客服,要求单火线的型号(若你是老电工,则可以任意选择型号)。

- 安装时,要先切断家里电源,确保安全。

86型人体感应灯

86盒子可以说是家中分布最广又最不为人注意的幕后英雄,在每个房间的每一个开关、插座背后的墙内,都藏着一个86暗盒。基于其标准通用的规格,一般都自带电线,并且面板与墙面平行而比较美观,所以人们利用86暗盒玩出了很多花样,比如86型的调速、调光开关,86型的墙内AP或路由器,86型的USB充电器,86型的感应开关等等。这一次,人体感应灯也看中了86盒子的可取之处。

公牛86型暗装人体感应地脚灯G18无边框家用楼道嵌入式壁脚指示灯43元淘宝精选去购买

这种小夜灯的规格依然是86型的,特点是集成了感应器,比较适合安装在楼梯、走廊等处,一般接近踢脚线布置,照明的同时,也具备氛围渲染的作用。

安装在踢脚线附近,传递温馨感觉安装在踢脚线附近,传递温馨感觉

86型嵌入式地脚灯智能人体感应LED小夜灯走廊楼梯过道墙角壁灯47元天猫精选去购买

若觉得前一款有点贵,这里根据销量无责任推荐一款。

装在楼梯侧面,是不是瞬间提升家的档次?装在楼梯侧面,是不是瞬间提升家的档次?

86型人体感应小夜灯的优点:与《最权威的运动感应灯入坑指南(上)》一文中的电池款感应小夜灯相比,86型的小夜灯无需充电或更换电池,这一点倒是解决了不少值友的烦恼。另外,布置合理的话,能营造温馨的氛围,提升整个家装的档次,也是一种不错的方案。

局限性:从上面楼梯的效果图可知,由于要接近踢脚线、靠近地面来进行布置,并且要想视觉效果好的话,一般都要多灯连续分布。因此,不能再依赖墙壁开关的86暗盒,这种小夜灯必须是在装修时提前布线。所以可能不太适合那些想小修小改的用户。

致谢

本文在介绍产品时,引用了相关产品在京东、旗舰店的部分图片,在此一并致谢。

关于智能与非智能的讨论

本篇我们集中介绍了大多数电源款的感应灯在厨房、门厅等不同家庭场景中的应用,也给出了用人体感应器对家庭照明系统进行升级改造的方案。

有不少值友在评论中说应该用智能音箱语音控制开灯,那样多潇洒啊。我作为佛系值友的代表,一方面对大量智能设备进入家庭持欢迎和期待的态度;另一方面,也保持适度的冷静和警惕,对个人和家庭的隐私与信息安全有所担忧。

所以说,从上篇到中篇,我们走的是一条非智能化的技术路线。对家庭照明灯,我们的要求就是无需人的干预(不说话、不按开关或遥控器),该亮就亮,该灭就灭,达到最大限度的省心、放松。

能不能将家庭照明升级为智能系统?不懂电脑、网络的小白能否自己diy改造智能照明系统?敬请期待本系列的下篇。

感谢阅读本文,若觉得文章对你有帮助,请以收藏、点赞、打赏来支持作者。若文中有错误或不当之处,欢迎在评论中指教,谢谢!

(原标题:权威家庭感应灯入坑指南(中):极大提升生活品质的精致好物)

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

• 刚好在看感应灯,收藏了,这下可以加速购买进程了。
    有个疑问,厨房如果装感应灯,会不会切着菜一会儿就灭了啊?

文中的两款是不同的:1、电池款那个,延时自动熄灭。2、松下橱柜灯,挥手感应开、关。

会的 紫薯布丁

• 请问楼主,海淘美亚的那款橱柜灯是用的哪家的转运公司啊,带电池的产品有的不让运啊,求推荐,谢谢

包装里只含橱柜灯,木有电池,不影响转运,请放心。另外,中亚价格你觉得合适的话,就在国内买。电池是自购的,可以选择充电电池。

知道了,谢谢楼主 [ok了]

• T5一体化日光灯 有办法做到像 橱柜感应灯 这种吗?就是使用那种带感应开关的电源线,可是在淘宝上找了很久都没找到这种电源线,难道真的没办法弄?

直接把开关替换成86盒子的感应器开关行不行?

应该可以,但是我不知道要怎么接到盒子上,因为 T5一体化日光灯 是2个孔的那种电源线,我目前最头疼的就是这个问题,因为接盒子上都是火线,零线和地线这种,如果真的不能弄我就只能买你文章里说的 松下感应吸顶灯,想用 T5一体化日光灯 是因为手上有10几条这种灯,想不到有什么地方能用到

• 我之前买了个比较大牌的红外感应开关,装在玄关的,反应倒是挺灵敏的,就是这个感应距离 [喜极而泣] 离着8米还能感应到,还不能调整,我坐在阳台上转个身玄关灯都亮,太神经了 [哭泣] 果断退货后换了一个微波感应开关,感应距离、时间、光照度都能调整,而且比较精确,太好用了。

8米真不错,适合放在庭院里面当安保用的传感器。

对,庭院、办公、仓库之类的地方比较适合,不太适合家用。

• Yeelight正在众筹一感应灯,不知道如何。

昨天也看到这条资讯了,估计功能上是类似吧。

• 86型的感应灯,如果直接接入原来的插座,就会导致原有插座回路,混入原本应该在照明回路的设备。最好还是提前规划好回路

多谢提示,这是上次评论中有读者要求添加到类目。【提醒】请大家购买前查看商品详情、并咨询客服之后,再决定线路规划和安装方案。

把灯放到线更粗的回路中,安全上讲完全没问题啊

• 施耐德的直接插在三插上,不过价钱是公牛的4倍。

明天我上网看看,听起来是不错的型号。请问你是从哪里看到本文的?谢谢

施耐德 E83FLIR--1 绎尚插电式红外感应LED小夜灯。本文?本站看的啊

• 86面板感应开关用的淘宝最便宜的,18块钱,控制玄关射灯。橱柜感应灯欧普好像有款超薄的。但是淘宝有京东没有不知道什么情况。。。

86开关你买的价格不错,我写原创时,搜索的价格不是太理想。你能给给搜索关键字吗?比如品牌、型号?多谢。1024.

你直接搜人体红外感应开关,或者国际电工红外感应开关。。。现在应该还有一种雷达感应的不知道什么原理。我觉得智能开关还没这种感应开关方便。

• 一直在考虑沙发旁边的落地灯怎么搞个感应,人在灯亮,人走灯灭

根据本文原理挑选合适的感应开关或者感应插座即可解决。哈哈,话说,你最后八个字,我本来也准备写在文章中的,但人走灯灭听上去不太吉利哈,后来就没写。

确实不太吉利,但是就是这样,,沙发旁边感应开关一直没找到合适的。好在离的近

• 能不能讲讲如何更好的调节感应开关的感应角度范围,现在贴了个纸片在那儿挡着一边,不好看 [喜极而泣]

是哪个灯?MR BEAMS的橱柜灯吗?厂家是给了贴纸,说明书上教怎样贴,减少感应距离。

• 请教一下大佬,您推荐的这些感应灯的特性,当人进入并停留在感应区域内,但没有或者较少活动时,灯会不会延时一段时间就熄灭了?
    有的灯是感应到人体活动就打开,然后持续固定时间后就熄灭的,再次感应到人体会重新打开,这样的话,体验就不太好了。

好问题。这里面不同的灯,对何时关闭的逻辑是不同的。本文开头那个松下三合一手电筒,是只要有人就不会关闭,其他一些灯是延时关闭,也有松下橱柜灯是手势控制开关的。关于感应灯我一共写了两篇,请综合参考一下。不清楚的也可以事先咨询客服。

• 没有电源总算能解决了

哈哈,看来你是喜欢电源款胜过电池款啦。

我是没办法没留电源。。。所以只能电池款了。。。。其实电源还是有点就是在吊顶里面有个五孔插座,油烟机用一个三孔的?还剩一个2孔的,橱柜还没定,走暗线就是走在橱柜里??

• 松下那个长条感应灯性价比很低,我是自己DIY的,高显色灯管+淘宝的感应器,很好用哈。

哈哈,多谢指点。咋不早说,早说我就写在中篇里面啦。我买松下,文中已经说了是心理惯性,既然吸顶灯买了松下,橱柜灯就继续买吧。你的高显色灯管、感应器有没有关键词?谢谢。

大佬 给点关键字吧

• 灯都看好了,就差房子了。 [皱眉] [大囧]

恭喜恭喜,那,先去路边捡一个鼠标垫吧。 [赞一个]

• 其实在天猫或京东 搜索一下研匠 会发现许多有趣的东西。感觉他家的人体感应灯 还不错。

是啊,没错。我文中推荐的86小夜灯,就是他家的啊。可能图标有点小。

• 求推荐一款可以装在镜柜上面的灯,因为镜柜有一定厚度,所以灯要有支架伸出来

我买了两款松下的镜前灯,想了一下,好像镜子不是后面有柜子的款。您可以挑选的时候问问客服,确保能超过镜柜。

我买的松下镜前灯,也有支架,大约15-20厘米吧,你量一下镜柜的厚度,然后对你看中的型号,咨询客服。

• 感谢分享,留名备用,

多谢反馈支持,将继续为大家奉献优质内容。

• E27螺纹口的人体感应LED灯泡,有什么品牌值得推荐么?感觉某宝上没有大品牌,看起来都很山寨呢~~~ [狂汗]

这种没买过,不过,若价格合适,且质保时间一年,我觉得就可以尝试。

好吧,期待大厂能出这类产品 [皱眉]

• 终于等到你更新了 银子全部奉上

多谢打赏支持。自己挖的坑,含泪也要填哈

• 签到签到签到

哈哈,对你的id印象很深。