零、序

加入张大妈西安分舵已经小半年了,有一种找到组织的感觉,不过由于个人原因,分舵几次活动都没有参加,错过了精酿品鉴活动,均记咖啡手冲咖啡体验交流活动、酒!>精酿品鉴活动(三次活动两次都是喝酒,我们分舵是多爱喝酒啊第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录 ),这次,舵主亲自给发消息,告知有亲子披萨DIY活动,虽然并不是大范围剁友活动,但本着积极参与的精神,以及自己刚好有时间,决定带着媳妇儿子一起参与一次,也算是线下跟舵主找个面,拜拜码头

#剁主计划-西安#把酒言欢话长安—2018年西安分剁首次线下精酿品鉴活动小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。鉴于很多西安值友找不到组织,我先放出剁友召集链接。大家在里面报名,小小值会拉你进群哦,。剁主计划西安站...tiu-| 37 评论38 收藏31查看详情2018西安剁主第二次线下活动——我和值友们玩手冲咖啡目前西安分剁已经有两个微信群近700人,如果你是西安的值友,还没有进入西安分剁的微信群,请点击下面的链接报名吧,小小值会把你拉进来的哦。剁主计划西安站剁主计划西安站亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,...tiu-| 50 评论112 收藏37查看详情精酿夏爽西安—西安分剁线下活动记录小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。作为西安分剁的剁主。首先放上西安剁友群的入群报名链接。剁主计划西安站剁主计划西安站...tiu-| 37 评论55 收藏31查看详情

三次西安分舵的活动,没有参加,甚是遗憾

一、活动介绍

此次活动时间是在今年6月30日下午3点到5点,地点位于西安唐延路金辉国际广场一楼米斯特披萨店,一共10个家庭参与活动。据了解,本次活动是由西安分剁剁友@xxktc友情赞助的,在这里表示感谢

此次活动内容主要包括:

1、专业的披萨老师带领孩子们亲手制作披萨

2、参观披萨烤箱烤制披萨过程

3、孩子们带走自己制作的披萨并颁发荣誉证书

以下照片多半来自于本次色影师@赞美猴小猴及舵主@tiu-大,感谢第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

作为只知道吃披萨而不会做披萨的我,对披萨制作还是挺感兴趣的,不过这次是小朋友披萨厨师班,想自己上手制作看来是不太可能了,怎么能跟孩子抢呢第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录 不过刚好根据此次活动了解一下披萨的制作过程,也算是学习了

二、活动内容

1、制作披萨

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

这里就是小朋友们制作披萨的主场了,看看现在干干净净整整齐齐的,等一会就会被小朋友们用披萨“糟蹋”了第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

制作披萨所用的道具,具体叫什么个人还真不太懂

面团在各位小小厨师手中慢慢变形

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

小姐姐老师讲解披萨制作步骤,一一讲解,对小小厨师的作品进行修正(毕竟要保证最后能够成型啊第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录 )

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

通过挤、压、按、捏等操作,披萨胚已经初具雏形

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

下一步就比较困难了,将披萨抛起,利用旋转的离心力将披萨拉薄,变大,这个小朋友们都做不了,只好请专业的小姐姐老师一个一个帮忙制作了

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

经过了滚印、压格、刷酱、撒料后成品未烤的披萨就呈现在我们眼前了

整个制作过程,细节方面主要在于压面的手法,如何将披萨胚中的空气有效排出,这对于小朋友来说是个难点,而最困难的是抛披萨胚,利用离心力将其拉薄,这个没有一定的练习是无法做到的

2、参观制作

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

做好的披萨就从这里送入内厨,由于内厨一般不对外开放,不过由于儿子年龄最小,需要大人抱着带进去,因此我也有幸参观了一下内厨第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

配料区,二十多种配料,给你带来丰富的选择

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

这个大机器,就是用来烤制披萨的,一边进去,另一边出来,披萨就好了,原来烤制披萨用时并不会太久,以后去必胜客等店吃披萨等再让我等那么久我就要投诉了!

3、品尝会

披萨师傅在切做好的披萨

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

看着是不是很美啊,别急,等下就能吃了第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

小姐姐教你叠盒子

我们一起折纸盒

折好的纸盒

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

呈入披萨,看着融化在上面的芝士,流口水中第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

荣誉证书,写着儿子的小名“毛桃”,这是我们一家子的劳动成果,细心地观众可以发现,披萨上的一个菠萝已经被偷吃了第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

最开心的,就是品尝自己的劳动成果,看着孩子们天真快乐的笑脸,满足了!

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

孩子王舵主@tiu-大果然人气不减,一呼百应

三、总结及欣赏

本次亲子DIY披萨活动算是圆满结束了,因为涉及多个家庭及祖国花朵的肖像权,因此不方便放太多个人照。而通过此次活动虽然线下见了很多剁友,但是能认出来的也就舵主@tiu-和@赞美猴小猴,看来以后还是要多参加分舵活动啊第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录

如果你还是在外漂泊没有找到组织的西安乡党,快点击下方加入组织吧

剁主计划西安站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,赶快加入剁主计划,剁主群里有各种省钱达人帮你解毒各类商品,包你明年双十一少剁几只手。剁主计划第九站将在西安建立,西安的小伙伴们,剁手组织已经来到你们家门口啦,还不快来投入张大妈的怀抱!赶快动动小手报个名吧!剁主招募:面向西安值友 64 评论222 收藏64查看详情

我是西安剁友RUARUARUA,欢迎收藏点赞留言关注打赏一条龙,我们下次见

美食
标签:美食 +关注