老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

2018-07-20 14:38:25 19点赞 42收藏 19评论

1986年9月,第一家红宝石门店在上海开张,同年10月,英国女王首次访华,红宝石接受英国驻上海领事馆委托为女王定制三层奶油蛋糕,象征中英友好的关系,得到女王肯定后,引进英国的糕点师傅,门店版图也开始扩张,从此红宝石也成为上海老克勒下午茶的聚会地点,也有点名人效应的意思。时至今日,32年过去了,红宝石仍旧是老克勒最爱的海派西点。

“老克勒”中的“克勒”是外来语,是“Clerk”职员的意思音译过来解释的,最先受到西方文化的冲击的一群人。老克勒的生活是悠闲的,雅致的,举手投足间流露出贵族的气息,保持一种绅士的风度和生活状态。

红宝石最负盛名的非鲜奶小方莫属,而且绝对是实至名归,现在很多面包蛋糕店也都推出同类的奶油产品,但鲜奶小方最初就是由红宝石诞生的,我看到也有在走申请专利流程。刨根究底为什么要叫鲜奶小方,我也无从考证,就是常见的在口口相传中被大家叫出了名气,原先的官宣名称倒是被淡忘了,后来就直接宣传艺名了。不过字面意思也很好理解,鲜奶讲的是蛋糕的原材料,小方就是形容大小形状,红宝石有一种蛋糕叫做鲜奶小方.

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

关于鲜奶小方的原材料上面有详细介绍,人红是非多,不少蛋糕店无法在口感上取胜,就主张自己的奶油比红包石更健康,事实上未必如此。对于吃货而言,知道点健康知识是对身体负责,可有时为了打牙祭就暂时忘掉那些化学物质吧。

价格:晚上7点之后85折促销,14.45元

购买地点:红宝石(西江湾路店)

交通:地铁8号线/3号线/4号线,虹口足球场地铁站3号口,虹口龙之梦商场B1层

营业时间:周一至周日 09:30-22:00

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

这家店由于是开在商场里面的,所以跟随商场的时间开放,早上营业时间推迟,但晚上的时间延长了,对于上班族而言是个福利,尤其直接地铁口就能进入商场,下班之后还能参与清货促销活动,其实折扣力度不大,但作为老字号红宝石很少有其他的打折活动的,而且其实都是当天出品的,质量上没什么差异。晚上8点45分到店时冷柜基本销售一空,只有几盒孤零零的鲜奶小方在坚守。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

鲜奶小方有独立一块装的,有两块装的,还有我完整版的就成为鲜奶蛋糕了。基本上每次都会购买两块的,一块根本不够啊老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷 超级喜欢鲜奶小方的奶油,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷,我后来尝试了味多美,苹果乐园等几家的小方,奶油上完全没办法和红宝石相提并论,就吃过了红宝石的奶油,其他的奶油都不值一提了。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

奶油小方上点缀着的红樱桃就是真的是一抹亮点,晶莹的真的像是红宝石一样,也使奶油小方作为红宝石的招牌更加的没有异议,不只是装饰,本身也很好吃,糖浸渍的樱桃🍒没有失去水果的风味,还带有微酸的口感。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

蛋糕体是很松软的,普通的奶油蛋糕就是最爱吃蛋糕体,湿润松软入口甜甜的,红宝石蛋糕的夹心是奶油+菠萝🍍,32年没有变的配方,真正的经受住了时间的考验,经久不变不是固守,而是一种守候。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

直接用勺子就能挖食,不论从价格还是从店面的环境已经不再带有精致的小资情节,但是回忆的味道依旧是老克勒们会光顾的情怀,而且这种味道也被现代人所接受,被继续的保持和继承着。

价格:晚上7点之后85折促销,10.88元

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

🌰栗子杯的奶油就是奶油小方的同款啦!奶味儿浓,却不是奶粉的味道,最关键的是口感,不稀,没有泡沫的感觉,都要冷藏,是有点冰淇淋的感觉,却比冰淇淋更丰富,真是爱死了老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷 爱奶油的都会喜欢的。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

栗子杯里的栗子泥量很多,而且制作工艺应该是红宝石特色的颗粒状,这个栗子的特别味道,第一次吃时没觉得多好吃,但是就是会念念不忘,属于吃过后就会记住的味道,然后就会一直很想吃~

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

奶油和栗子泥混合的口感也是无敌的棒,刚柔相济,口感层次丰富,在小杯子里吃起来很方便。而且能一次性的尝试到红宝石的特色奶油,特色栗子泥,底部还有一小块蛋糕可以吃。奶油小方是必吃经典top1无法撼动,但栗子杯或许是更值得尝试的,这个特色栗子泥没见到同款颗粒和味道,不过是属于后来回味很惊艳的类型,大家千万要多吃多回味啊。

价格:22元/盒

购买地点:红宝石(汉口路店)

交通:地铁1号线,2号线,8号线,人民广场地铁站14号入口出直走过一个路口右手边

营业时间:周一至周日 08:00-20:00

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

红宝石汉口路这家店是我光顾次数最多的,之前在人民广场附近工作时频繁的进出,基本上把所有的产品都试过了,这次为了探店,坐上早高峰的地铁就为在上班前来这买在虹口龙之梦没售罄的甜点。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

优格芝士卷,真的芝士控绝对不要错过,芝士味道超级浓,是属于咸甜口感配比特别棒的那种,吃完了那个纸巾我在鼻子上一直闻,气味太棒了,感觉出一款同香型的香水,我也一定会买买买,气味真的超级有幸福感老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷 从冷藏拿出冰凉凉的,蛋糕体湿润润的,软软的像冰淇凌,口感好,连吃三个都不腻。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

小贴士:在购买时要认准冷柜出品的哦,红宝石还有一款原味的瑞士卷,包装上差不多,瑞士卷就是正常放在展示柜里,优格芝士卷是会放在冷柜中的,都好吃,但是主要推荐优格芝士卷。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

红宝石今年夏天推出的新品,稀奶油冰淇淋🍦,这绝对是老字号突破式的创新了。刚上市就不少公众号开始推荐,我总算在7月份去尝试了一下,香草/草莓/芒果/抹茶/榛子/巧克力/提拉米苏,一共7种口味。据说香草口味基本是冷冻还原版的鲜奶小方的味道,但是既然是香草味必然不一样,我只要吃鲜奶小方就好了,所以我最终尝试了榛子口味的稀奶油冰淇淋。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

价格:18元/盒,不参与晚间促销活动。

冰淇淋的外包装是与常见的八喜等盒装冰淇淋是瘦高的,冰淇淋盒是硬纸板的感觉质量很好,标准的红白配色,颜值还比较高,有一定的质感。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

开盖自带冰淇淋挖棒,不用担心会没有工具吃,用锡纸分层,上面还印着“乳贝”,是很亲切又有产品卖点的音译了。锡纸密封的超级结实,刚从冰箱里拿出来开启真的有些费劲,不过也确保了冰淇淋的卫生,在冷冻室里放置也不容易串味。勺子是塑料的,有一点弹性,刚从冰箱中拿出的冰淇淋是很难挖动的,需要静置一会儿。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

稍微融化一点之后,挖取的过程省力,口感也更加鲜甜绵滑,榛子味有比较浓郁的榛果味道,喜欢吃花生酱的我并不会觉得腻味,是超级喜欢的,大家选择的时候要结合自身喜好选择,不过按照老字号的特色而言,我建议还是尝试香草,提拉米苏,榛果味,抹茶味也可以考虑。

掼奶油杯

掼奶油又称搅打稀奶油,是将含脂率35~37%的新鲜奶油,添加稳定剂,以改善稀奶油的起泡性和气泡的持久性;又为了增加人们的适口性和产品的粘度,添加蔗糖,再通过机械方法将空气混入,使其膨胀而制成的一种乳制品。

其实就是红宝石鲜奶小方,栗子杯的奶油本身了,满满的一杯只是奶油+一小块蛋糕,满足奶油控的需要。满满的一口奶油入口,有着和干吃奶盖一样的满足感。

蜜豆抹茶卷蛋糕

抹茶和红豆是黄金搭配了,这款每次都会和优格芝士卷一起买,也算是黄绿CP了,抹茶蛋糕卷的蛋糕体本身会比较偏干,所以口感上没有优格的好吃,但是夹心是满满的蜜豆奶油,也不甜腻,同样像吃冰淇淋🍦一样的。可是这个吃起来饱腹感更加强烈一点,我可能一次吃两个就吃不下了。

咖啡瑞士卷

因为优格芝士卷和蜜豆抹茶卷蛋糕的夹心更加丰富,所以会优先选择那两款,原味瑞士卷虽然也很好吃,但还是有点被冷落了,红宝石的瑞士卷的口味选择比较丰富,咖啡味的不会甜腻,也很推荐,瑞士卷吃起来比较方便,不会沾手。

枕头蛋糕

枕头蛋糕是比较基础的蛋糕,也是红宝石少有的长途旅程方便携带的,松软绵密,口感也蛮好的。

拿破仑和蝴蝶酥

红宝石的拿破仑和蝴蝶酥很适合尝个鲜,价格便宜,份量也不大。只是建议拿破仑一定找个没人的地方对着垃圾桶,非常容易掉渣,吃相不会特别好看……

蝴蝶酥会比较硬一点,上海老字号好吃的蝴蝶酥有很多,但能够单独买一块的并不多,这里独立包装的所有推荐尝试,虽然硬,也是别有风味。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

红宝石现在也能够通过饿了么下单,足不出户就能吃到鲜奶小方了,不过外送的定价会高很多,还是建议大家去实体店体验下老阿姨的佛性服务,或许之后就体验不到,成为在段子里的上海风情。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,只有在沪上才能吃得到哦老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷