长续航语音通话蓝牙耳机哪个好?我觉得QCY Q8 Pro还不错

2018-07-09 09:38:13 1点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机的出现,让语音通话变得更加简单,耳机往耳朵上一挂,就能彻底解放双手,边工作边通话、边开车边通话,通话工作互不影响。

因日常工作需要电话进行业务联系,所以一直以来都有使用蓝牙耳机的习惯。笔者多年前就使用过一款QCY的蓝牙耳机Q8,虽然Q8已经坏掉,但由于QCY的蓝牙耳机极具性价比,笔者一直使用他家的产品,也先后使用过他们家的Q30C、J02、QY26等多款语音通话蓝牙耳机。

QCY Q8 商务蓝牙耳机 音乐蓝牙耳机手机通话无线耳机耳麦 苹果华为通用 半入耳式 土豪金33.9元QCY Q8 商务蓝牙耳机 音乐蓝牙耳机手机通话无线耳机耳麦 苹果华为通用 半入耳式 黑色京东去购买

今天,QCY再次推出的Q8的升级版Q8 Pro语音蓝牙耳机,目前官网还没上线,笔者有幸第一时间拿到了一条进行体验,究竟这款经典延续的新品有哪些方面的改进,一起来了解下。

一、简单开箱

包装仍然是满满的QCY风格,白色外盒彩色印刷,内盒为黄褐色牛皮纸盒,外盒正面为产品商标、产品图片、产品名称的主要内容,背面为产品具体参数、生产厂家信息、防伪标签等相关信息。

内盒为上下分层包装,并且配件及产品均用防静电袋进行独立包装,对于一个几十块的东西,在包装上并没有缩水,确实是大厂的风范。

Q8 Pro的装箱包括:Q8 Pro蓝牙耳机一台、说明书一份、大中小的耳机套各一个、耳挂一个、充电线一条。

二、细节介绍

Q8 Pro并不属于迷你型的蓝牙耳机,机身为标准的设计,由于采用了塑料的外壳,使得整体的重量不会过重而影响长时间佩戴使用,

耳机采用了金属网罩,从耳机的细节看,并没什么明显的毛刺或毛边的地方,机器的模具比较精细,符合大厂的血统和风格。

耳机巧妙地将“QCY”商标和电源开关键、状态灯进行结合,如果不认真细看,甚至看不出这个是物理按键,电源指示灯和工作状态灯是隐藏在开关内部的,没有使用时也看不出来。

充电接口设置在耳机的顶部,但并没有设置防尘塞,防尘效果一般般,使用时间长容易积尘,接口为通用的Micro USB接口,即Android手机等常用的接口。

音量的控制键设置在侧边,按键上有圆点,可以实现盲按操作。

麦克风设置在耳机底部,耳机挂上耳朵后,靠近嘴边位置,能够更好地进行拾音。

配备大中小三种规格的耳机硅胶套可以更换,可以适应不同的耳朵,增强佩戴的舒适感,另外还单独配备了一个耳挂,一方面可以使佩戴更加稳固不易掉落,另一方面可以方便用户长时间使用。

三、使用体验

蓝牙耳机使用前均需要进行配对连接,有蓝牙耳机使用经验的用户都不会陌生,并且耳机全程都会有语音提示耳机的工作状态,新手也能轻松完全配对。

首先长按蓝牙耳机的电源开关,耳机的电源指示灯和状态灯快速交替闪烁的时候即表示进入配对状态,然后打开手机蓝牙,查找到“QCY-Q8 Pro”蓝牙耳机,再点击进行连接即可完成配对,连接成功后,状态栏会显示连接图标以及耳机的电量。

佩戴方面,Q8 Pro可以调节耳机套的位置,支持普通耳机以及耳挂两种方式佩戴,普通耳机方便取下和使用,并且无方向性,支持左耳或右耳使用,其中耳挂方式适合长时间使用,并且,用户可以根据不同的需要灵活选择使用方式。

Q8 Pro蓝牙耳机,可以彻底地释放双手,实现更方便的通话,无论是在家里干家务、在上下班走路、还是在开车的路上,都能随心所欲的聊个畅快,搭配250mAh大容量电池可以实现18小时的超长时间语音通话,长时间待机,几天都可以不用充电,省却不少的麻烦。

Q8 Pro蓝牙耳机完全能满足日常的通话使用,笔都在家中或是户外使用中并未出现任何的中断、延迟或卡顿的现象,虽然这款耳机也能听音乐,但比较这并不是音乐耳机,所以对音乐有所要求的笔者并不想谈听音乐的音质如何如何,几十块钱的蓝牙耳机能满足语音通话的需求就可以了,还要什么自行车?

但是,Q8 Pro存在一个比较大的问题就是容易沾染手指印,在手上有汗或有油脂的时候使用,非常容易容易留下痕迹,即使平日使用,也会有难看的指印,对于有洁癖的强迫症患者估计很难接受。

四、总结概述

Q8是一款已推出4年的经典蓝牙耳机,Q8 Pro是Q8的升级版,待机时间上比有了几倍的提升,蓝牙版本也进行了升级,作为经典的延续,Q8 Pro确实是一款非常实用的商务耳机,几十块钱就能拥有高清的语音通话功能,同时可以彻底释放用户的双手干其他事,一边语音通话一边工作,通话工作两不误,几十天半天都不用充电,非常方便,性价比极高,确实是一款值得安利的国货良品,唯一的不足就是容易沾染手指印,希望日后的升级能够升级材料或改进工艺,将这个问题解决。

QCY Q8 商务蓝牙耳机 音乐蓝牙耳机手机通话无线耳机耳麦 苹果华为通用 半入耳式 黑色33.9元QCY Q8 商务蓝牙耳机 音乐蓝牙耳机手机通话无线耳机耳麦 苹果华为通用 半入耳式 黑色京东去购买