岳少游记 篇一:带你去浪漫的土耳其(上)———特洛伊及棉花堡游记

其实是去年二月去的土耳其,也邂逅了一场浪漫之旅,但时隔很久,在临去美国的今天才有动力把它付诸文字。

五星土航的飞机餐,真的很一般,没有传闻中那么好吃。   添加描述(默认无描述)五星土航的飞机餐,真的很一般,没有传闻中那么好吃。 添加描述(默认无描述)

落地过了海关,恰是当地时间凌晨,大巴司机带着我们直奔特洛伊古城,途中经过了达达尼亚海峡,迎面吹来一阵略带咸味的海风,别是一番风味。

乘渡船过海峡,船两旁有海鸟伴飞,我也分不清是海鸥亦或是什么别的鸟类,只觉得恰如王摩诘所说,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。当然,这里是朝霞了。

行至中午,先到了一家小城的店入住。酒店旁是一条河,海鸟也很多。午餐颇为不坏,大约是土耳其式烤肉,可惜不太够。

下午去参观特洛伊古城,特洛伊木马为仿制的,与我的想象及影视作品大不一样,看了很是失望,特洛伊古城,说是古城,只剩下断壁残垣与一些砖块,颇为无聊

第二天继续往另一座希腊古城赶路,途中看到一只金毛,很是可爱。

途中在一个土耳其小镇略作停留,尝土式冰淇淋,贩卖者很是调皮,用一长铁扞上下翻飞,入变魔术一般,确是有趣

这座希腊古城同特洛伊古城又大为不同,古迹保存完好,雕塑精美,令人对鼎盛时的希腊颇为向往。猫颇多,传言是这里的守护者,大约是人见的多了,并不怎么怕人,更有上前讨要食物者。听导游说,脚印是世界上第一块广告牌,为当时的妓院招揽顾客。图书馆下有密道,可直达妓院。书与美人相伴,实乃人生一大快事,羡之慕之,心向往之。

傍晚,入住一家酒店,有私人的海滩,恰逢日落,爱琴海的日落令人心醉。

晚上在酒店大堂与同行姑娘喝酒,奉劝各位不要点血腥玛丽,味道真是一言难尽。

白日入棉花堡,棉花堡石质纯白,如雪如棉,故得名。又有天然温泉,很是舒爽。

这晚,与淘宝上定滑翔伞,比导游的价格便宜一半,翱翔与空,如此感受种种,不一而说,只觉精彩绝伦,如梦亦如电。

标签:经验 +关注
原创新人