便携式耳机中的*级之作,拜亚动力AVENTHO WIRED尝鲜体验

2018-07-10 23:15:44 10点赞 31收藏 11评论

【尝鲜的前言】

作为一个老厂牌,拜亚动力很少会随大流的做一些迎合主流用户的耳机,特别是近两年,出品的耳机一个个都高冷到天际,每每发布一件产品都给人买不起呀买不起的感觉.....一副“我就这么傲娇,你爱咋咋地”的姿态~。我记得去年拜亚动力曾发布过一款Aventho Wireless,看似迎合大众地加入了蓝牙功能,但过于先进的aptX HD和专属特斯拉的加持使得它价格居高不下,再加上大多数烧友对于蓝牙音频存有疑虑,所以嘛,即便在2018年获得了德国红点设计大奖,但销量可想而知了。不过呢拜亚动力似乎并不愿意放弃AVENTHO系列,即将上市一款AVENTHO WIRED耳机,跟前作Aventho Wireless相比只差了一个单词,但在功能上完全摈弃了蓝牙模块,转身一变成了更加符合传统HiFi定位的便携式耳机。Emmm.....由于AVENTHO WIRED还没上市,我是借来蹭听的所以就不放购买链接了,反正我找不着......。

【包装和产品细节】

拜亚动力的大多数产品包装风格都挺淡雅了,不是白色就是黑色,德味比较浓厚,但这次AVENTHO WIRED的包装居然加入了绿色的元素!看起来更有活力一些。

打开包装是一个品质较为不错的收纳袋,耳机就放在这个袋子里。

盒子里的物件:

AVENTHO WIRED耳机

耳机线

说明书保修卡

上面的收纳袋忘记放进去一起合照了.....。

这耳机有个让我纠结的地方,我居然没有在包装和说明书上找到耳机基本参数?!于是故作聪明的我希望能在拜雅官网找到一丝线索,郁闷的是居然连产品信息都还没挂上去,呃·~聪明绝顶的我在拜雅一条买买买的微博上找到了参数信息:

参数:

耳罩设计:贴耳式

耳机线:1.2m,可换线

重量:210克

价格:2800元

AVENTHO WIRED虽然是个便携式耳机,但缺少了那种多姿多彩的流行元素,依旧是黑色和银色的金属质感,好吧,拜亚动力你又高冷了......。

这款耳机made in德国,SO,做工方面传承了德国极致的制造工艺,美丽的辞藻还不如用几张照片给大家展示一下更直观一些。

耳机转轴的设计挺别致的,单元可以实现90度旋转,转动时几乎没有什么阻尼感,灵活度较高。

耳机采用的是封闭式架构,内建拜亚动力专属Tesla单元,所以.....嫌贵的可以去买没有Tesla的DT240PRO啊。

头梁外包的海绵垫挺厚实的,显然比早前的PX200要丰满了许多,头梁上没有任何点缀,看上去较为简约。

AVENTHO WIRED采用的是双边入线方式,线缆插头有LR标识,用户可以轻松分辨,同时可插拔式的设计也为资深烧友玩儿线材带来了更多便利。

这条原装线缆上带有一个塑料线控模块,于是我默默地拿出了榭兰图,只是在材质上有所不同,这线控就是榭兰图的低配版嘛!

收纳包的设计颇为亮眼,布料较为厚实,经过了一定的塑形处理,不易变形,内部还做了专门的格挡,可用于单独存放线材。

【佩戴感受】

头梁柔韧性的调试还算可以,但是有一定的局限性,像一般的女孩子佩戴完全没有压力,可我这个胖子就感到有一点夹头了,区域集中在耳朵两侧,好在能够接受,不会有明显的头痛感,或许是考虑到户外携带的原因,头梁设计紧一点会更加牢固。听诊器效应略有一些,强迫症用户可以考虑换线玩儿。

【个人主观听感】

3、Spring Has Come(二胡)-DSF

4、她说(林俊杰)-WAV

5、魔鬼中的天使(田馥甄)-WAV

6、高级动物(窦唯现场录音)-WAV

AVENTHO WIRED虽然有着Tesla单元和小金标支援,但它完全不像DT1990PRO那样专注于信息量的分析能力,而是在保证较高解析度的基础上兼顾到音乐味道的营造。当然,拜亚动力一贯的均衡调音依旧健在,但风味上略显活泼,瞬态和动态响应比较抢眼,用来呈现流行乐有着更加动感的节奏感,既然讲到流行乐,那就要说说Tesla单元的低频了,比如像《魔鬼中的天使》和《她说》里边,低频的弹性相比下潜来说更加引人注目,给人一种轻松愉悦的聆听感受。人声方面,我认为AVENTHO WIRED在中频段的修饰较少,人声清晰,结像健康,男女声没有出现明显的倾向性,口型张开自然,在绝大多数人声为主的音乐里显得比较贴耳,这是经典的拜雅风。高频段方面,对于乐器的表达我觉得相比低频来说更让人“过耳不忘”。如同闵惠芬《Spring Has Come》(春天来了)这首二胡曲目,高频段的亮度可圈可点,极高频的延伸感较为悠远,同时能够带来较高的明亮度,细节刻画也很清晰,闭着眼就像是真的在其身旁聆听一样。AVENTHO WIRED的声场可能是我所接触过的便携式耳机当中声场做得最规整的产品,横向和纵向都比较规矩,所以能够给我带来一个规矩的空间感,但是由于AVENTHO WIRED上的Tesla单元比较小,所以声场的宽阔度依旧不及自家的DT1990PRO,即便是演绎古典乐还欠了那么些味道,但用来听听小编制亦或是演唱会现场还是较为不错的选择。

【总结】

AVENTHO WIRED是一款综合表现较为抢眼的耳机,外观有着浓郁的德系作风,声音在保持拜雅杂食的基础上带来更加鲜活的味道,这跟拜亚动力以往的耳机风格大相径庭,拜亚动力早前的作品往往过于追求HiFi而被烧友们称呼为“白开水”,过于精致和均衡直白的风格并不会被更多入门烧友所接受,但这次AVENTHO WIRED在拜雅风格的基础上做了更多音乐味的尝试,估计会吸到一大波粉吧!至于价格嘛:2800元,期待降价的朋友还是洗洗睡吧,根据我的经验判断,拜亚动力Tesla系列的产品鲜有降价的,即便有降价,估计新款也要来了吧,哎~人生即使如此,烧无止境呐~!

AVENTHO WIRED优势:

1、做工精良,德味浓郁;

2、佩戴感受良好;

3、线缆可拆卸,便于日后升级;

4、声音综合素质较高;

AVENTHO WIRED不足:

1、线材精致度不及耳机本体;

2、款型较为保守,比如没有提供更多的色彩(拜雅好像向来不屑与此....高冷~);

3、价格小贵。

适合人群:

1、在户外对于耳机音质有一定要求的烧友;

2、经常出差的商务人士;

3、期待体验Tesla单元的烧友;

4、身边离不开音乐的年轻人;

5、手机重度使用患者。

不适合人群:

1、胖子(头太大的话有些夹脑袋)

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机