手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

2018-07-09 17:20:07 8点赞 46收藏 1评论

虽然所有人(长辈、医生、美妆博主们)都苦口婆心劝大家:不要扣痘痘,不要挤痘痘。但相信跟我一样天生手贱难治愈的人还是很多……港真,我觉得能忍住不碰痘痘的人,都是能干大事的。

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

我这种干不了大事的人,就只能跟大家来分享一下手贱之后怎么急救了。

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

要说挤完后痘的护理,首先要说一下,既然要挤,那一定要用对方式!不要用脏手扣啊扣的!用粉刺针,没的问妈妈借一根针!用之前把脸洗干净,然后用酒精棉擦一下针头(最好是用酒精泡!),或者打火机烧一下针头。然后用针穿过痘痘白色的地方挑破。注意是穿过,挑破,不是只扎个洞!

【对的,又是我,又来给大家画画了!!手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

再注意!上面写的是“痘痘白色的地方”!也就是说不要去戳没有白头的红痘痘!

挑破之后用粉刺针另一头在破口处刮一下,能把脓头刮出来最好了,不行也不要使劲弄。

没有粉刺针就拿干净的纸巾擦一下,然后贴痘痘贴。

贴的时候用手指按压几秒,确保它贴紧皮肤。我最近用的是曼秀雷敦,贴皮肤上还挺薄的,出门也ok。

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

然后就不用管它了!睡完觉再撕下来,上面要么是脓,要么是渗出的组织液。总之你的痘痘基本已经干爽了!

如果没有痘痘贴,可以擦夫西地酸。

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

消炎抗菌防感染。薄薄的一层就行了,厚敷没有意义!没有夫西地酸的用金霉素眼膏,总之不建议用芦荟胶之类的。

夫司名 夫司名 夫西地酸滴眼液 5g*1支/盒53元95095医药去购买

理肤泉B5也行。

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

它有点霜状创可贴的意思,封闭性强。有消炎抑菌和修复伤疤的效果,还能改善痘印。就是肤感不咋的。说到B5霜我插一句,它是针对痘印局部用的,不是给你全脸用的,别把它当面霜好吗?!

百科LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复霜 40ml 3 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

另外还有几款挤完痘必备的产品:

喜辽复(也叫喜疗疤)

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

伤口好了之后用它,不仅能镇定抗炎,还有防止痘坑,改善色素沉淀的作用。但去痘印效果很普通,后期要去痘印建议还是要用其它美白产品。

老有人搞不清它和喜辽妥,其实很好记,挤完痘,先“妥”善处理创口,再修“复”痘“疤”。喜辽妥也属于挤完痘痘急救类的,我这类产品太多了没买,这里不详说啦。

喜辽复祛痘印舒缓凝胶10g女男去痘疤抗痘舒缓淡化修复淡斑保湿99元阿里健康大药房去购买

TUNEMAKERS甘草萃取原液

手贱党必看!扣完痘痘的急救产品!

新痘印为啥是红色的?因为还有炎症。所以想要消新痘印,一定要美白抗炎一起下功夫。我前几天写空瓶说到377对新痘印没用,因为vc主要是消除黑色素,对老痘印效果更好。像TUNEMAKERS这瓶里的光果甘草就有美白抗炎的作用,所以适合新痘印。另外烟酰胺也很适合消新痘印,比如最经典的olay小白瓶。资生堂喜欢的传明酸也是很好的选择~

TUNEMAKERS原液保湿水120ml深层补水保湿修复肌肤屏障提亮肤色168元天猫国际去购买

以上,虽然说了这么多挤完痘的急救护理产品,但还是要提醒:

面部三角区的痘千万不要挤啊!

-------其 他 肌 肤 护 理 看 这 里----------

洁面原理的严肃图示&洁面泡沫分享hi~作为一个懒人,早上洗脸基本不乐意自己起泡,所以到现在为止也是用过不少泡沫洁面了,今天想说一下最近在用的几款~不过在分享产品之前,想先理一下“洁面”这件事的根本。(注意前方灵魂画手即将上线)①洁面产品到底是干什么的?——洗脸,洗脸上那些用水洗不掉的脏污。美白、保湿类的功效,随便听听就好。②是什么脸很大的喵酱| 30 评论25 收藏143查看详情

混油敏感肌的春季美白攻略!春天是个万物苏醒的季节。该醒的,不该醒的,都醒了。比如黑色素。冬天的时候,细胞代谢缓慢,黑色素都乖乖留存在皮肤深处。然而好景不长,春天总是要来的,该爆发的黑色素,总是要爆发的。这个时候就该轮到美白产品出场咯。但一定要注意:换季皮肤容易敏感,所以日常尽量避免刺激性比较强的产品,比如高浓度的vc和果酸类脸很大的喵酱| 18 评论6 收藏56查看详情春夏爆痘怎么办?“轻”护理宝典在这里!前两天工作忙的飞起,加班熬夜是常态,再加上生理期的不适,肌肤一气之下给我爆了好多痘痘!整个人都不好了!不过好在我有丰富的抗痘经验,于是果断换了几个护肤品~对于爆痘,我们就要“轻”护理,这次给大家介绍一下这段时间用的一些护理产品,都是质地比较清爽的类型,主要在于舒缓维稳。这种时候护肤就不要追求猛药啦。脸很大的喵酱| 14 评论22 收藏52查看详情

夫司名 夫司名 夫西地酸滴眼液 5g*1支/盒

夫司名 夫司名 夫西地酸滴眼液 5g*1支/盒

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓修复霜 滋润型 40ml

理肤泉 立润密集保湿霜 (清爽型) 50ml

理肤泉 立润密集保湿霜 (清爽型) 50ml

舒敏保湿润肤霜 50ml

舒敏保湿润肤霜 50ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒护滋养 面霜40ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 净肤水油平衡保湿霜 40ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 靓颜天然滋养冷霜 100ml

理肤泉 B5霜40ml*2+B5霜2ml*10

理肤泉 B5霜40ml*2+B5霜2ml*10

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g