装修经验 篇一:定制橱柜好不好只看这6点,价格都是忽悠人!很多人都被坑了

定制橱柜结实、耐用,深受大家的喜欢。价格几千上万无上限,就算是这样,家里装修基本上也是首选。但大家要记住,装修界越是风靡流行的东西,商家和工人越是有空子可以钻。东西不怕贵,就怕不是物有所值,选择定制橱柜时,好不好其实看这6点就成了,听专家一说完,才知很多人被忽悠坑了钱!

1、板材厚度

现在市面上的板材厚度有16mm和18mm两种。厚度不同成本相差很大。千万不要小看2mm的厚度,18mm板材做出的橱柜使用寿命能延长一倍以上,后期也能保证门板不变形,维护台面不开裂。看样品的时候注意下非常有必要!

2、板材的种类

橱柜板材的种类很多,实木、生态木、还有刨花木等等。实木造型优美、结实耐用,但价格稍高。而生态木、还有刨花木价格平民,性价比高,前期可根据自家的条件选择。但需要注意的是,要防止商家在施工上做手脚,用实木颗粒板代替实木板,白白多被花了钱!

3、背板用双面封板

橱柜背后的隐蔽工艺也非常重要。背板材料有两种,单面封板只贴了一面防火皮,防潮性不强,而且还不易挥发有毒气体。所以橱柜背后一定要安装双面封板,这点一定要跟商家详细说清楚,以防安装时偷工减料,耍小聪明!

4、五金配件

小小的五金配件,其实直接影响到橱柜的寿命。不管是铰链、把手还是拉篮,这些地方一定用质量最好的,不然一旦损坏了再想更换就不那么容易了!

5、环保检测报告

检测报告一定不要忽略看。只要是涉及板材、涂料等等家具,在环保的问题千万不能马虎。家人的身体最重要啊亲!定制之前,要求商家拿出板材检测报告,确保质量合格了再决定。

6、后期保修

交钱之前把你哄的天花乱坠,出了问题翻脸不认人的商家比比皆是。为了保证家具的质量,后期保修肯定少不了,一定要清清楚楚写在合同上,保修时间、维修点等等,防止以后有问题了又得跟商家扯皮。

装修
标签:装修 +关注