装修好物推荐 篇二:家里庭院还在铺地砖,大理石太过时!这种才是完美替代品, 美爆了

家里如果有个小庭院,那一定好好修饰一番。不过小院子地面现在基本不会再铺地砖和大理石了,而是选用十分流行的艺术地坪。这种完美替代品,不仅让家里更加具有高级感,而且使用寿命也更强。花不了太多钱就能拥有豪华别墅的配置,真是美爆了!

这种艺术地坪以前常见于公园小道和园林处。专业名称叫做“压模地坪”。它颠覆了传统道路铺贴的做法,通过添加颜色、设计款式和不规则纹理,借助压模着色工艺来实现各种创意。不仅能弥补混凝土呆板、难看的缺点,而且具有独特的防腐、防滑、耐磨等特质。

它有非常强的艺术效果,利用混凝土来装饰成木板、大理石、地砖或是其他图案形式,视觉上更加多样性,可以根据家庭风格给自家的小院设计不同感觉,让地面更具有石材凹凸质感。永不褪色、拼接紧密,具有很好的耐久性。

以前家庭装修没有引进这种工艺,选用大理石、地砖等传统铺贴,不仅浪费工时和材料,而且过了几年地砖就会松动起鼓,维修又是麻烦事儿。艺术压模地坪易施工、一次成型、工期又短,这么流行的装饰方法,真是既实用又好看!

装修
标签:装修 +关注