性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

其实东西都是618时候买的,奈何6月工作忙到连轴转,完全没时间提笔(记本)写东西,如今终于有点时间了,时隔半年再写写原创了【欠剁主的原创慢慢补性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评 】。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

其实手环手表的也不是什么消耗品,自己也不是专业的运动员,所以需求也简单。能够推送手机上的消息,简单测一下心率睡眠,如果可以的话可以实时监测一下运动情况就OK。之前自用的是WeLoop小黑3,本来没什么换的需求,结果先是屏幕磕碰划伤(倒是无所谓,不影响使用),然后腕带又发生了断裂,差点完全丢了。就想着趁着618看看是买个腕带还是买个新设备。这个时候,不到400元的埃微P1出现在选项之中。

iwown埃微P1智能运动手表GPS定位防水多功能跑步苹果安卓手环男女369元天猫精选去购买

选择埃微P1,首先是因为价格。然后比较了一下功能,运动模式有、心率睡眠有、消息的推送提醒自然也是基础,而且300多还能有GPS还是觉得挺意外。竞品的价格基本都在500上下,不过意外的是没在京东的自营看到,好在是天猫旗舰店有,也就没犹豫了。

一.外观。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

包装不大,与不少传统手表的的包装方式类似。表带和手表本体在一起所以盒子有一定的高度。盒子上大大的“GPS”也突出了这款产品最大的特色。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

还是来看手表本体吧。埃微P1配备的是一块1.3英寸的IPS彩色屏幕,分辨率240*240,用在手表上也足够清晰了。不过相比之前小黑3的全天候彩色屏幕,埃微P1想看的话是需要点亮的,而且手表是有抬腕亮屏功能的。至于屏幕是不是耐划?还是用个1年半载的再说。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

屏幕的显示效果倒是还不错。亮度可以调节,默认2挡已经够用了。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

埃微P1设有三颗实体按键,左侧两颗右侧一颗,同时屏幕也是可触摸操控的。所以遇到不亮屏的情况,也可以尝试敲击屏幕和按一下实体按键。不过个人觉得按压的力度需要大一点,不然可能按了没反应。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

背壳呢,正中间是心率检测装置,下面是5点充电电极。充电线则是专有的,所以日常使用还是记得要把充电线保存好,找不到了真的比较麻烦。而磁吸式的充电方式,还是很方便的。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

而从配色来看,埃微P1的右侧按键和背壳部分采用了荧光绿,相比于黑色的沉闷,更容易讨得年轻人的欢喜。表带也是黑色,但是不可更换的镂空式表带,好在散热性还不错,发生过腕带断裂的我如今对于这个不能更换的表带还是有点怨念的。同时有个小细节:表带的固定扣内侧有凸起部分,正好可以卡进表带上的孔洞中,使其不易松动。

二.使用

说实话,自己不是那么专业的需求,所以也就是从比较日常的使用说简单测试了一下。

先是APP部分,绑定的事情就不多说了,APP可以看做三部分。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

关于消息的推送方面,埃微P1是可以在设置中选择的。而埃微P1内置9款表盘,可以在手表上进行切换【图源商品详情图】,但是说实话,还是希望能够通过APP可以有更多的表盘可以更换。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

关于运动模式:埃微P1自带有17种运动模式,涵盖了球类运动、室内运动、户外运动等多种常见运动项目,而且可以选择自动识别,当然你觉得自动识别不准确或者识别慢的话可以手动开启。而埃微P1是拥有50米防水性能的,也是支持游泳运动的,当然游泳的话只能通过按键操作了,可惜遇上好久的雨,天不热也就没去游泳馆做测试了。

但还记得有这么一句“防水但不防手贱”,它的防水性仅适用于冷水,但不防水蒸气,所以洗热水澡什么的还是记得摘掉。

关于GPS:埃微P1是GPS+GLONASS双星定位,可以脱离手机独立用来记录户外运动轨迹。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

特意骑自行车跑了两次,功能开启后需要进行定位,如果场地空阔,10秒左右就可以成功定位,但如果在大楼中间,时间就比较长了。运动轨迹从地图上看非常精准,不仅没有跑偏,还准确的区分了在街的哪一侧,这就有点厉害了。

关于心率监测:埃微P1默认为24小时实时心率检测,以对睡眠质量进行监测。而埃微P1还有炫彩夜跑灯的功能,通过屏幕的不同颜色代表不同的心率区间,使得跑步更安全不过这一点,没能实际测试,就用了一下官图,这里也就不多说了,希望有其他朋友能够测试一下吧。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

同时即便是平常时间的运动,当运动过强心率超出安全心率范围时,手表会震动提醒。

至于睡眠监测,自己觉得睡着了也没醒过,但是APP之中总有那么几分钟说是清醒状态,之前的手环也如此,不知道你们使用这类产品的时候是不是也这样呢?

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

相比之前用过的几个类似产品,埃微P1有一个“疲劳度检测”,是将手表戴在左手手腕,手指分别置于金属电极片上,经过十几秒即可检测分析出疲劳度,这一点作为普通用户还是保留意见了。

关于续航能力:如果不使用GPS,消息适中不频繁,大概能够续航近一周;如果每天都打开GPS使用1小时,续航时间基本减半,3天多的样子。充电的话并没有专门记录时间,想一想似乎并没有必要,并不像手机那么需要快充。

三.总结

说实话,从价格来讲,埃微P1还是很惊喜的,自己推送消息、监测心率这些需求都能够满足。同时GPS还算准确,这是加分项。

性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评

但缺点也有。按键偏硬,表带又不能更换,算是小缺点了。而且如果是晚上不小心点亮了屏幕,真的是挺晃眼的。而如果你使用GPS频繁的话,它的续航可能就没那么满意了。

PS性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评 :到最后又发现一个小bug,从省电模式退出的话会自动关机...猜测这个应该通过固件更新就可以解决吧。

其实买完不久就看到有轻众测,不过毕竟是个看脸的活儿性价比的GPS运动手表,埃微P1开箱简评 自己买了也就没参与了。

电脑数码
分类:电脑数码 +关注