上能打甲方,下能当民工——始祖鸟 LEAF assault 45

1.眼花缭乱的选包之旅

不知道为什么,一直不愿意用旅行箱出门,每次出差都是一个小包出门。后来装的东西越来越多,原来那个渐渐装不下了。我大概的要求是:1.能不用托运;2看起来不那么商务,也不那么户外;3尽量有完美的分隔层;4.能直立放置;5.耐操。

要登机,要大,差不多容量选择也就在35-45升之间

下面我就开始了我的慢慢选包之旅,说下我看过的几个包吧

osprey farpoint / porter 都是40左右的包。 优点:大品牌做工完美,分割层较为合理;缺点:造型太过于户外,不能直立。

格里高利 border 35 都挺好,我喜欢原来老款的造型,新款看着不好看,背开的设计有点不方便,老款买不到了。一句话,颜值。

Patagonia Headway MLC 45L, Timbuk2 Men's Wander Pack 看评价说没有背负,背起来不舒服

大众看完了看小众

goruck, GR2和GR3,曾经是我的一选。有背负,外观还行。最终担心他的做工,原来买了一个filson之后,对美国小作坊的做工感到担心。

Tortuga outbreaker 什么都好,就是介绍那句面料210D的时候有点吓着我了。

tom bihn tri-star略小,aeronaut 45太大,没背负

minaal carry-on 2.0和aer的travel太小。

选的要花缭乱心力憔悴,最后怎么买了始祖鸟这个呢,别问,我也不知道。

开始晒图了

先一个链接

assault 45 leaf_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个包,始祖鸟给到了LEAF旗下,替换了原来的khard系列,先看看外观,面料是500D,前面说了,有些时候我坑你需要一个跟耐操的包,所以淘汰了同样很完美的outbreaker,虽然不如很多产品夸张的1000D,但是500D也够用了。

正上方有始祖鸟的标志,下面是型号assault,正前方有molle条(暂且这么叫,下同),可以外挂,侧方有四个卡扣,可以收紧背包。

有四个空间可以,分别是主包,顶包和两侧的侧包。除此之外,完全没有任何分割层(背离了我的初衷啊啊啊啊 啊啊 啊)

外观

正面正面

三维大概是50*34*20

背面,又可以拆卸的腰带,这里必须要吐槽一下,腰带收紧方式是往外拉,不如往内拉的方便

最后放在航空公司的框里,长度和厚度是在范围之内,宽度还有很大的余量。可以完美横着放入飞机行李架。但是如果把侧面包装满,放行李架还是有点难度。

内部

这是一个可以全开合的包,正面是全拉链,可以开到最底端,中间是一块硬质背板,四周全部魔术贴,背板上有molle条。(这完全没有分割层啊,背离了我的初衷)

除了正常的顶部开合,还可以侧面开合。当然如果东西装的多,侧面开合就很需要技术了。

包内空间及背负

可以看到包内的空间,底部略小,上部稍大。由于有两条铝管呈S形,在背板内作为背负,里面的空间就变得不规则了,这个必须吐槽一下,背负系统带来的空间不规则,使得看起来包很大,实际空间小于同尺寸产品,且由于没有分割层和包内不规则,很需要打包技术。

放入tumi 26516比较,有些时候出差放入这个包之后,可以侧开,拿出笔记本过安检,但是就非常不方便,东西多了之后,塞回去会很麻烦。

再有就是侧面的两个侧包,非常大,哪怕是主包装满了以后,还可以装很多的东西,但是侧包装东西之后,横卧进飞机行李架就不行了。

我也不知道选包时候非常看重分割层的我,为什么最终决定买了这个可操作性那么强的包。

总体来说

优点

1.满足了我不托运的要求

2.外观偏户外了点,但也还行。

3.有完整的背负系统,可以直立放置。

缺点

1.S形背板的设计大大压缩了可用空间

2.打包是一个技术活。打的好,会很能装,不会打就是从一出悲剧。

最后,包没有完美,只要合适你自己的就好。

户外
标签:户外 +关注