除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

2018-07-12 22:22:01 3点赞 19收藏 11评论

巴西地处西半球,因为距离中国较远,再加上需要转机,所以不受中国游客的青睐。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

但这个热带国家的绵延7500公里的阳光沙滩、灯红酒绿的现代大都市、世外桃源般的热带岛屿、崎岖的红石峡谷、茂密的热带雨林、宏伟壮观的瀑布、热情奔放的文化以及激情的足球运动都会让人觉得一生来这里一次,绝对不会后悔。

价格

开头先上大家最关心的价格问题。

巴西的物价水平其实是比较贵的,与很多发达国家相比也不遑多让。

但在酒店方面,与其说是贵,不如说是性价比低。

经济型的酒店价格多在150~300之间,更低的也有不少。三星酒店250~500是最常见的价格区间,而五星酒店价格多在1000上下。

虽然价格并不能说是贵,但是设施差很多,有些经济型酒店的家具可能少到可怜,所以游客可能会产生一种自己花的钱买到的东西缩水了的感觉。

但是也经常能找到设施好价格又非常便宜的酒店,比如下面这个设施看起来不错的四星酒店,最便宜的双人房价格才255人民币/晚

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

中国游客去巴西旅行,其实最大的花费来自于机票。因为巴西距离中国太远,加上需要转机,不算上转机的等待时间,也需要20个小时以上的飞行时间。

安全问题

巴西最大的安全问题来源于抢劫和偷窃。同一个城市不同区域差别很大,尽量住在富人区,治安会好很多。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

在巴西游玩时,不要携带贵重物品和过多现金在身上,不然特别容易被盯上。iPhone在巴西非常贵,也容易被抢。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

不要去贫民窟周围,夜晚不要单独出门。

行前准备-签证

巴西的旅游签证接受个人申请,需要准备的材料包括护照、照片、在线申请表、英文版或者葡萄牙文版的在职/在读/退休证明、机酒预订单、资产证明等。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

在北京和广州签证申请中心提交签证申请前需要预约,上海则不需要。材料提交完备后,10个工作日可以出签。

办理签证的费用相对来说比较贵,包含920元领事费用和140元服务费。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

具体细节大家可以点击官网http://www.vfsglobal.cn/brazil/china/visa_fees_at_glance.html 查看。

需要注意的是,因为中国与巴西没有直达航班,需要在荷兰、法国、德国、英国、阿联酋、美国等国家的机场转机到圣保罗。

而如果在美国转机,即使不出机场也需要持有美国签证。

最佳旅游时间

巴西的最佳旅游季节为春秋两季,其他季节过于炎热潮湿。9月至11月,春季风和日丽,温度怡人。3月至6月,物价比较实惠,阳光灿烂。

狂欢节

南美洲举世闻名的狂欢活动遍及整个南美洲,但以巴西的狂欢节最为著名,其规模之宏大、场面之壮观堪称世界之最。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

里约、萨尔瓦多和圣保罗等城市都将举行盛大的欢庆活动,包括街头游行、化妆派对,激情欢快的音乐、五颜六色的服装和热情奔放的舞蹈将整个城市化为一片欢乐的海洋。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

据里约狂欢节主办方宣布,里约2018年狂欢节吸引600万人参加,其中外国游客人数达150万,酒店入住率达90%,可想而知,如果狂欢节期间去巴西,酒店有多抢手多贵了。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

狂欢节历时五天,举行时间并不是一个固定的日期,而是根据复活节来确定的:圣灰星期三之前的周五至周二。

必去景点推荐

如果想去巴西但不知道要去哪里游玩,下面的景点可以略做参考。

里约热内卢

基督山雕像

如果没有来过这里,就算是白来了里约。这座高高耸立的救世主耶稣基督像位列世界七大奇迹之一,也是里约的标志。

位置在700多米高的科科瓦多山峰顶,这里也是俯瞰整座城市风光的好地方。

面包山

这座名字萌萌的山也是里约地标性景点,不但可以将整座城市美景尽收眼底,而且还是一个欣赏耶稣像的好地方。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

尤其推荐在日落的时候来这里,太阳沿着基督山和旁边延绵的山落下,折射出的光层次分明,同时两边海湾的灯也慢慢亮起,简直是一场视觉盛宴。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

如果时间不充裕的话,建议基督山和面包山二选一就可以了。

科帕卡巴那海滩

即使世界上有颜值有名气的海滩如此之多,但科帕卡巴那海滩仍然占有一席之地。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

这里不但有悠远而蜿蜒的海岸线、经典的热带海滩风光、蓝天白云下海鸟在海面之上自由的飞翔的惬意风景、松软洁净的沙滩,还可以肆无忌惮地欣赏来来往往身材火辣的帅哥美女。

天梯教堂

如果不进入内部,很难想象这座钢筋水泥结构的现代化圆锥形建筑竟然是一座教堂。

这种新式教堂完全不同于欧洲教堂的古典风格。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

色彩斑斓的玻璃窗从地面一直延伸到75米高的屋顶,光线穿过彩绘玻璃变得五光十色,给整个教堂增添了不少神秘色彩,让人更感气势恢宏。

伊瓜苏

伊瓜苏大瀑布

90%的人来伊瓜苏是为了伊瓜苏大瀑布。伊瓜苏瀑布位列世界三大瀑布之一,也是世界上最宽的瀑布。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

雷鸣般的怒吼、叹为观止的巨幅瀑布全景以及奔腾不息的飞瀑绝对会击破任何的心理准备。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

王家卫的电影《春光乍泄》中,还出现过长达3分钟的伊瓜苏瀑布飞瀑近镜。

欧鲁普雷图

欧鲁普雷图古城坐落在壮丽的山峦之间,至今还完美保存着 18 世纪的风貌,俨然一座活的博物馆。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

联合国教科文组织认定其为世界文化遗产的历史文化中心,整座城都值得好好逛一逛。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

山坡上耸立着一座座壮观的巴洛克式教堂,山下则是风景如画的广场和蜿蜒的鹅卵石街道。

马瑙斯

位于亚马逊丛林中心的玛瑙斯不但是一座神秘的城,还是巴西重要的港口。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

这里是最受欢迎的组织亚马孙丛林之行的地方。

除了关注巴西足球,有没有想过去巴西旅游?

如果有兴趣可以参加一个当地的旅行社,常见项目包括钓水虎鱼 、夜观凯门鳄、丛林徒步、森林露营、日出游船等。