深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

2018-07-21 15:20:05 0点赞 0收藏 0评论

智能儿童手表在最近几年真的是火的一塌糊涂,各式各样的产品称得上琳琅满目!不过你深入研究一下整个行业会发现,真正有“灵魂”的产品并不多,“模仿”功能的智能儿童手表数不胜数,而绝大多数有着“模仿”他人的智能儿童手表还停留在最初级阶段的“安全定位”时代,很显然在当下这个科技技术飞速发展的时代,仅仅提供“安全定位”功能已经无法满足我们的需求了,那目前市面上有什么科技含量更高的智能儿童手表可选呢?恰逢2018年的暑期来临,我相信很多孩子家长为了确保孩子安全在找寻一款靠谱的智能儿童手表,所以也就借着这个话题和大家分享一款有“灵魂”的智能儿童手表,它就是阿巴町智能手表V3。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

智能儿童手表样式如此之多,为什么笔者偏偏选中了阿巴町智能手表V3呢?原因就在于阿巴町人对产品的设计更为用心,相比于市面上常见的“定位用途”儿童手表来说,阿巴町智能手表V3支持场景更为广泛,同时它的可玩性更高,与家长、朋友的交互性更好,最重要的一点是阿巴町对儿童教育、娱乐、健康、教育这几方面研究更深入,它深知用户群体的痛点,今天笔者也是一改常态,咱们先来点重头戏,然后再来分部了解阿巴町智能手表V3。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

▲深度防水,让孩子这个夏天玩的更“爽”

小孩子爱玩水实在是太正常不过,尤其是在这个炎热的暑假期间,去水上乐园、游泳馆玩耍是大多数家长的首选,在环境较为复杂的场馆想要确保孩子安全,能够时刻和孩子通讯确定她的位置,这就对智能儿童手表的防水性能是一种极大的考验。而防水性能优越也正是笔者选择阿巴町智能手表V3的一个重要参考点。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

阿巴町在此前推出了多款支持防水的智能儿童手表,本次笔者分享的阿巴町智能手表V3更是对防水做了一系列加强设计,例如它采用了新型的LSR硅胶防水圈和特殊防水TP背胶,除此之外它还专门定制了防水扬声器硬件,最终使其防水性能达到最新的GB/T 4208-2017防水标准。用普通话来说就是阿巴町智能手表V3可以在水深1米的环境下浸泡40分钟左右,官方给出的说明是IPX7级防水,但是实际上要达到这样的表现一般都要IPX8级防水等级!不过笔者也要在此注明一点,虽然阿巴町智能手表V3能够在1米水深浸泡那么久,但这不代表孩子可以戴着它潜水,同时,因为手表的特殊性,它也不能在热水或者水流比较混乱的环境使用。

▲深度解析阿巴町智能手表V3

前面笔者所介绍的深度防水功能有没有打动到你呢?笔者建议大家还是先整理一下心情,我们先来点平缓的内容,从阿巴町智能手表V3的基础架构来对它进行了解,这样也就知道这款智能儿童手表到底强悍在什么地方了!

开箱部分笔者简洁一点介绍,官方在产品出厂时随机附带保护贴膜、充电线、说明书、保修卡,附件简简单单!而产品本身共有三种颜色可选,即樱花粉、薄荷绿和星空黑,因为家里的孩子是小女孩,所以我选择了一款樱花粉,看起来更干净。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

阿巴町智能手表V3搭载了一块1.3英寸拥有240*240高分辨率的彩色显示屏,从照片可以直观的看到无论是图案的色彩表现还是文字的大小,还有就是清晰度以及细腻程度,阿巴町智能手表V3都表现的不错;在操作时,触控屏幕的灵敏度也是值得称赞的。

需要注意的是,阿巴町智能手表V3还在屏幕的左上方装配了一个拥有30万像素的摄像头,在设备开启时,家长可以通过App实现静默拍照和静默录像功能,从安全方面来说,我们可以通过摄像头查看孩子的周围环境;从交互方面来说,家长也可以和孩子开启远程视频进行沟通!除此之外,阿巴町智能手表V3还拥有美颜自拍功能,为这款智能手表增添了不少可玩性。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

我觉得一款智能儿童手表最重要的是显示部分,其次就是它的表带部分,现在有不少厂商为了降低成本,在选择表带时弄一些低劣产品,这样就直接影响到我们的体验!好在阿巴町智能手表V3没有这样做,在材质方面它选择了质地轻柔的医疗级硅胶材质,没有任何异味,我的小 外甥女带了一周左右也没有发痒等皮肤过敏的情况出现。

细节方面,阿巴町智能手表V3的表扣边缘处理的也非常细致,没有毛刺感,不会刮伤或刺痛孩子。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

网络支持部分,阿巴町智能手表V3的SIM卡卡槽隐藏在手表的一侧,安装Nano SIM卡时需要将表带拆卸下来,卡槽处贴有提醒标贴。阿巴町智能手表V3支持移动、联通4G网络,内置WiFi模块,可以独立网络连接!在这块笔者想啰嗦一句,市面上有非常多的智能儿童手表都需要安装SIM卡后才能使用,如果你不装SIM卡,就连个普通的手表都当不了,反观阿巴町智能手表V3,即便你不安装SIM卡,用它做一个普通手表也还是可以的,这点我觉得真的太重要了,做一款产品至少要保留它最基础的功能,如果连最基础的功能都需要特殊条件才能获得,那这样的产品买来也是“残次品”。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

在阿巴町智能手表V3的机身右侧,设有2枚物理按键和一个用于充电的Micro USB接口,可以看到在这两个部分官方都做了特殊的处理,而充电口的密封处也是贴了一个提示标贴,主要用于提醒用户充电后要将盖子盖好,以免影响密封效果造成设备进水损坏。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

阿巴町智能手表V3的下方是它的扬声器,这部分的特殊性笔者在开篇就做了介绍,所以在这里笔者就不多做赘述了。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

阿巴町智能手表V3背部采用的是铝合金材质,它的有点就是质地轻巧、寿命长、散热好。

关于阿巴町智能手表V3能直观看到的就分享到这!我再简单的叙述一下我们无法直观看到的一些硬件信息。为了保证流畅的系统体验,阿巴町智能手表V3搭载了四核64位处理器,同时还配备了4GB大容量储存空间,可以储存1000+歌曲或者10000+照片!此外,续航通常也是智能手表的短板之处,阿巴町智能手表V3还内置了一块655mAh大容量电池,让续航来的更持久!怎么样?看到这样的基础硬件配置你有什么感想呢?

▲实际体验-App部分

下载安装App以及一系列的基础设定内容,笔者就不做多余的描述了!从应用程序的主界面可以看得到,阿巴町智能手表在功能这块做的十分丰富,同时,它在类目划分整理做的也非常有条理,虽然功能品类众多,但是体验时丝毫不会感觉到混乱。而且官方也给使用者预留了不少操控空间,例如阿巴町智能手表V3出厂状态是“电话手表模式”,有一些功能并没有开启,只有当我们切换到智能手表模式,那些隐藏程序才会在手表端显露。此外,官方还设置了一个自定义模式,让体验者的自主性更强。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

如果你关注了小米8发布会,那你就应该知道小米8有一大亮点就是双GPS定位,作为一款手机它对定位的准确性都如此重视了,作为与孩子安全息息相关的智能儿童手表在定位这部分肯定不会亚于手机。阿巴町智能手表V3在定位的准确方面精确度可达米级,之所以有这样的信心就是因为它拥有GLONASS、GPS、北斗、基站、WiFi、PDR加速传感器以及A-GPS七重定位技术加持,如果我们再将相机场景辅助定位算在内,那就是八重定位技术加持,做出如此强大的技术支撑,为的只是让孩子更安全。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

除了定位、防水等功能之外,我还比较喜欢的就是教育功能,有很多语音类教学内容可以听,这个对于孩子来说是个不错的体验;除了可以教育孩子之外,家长也可以在资讯板块找到一些关于教育孩子的心德分享文章。

还有一个“特殊”功能值得我们关注,那就是使用记录!这个功能一方面是对孩子的一个监督,另一方面我们也可以通过某些功能的使用频率来了解孩子的喜好等等。

▲实际体验-手表端

App的操控多适用于家长,手表端多适用于儿童,对于当代儿童来说,触屏操控已经不再是什么复杂的事了,阿巴町智能手表V3触控反应非常灵敏,系统界面也相对卡哇伊一些,主题也是可以自定义更换,录音机、秒表、闹钟等小应用也是应有尽有。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

不过,在众多的应用中对于笔者来说还是QQ比较熟悉,同时我还想问句,想当初有多少人挂QQ等级是为了把QQ号留给孩子?我觉得有这个愿望的人终于可以梦想成真了,阿巴町智能手表V3在智能手表模式下还可以上QQ,这点我相信有很多人是无法想像甚至连想都不敢想的吧?

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

除此之外还有一个小町对话应用,操作体验和Siri差不多,你也可以将其理解成小爱同学,总之它是知无不答,这也是让孩子在无形之中多了一个虚拟朋友。

深度防水,它能让孩子这个夏天玩的更“凉爽”

当然了,在众多应用中视频对话是较为关键的一部分,阿巴町智能手表V3配备的30万像素摄像头对于日常生活视频来说足够了,笔者也特地和孩子在较暗的环境下做了一个测试,不过碍于无法拍照展示,所以只能摆拍一下顺便用文字描述了!最后测试的结果是表现还算可以,没有给我那种震惊的感觉,但是也没觉得画质很差,用中规中矩形容更为贴切。

▲体验总结

关于阿巴町智能手表V3的体验分享,笔者并没有展示的过于细致,如果你有什么地方想要特殊了解,欢迎小伙伴们和笔者互动私信留言。

最后总结一下,在对阿巴町智能手表V3的整个体验测试环节,笔者比较看重的是它的防水性能、视频通话表现、教学互动部分,至于精准定位我个人觉得这是阿巴町所推出的产品必须有的表现,如果它做不到如此出色,那我才会失望!好在阿巴町这么多年都没有让笔者失望过。好了,关于阿巴町智能手表V3的体验分享就到这了,如果你正在考虑选购一款智能儿童手表,我觉得阿巴町智能手表V3是个不错的选择,你觉得呢?

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)