HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

2018-07-10 20:26:01 17点赞 33收藏 22评论

前言:

作为一名宝妈,已经使用洗碗机两年~如果你来问我,洗碗机好用吗?

我会毫不犹豫的告诉你:买了,你会很后悔的!!!HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享! HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享! HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

对于洗碗机这个比较新的电器来说,我在几年前才开始种草。其实现在这样的社会节奏下,一个人一天要面对很多的事情,时间都很紧凑。甚至包括一些职业家庭妇女每天都会面对很多事情。面对生活与工作,我已经没有时间了!为什么还要每天疲于洗碗呢?就像洗衣服一样,机器能做的事情,干嘛还要自己动手呢?!HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

经过半年下来的观察,了解,选购后,最终选择到了HT洗碗机。有很多同事问我为什么不买大牌子,美的西门子,而选择这款呢?因为相比除菌功能来说,这款洗碗机有类似于巴氏鲜奶的除菌过程——加热到高温度(80°)后,不会停止加热,继续加热情况下维持20才开始断电。我家是4口人,两个熊BB,所以对于除菌我还是比较注重的。

HUMANTOUCH 6套 美国高端家用台式嵌入式自动洗碗机HTD-C2 白色3999元京东去购买

目前使用洗碗机两年,跟大家分享一下洗碗机的一些干货以及经验。HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

一:首先扫盲下洗碗机是怎样的工作原理呢?

洗碗机 通过高温高压(30Kpa)水流对餐具表面进行360度 连续冲刷,以及 洗碗粉(生物酶) 对餐具表面油污及残渣的分解,加之热水对实物残渣的浸泡、膨化,使得油污、残渣迅速分解和脱落, 最终达到清洁和除菌的双重效果

HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

大部分洗碗机是靠下面喷上来的水柱进行洗净的,所以摆放碗碟的时候要注意碗碟的口要尽量朝下摆放,不能完全正放或者反放。而且要注意下不要挡住水柱,不然会出现洗不干净的碗碟。

HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

碗篮上会不同地方来放置不同的碗碟,HT从碗篮设计上比较贴近中式餐具的话,其实摆放技巧不用太多,就按位置摆放就行了啦。那么我家洗碗机是上下双喷的,上面也能喷水下来,所以我摆放餐具的时候就斜斜摆着就得。

二:洗碗机是怎样给餐具除菌的?

洗碗机一个程序里面会经过几个模式的洗涤,达到洗净除菌的效果。

HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

进入主洗模式就是在加热的过程,通过高温高压喷洗碗碟,这就是所谓的除菌过程也即是洗净过程。之前了解到的大部分洗碗机是加热到72度就开始下降。HT洗碗机的除菌功能也是我选择的重要因素,他的加热模式是加热到75度不下降,继续加热20分钟才断电。感觉这样的除菌过程会更让我放心,家里消毒柜早也拆掉了HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享! ,相信消毒柜只是洗碗机在国内发展的过渡品!HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

三:洗碗机的烘干效果怎样才能更加完美?

其实对于烘干问题,一开始我也会是有很多疑问。相信很多用过洗碗机的同学们都会遇到洗碗机工作完之后过了很长时间打开里面发现,碗碟是很干燥的,但是有很多水珠附在内壁上,整个内部环境感觉起来就很潮湿。因为洗碗机洗完之后隔长时间后还是会有水,细菌会滋生。该如何解决?HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

那么我家洗碗机机是靠余温烘干,在程序结束后5分钟里,把门打开2-3CM左右的门缝即可。

这个动作其实就类似米勒洗碗机的“自动开门”原理一样,刚说道HT洗碗机温度达80度,所以在这样的余温下蒸发水汽,从门缝大量的排走,这样烘干效果要相比之前的好很多哦!而且洗碗机还会每隔一段时间会自行启动换气功能,促进内外空气流通,这功能也很有效解决内部细菌滋生问题。

四:关于洗涤用品的知识

当时入手的时候,店家赠送的是方洁的洗碗粉套装。

方洁(fineji) 【 三件套 】洗碗粉+软水盐+光亮剂洗碗机专用亮碟洗涤块适用方太海尔美的西门子88元京东去购买

现在网上一搜基本有洗碗机的地方你就能看见亮碟的洗碗粉,确实亮碟洗碗粉效果还是杠杠滴,刚开始我是自己买了亮碟的,后面才用送的方洁,发现效果差不多的,反而方洁会更贵点,也是不错滴。

finish洗碗粉原装洗碗机专用洗涤粉剂套装(洗碗粉+专用盐+光亮剂) 适用海尔美的西门子等101.9元京东去购买

(看价格好像亮碟贵点,但是亮碟的容量是要比方洁多点的)

HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

洗碗机的洗涤用品建议还是用专用的,对机器寿命也有帮助,选大牌子的就对了HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

洗碗机一般使用的耗材有三种:洗碗粉亮碟剂软水盐。洗碗块的作用和洗碗粉一样

• 洗碗粉的作用是分解去除餐具油腻污迹,达到洗净目的。洗碗粉是一次一放的,用量在15毫克-25毫克,据碗碟的多少,油污程度来调整。(然而我发现,有时候对付一些油污不重的碗碟,不放洗碗粉也能洗干净,因为高温度对油脂溶解冲刷是很有效的)

HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

• 亮碟剂的作用是加速餐具干燥,使餐具光亮度提高。亮碟剂属于一次多用的耗材,用完了机器就会闪灯提示。加入亮碟剂时有个小技巧,在添加的过程中轻轻摇动一下门体,因为通道里会存在一定的气体,气压,会使亮碟剂到不了里面,这样的情况下亮碟剂会往外冒,以为是已经加满,其实不然。

HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

• 软水盐的作用是配合软水器对水质进行软化,降低水的硬度,防止水垢。也是属于一次多用的耗材,耗完后机器还是会亮灯提醒的。添加的时候注意要加水搅拌,大概200-300克盐。洗碗盐是需要融化了才能起效用的,搅拌的目的是为了加速融化

五:关于洗碗机的基础安装

一般电器都会有专业师傅上门安装,联系客服很快就安排来了师傅帮安装。

而洗碗机的安装跟洗衣机原理基本一样,在确定尺寸无碍之后,无非就上下水和电源的问题。我家是新装厨房但是没预留洗碗机的橱柜,只能做台式用,万幸的是我橱柜台面位置还算比较充裕! 所以我家的安装没啥难度,排水管是简单的放水槽里就好了,进水管需要打孔往下面接,感到也比较简单的。HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

洗碗机和我家橱柜也蛮般配的HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

洗碗机进水连接洗碗机进水连接

自从有了洗碗机之后每天回家都是幸福满满的,都很乐意做饭了!HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

感叹一句:真的很后悔买晚了。希望这一篇干货分享能为大家更加清楚了解洗碗机的基本知识与操作

祝:还处在洗碗硝烟中的人们,水深火热的同学们,早日可以脱离苦海HUMANTOUCH 洗碗机,干货经验分享!

最后附上洗碗效果图:

总长56CM炒锅总长56CM炒锅

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

1999元起

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

洗碗机

洗碗机

• 种草台上洗碗机了,但是评论里总有人说洗不干净。

我也出现过洗不干净,不是洗碗机问题,都是我摆放问题,有一些比较深的碟子要研究下,不要被挡到水柱,否则是洗不干净的嘞!用多了你就可想像我那样做到基本放进去的都洗得干净 [ok了]
    补充一下:用久了喷条的喷水口上会有细小的残渣积聚,久了不清理也会影响清洗效果的

• 用久了,是不是发现买的太小了,

是的,有时候要洗锅要分开两次洗,想当时很想买它的8套,没位置 [大哭]

• [损失几个亿] 本人是刚买洗碗机的萌新,感觉买小了...等以后有机会装修一定要买个大的....超大的.....

这个牌子还有一款8套的,我也是因为位置为题才买小点呀,不然我肯定买大的,我看介绍有那个热风烘干和自动开门功能跟那个米勒洗碗机很像,,,米勒,,好贵 [内伤]

[损失几个亿] 我也是...在家里看半天挑了个相对大的地儿..一量尺寸...根本放不下大家伙....现在基本就是不太好洗的扔进去洗...然后手动洗一点大件儿....

• 想问楼主的炒锅是啥牌子的 不锈钢锅么 洗碗机不能洗炒锅 害得我不晓得用啥锅

双立人炒锅套装,这是一套里面的炒锅嘞!可以洗啊,洗完亮蹭蹭的,那些锅边都洗得好干净呀 [赞]

• 国产品牌,6套4千,这软文真是

这牌子网上能查到的信息来回就这么几篇文,也是醉了。产品本身怎么样另说,非要包装成洋品牌,只能说我国人傻钱多啊

• 到底是后悔 还是不后悔???

认真看,后悔买晚了。理解不了找语文课代,别找语文老师。

后悔...是指后悔买得晚了,应该早点买...

• 这家老公幸福啊。

• 现在依然好用吗?我特别想买,但是朋友都说让我买大牌子,售后有保障,这个售后怎么样啊

看人品呗,现在售后一般都是外包的,也许到时上门的是美的或西门子的维修师傅 [抽烟]