楼主在年前的时候花了一年的零花钱在实体店,实打实的买了一双仰慕已久的ADIDAS ULTRA BOOST4.0

做汽车的科技拿来做鞋子??—ADIDAS 阿迪达斯 ULTRA BOOST4.0 跑鞋 开箱使用鞋子鞋子还是鞋子,皮鞋只有一双,这么大年纪了全是运动鞋,全是牛仔裤,全是运动裤,这样下去我的转型要到不惑之年了。但保持一颗年轻的心总归是好事,就像谭校长一样,永远28岁。本来是想要买双休闲正式加点运动元素的鞋子,可能是我要求太高了吧,设计师表示选择死亡,但是之前我是看到过一双让我喜欢的非常的鞋子,奈不会漂移的车神| 22 评论94 收藏60查看详情

,经过半年的穿着,原来脚感真的很不错,类似于asics的IGS,但IGS更陷,真是有光脚踩屎的感觉,脚趾都陷入其中。而boost的软不同,它是个整体,没有那种深陷流沙的感觉。

而这次年中618接到了一个推送

国内单数点抢、必领神券、移动专享:天猫 618年中大促 服饰专场1000-300大额券APP端抢,超多品牌参与,可与每满300减30购物津贴叠加~天猫又放券啦,继上次300-30的服饰品类券之后,目前又推出了满1000减300的大额券,适用于服饰部分商品,APP端目前已经显示。9点、11点、13点、15点、17点、19点以及21点整点可抢,能够与每满300减30的天猫购物津贴叠加,优服饰运动小小值| 143 评论813 收藏2k去领券

可能天猫也喜欢我吧,让我领到了这张大额券

国内绝对值:adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 4.0 男士跑鞋 +凑单品539元包邮(需用券)最新4代,低调深蓝色,这价格无脑入~13:18更新:目前服饰运动1000-300大额购物券/服饰童装1000-300大额购物券都可以使用,做到559元好价,为避免再改规则,下手要快!天猫adidas官方旗舰店目前售价979元,凑单1双袜子,叠加天猫服饰运动1000-300大额购物券,1000-100哈鸭子| 456 评论1k 收藏1k去购买

然后层层叠加618当天的活动,外加三双袜子,以539的神价(对我来说这已经个神价了)拿下了这款鞋。当时看到的是adidas旗舰店加上这么魅惑人心的价格,真是无脑买了。

买完以后一想,这价格不会是个F货吧。所以啊,人在激动的时候不要做决定,要是真是F货的话可以退一赔三了。一来一去,这买卖不错。

那到底是不是F货呢?让我们来对比一下便知。

鞋盒的标签,完全一样。因为生产日期只差了一个月,所以鞋盒标签的款式还是一样的。连色彩的鲜艳度都一样。

合格证,贴的方位不一样,一个前一个后。除了生产地址不同外,其它一切正常。

鞋盒内的标签,印刷、排版也都一样。

到此,如果说这件是F版的话,那么它在鞋盒的用料和仿真度上是下了很大的功夫的。虽然这款鞋盒的设计与样式上,完全对不起这高高在上的价格。

鞋体的对比

由于黑鞋已穿了半年,所以在形体上可能会有此许不同,但这并不影响此次对比。

黑色是我实体店买的,蓝色是天猫买的。从这个角度大致一看,没什么问题,因为颜色的不同,所以在鞋面的纹路是有所不同的。但鞋面纹理细致规整,鞋带有质感。

黑色穿了半年看起来还是很新的,从侧面看别无二致。

这样看比较直观点。两双鞋的鞋头上翘角度基本相同

鞋底,嗯,不错,也相同,只不过这号称马牌的大底,才半年不经常穿的情况下,磨损也是有点厉害的,难不成它主打的是静音而不是耐磨?

正品字体不反光,仿品字体反光

鞋底中间torsion system上的R标和注塑孔都清晰可见,且大小相同。仿品是没有注塑孔的

后跟带有弧度,符合人体工程学,整体鞋型自然美观。此处的boost是呈椭圆大颗粒,比较饱满。若是仿品,整体鞋型较为死板,后跟弧度会比较直,而boost所用科技不同,采用泡沫发泡,比较平直,也没有正品的饱满感。

ultra boost字体清晰,做工细致,黑色款logo没有银色涂装,蓝色款涂装不易用掉。仿品在银色涂装工艺较差,用指甲扣会有掉漆现象。

鞋头有弧度,boost在此处依旧饱满、颗粒明显。仿品鞋头弧度不够,比较平直,鞋头中底会较薄,回弹力度欠佳,影响脚感。

鞋头logo清晰明了,不拖沓,所印的位置在正中。仿品字体模糊,不清晰。印的位置可能会有偏差。

鞋舌logo是采用一体成型的专色专用鞋舌logo标,轮廓清晰,还带有轻微反光。仿品是后期上色的,印渍会跑偏,鞋舌logo标会重影。(这张图黑色款是跑焦了,并不是重影线上线下购买的 ADIDAS 阿迪达斯 ULTRA BOOST4.0到底有何不同?附加真伪辨别方法 )

拿掉鞋垫,内里的做工都比较干净,走线清晰。仿品在这里做工会较差,存在明显多余的线头。

鞋口收口比较紧,用料精细,穿着时包裹性好。仿品鞋口宽大,用料粗糙,穿着时容易脱落。

巴斯夫椭圆boost颗粒较大,颗粒挤在一起反而显得粗糙不规整。仿品使用低成本boost小颗粒,挨在一起平滑倒显得整齐。

字体清晰,剐蹭不掉字。仿品字体死板,而且容易蹭掉。

鞋标是各大论坛检验真假的重要一环,所以现在的仿品都做得很真了,唯一一点是仿品没有“检”标,我也不清楚为什么没有,照理说这也不难。

搬一个常用的识别方法:

1、尺码栏有US UK FR JP CHN这5种尺码(老标只有4种)
2、尺码栏各字母间的间隔均匀
3、尺码栏数字部分,分数1/2、1/3的分数线紧靠数字,且1/2的分数线比1/3的短
4、二维横向12格,竖向13格,且下方adidas字母紧靠,假标的格数一般会有超标
5、最底行ID的字母要比数字高,都紧靠在一起,且左右脚的ID是不一样的

对比一大圈,看来这双是真货,我的发财梦就此破灭。这里还有一点小插曲。

这是官方旗舰店的尺码表,男子44码对应的是275CM,而我手里的鞋44码对应的是270CM,付款前我还咨询了客服,结果回答像个机器人,反正不会正面回答我提出的问题,所以在这里我就有点怀疑这鞋子的真伪。现在想想可能官方旗舰店都用这张表,不管什么鞋型,所以精确到针对某一款鞋的话就有可能出现偏差。当然这是我积极乐观的看法,也很有可能是另一种情况,在此我就不表达出来了。

建议在网上买鞋的时候千万不要贪大便宜,价格差得离谱的话基本就是假的了,还有看发货地,你懂的。

还有因为鞋合不合脚只有你自己才知道,千万不要按你之前穿的码去网上直接下单,别说不同品牌的鞋尺码不同,就算同个品牌的鞋子有时候尺码也会不同,最好的办法就是先去实体店试,做到大小心里清楚 ,然后再去网上下单,收到鞋后试穿跟之前做对比,大小差异严重的话你心里要做好准备了。愿你能在网上买到物美价廉的鞋子。

跑鞋
分类:跑鞋 +关注