妙手美食DIY 篇四:吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

酸奶保存了原来鲜奶的一切营养素,而且乳酸使蛋白质结成微细的凝乳,更能增强消化吸收率。是补充钙质和美容养颜的圣品,具有很好的保健作用。

自从学会自己做酸奶,就再也不去超市买了,酸甜度和浓稠度可随意调节,而且特别健康!材料上可以用酸奶专用的发酵粉和双歧杆菌,还可以用超市买来的现成酸奶做引子。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

酸奶的材料非常简单,仅需三样牛奶1000ml 酸奶菌1克糖20克

下面是萌萌哒的制作步骤

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

1、提前将酸奶瓶进行消毒,酸奶瓶的样式有很多,可以挑选自己喜欢的哈,便宜的一块多都有,贵的几十块一只。

酸奶瓶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

2、我这台烤箱的消毒功能特别好用,用预选菜单里的设置,110度30分。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

3、牛奶加糖粉倒入无水无油盆的小锅中煮开,糖的量根据个人喜好添加。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

4、关火后放温,放入酸奶菌,混合均匀。酸奶菌很便宜的,十块钱就有好多包了。

酸奶菌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5、倒入杯中。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

6、盖上盖子,如果没有盖,可以包上锡纸。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

7、放入惠而浦WTO-CS321T蒸烤箱中,选择烤箱内置的发酵功能,设置成40度6小时。

Whirlpool/惠而浦 WTO-CS321T蒸烤箱二合一家用台式嵌入式一体机4980元天猫精选去购买

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

8、关上烤箱门,启动该功能,开始制作酸奶。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

9、发酵好的酸奶,细腻嫩滑。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

10、按自己的口味添加水果、麦片、蜂蜜等,营养又美味。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

11、吃不完的酸奶,放入冰箱冷藏,最好72小时内食用。

吃那么多假酸奶,何不试试在家DIY酸奶呢?

如果还是吃不完,可以发冷链给萌萌,萌萌可以帮大家消灭哟~

话题:经验 +关注
生活记录