下一站,和歌山! 篇四:和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

2018-07-10 13:42:17 8点赞 54收藏 6评论

去日本泡温泉是很多人的小梦想,和歌山拥有日本最古老的温泉,也是日本温泉比较集中的地方,而加太温泉也是和歌山比较有名的温泉圣地之一。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

乘坐南海加太线的小鱼电车到达总站加太站,一路上可以看到从城市到山间的美丽风光。下车后步行至温泉大概要二十分钟,还好加太的两大著名温泉--休暇村和加太海月温泉是提供免费的接驳服务的 。休暇村的小巴车基本上是一个小时一趟,无论懂不懂日语,按点上车就可以了。加太海月就需要提前预约了。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

休暇村在日本也是高大上的连锁酒店呢,专门建在很美丽的地方,在加太温泉区也不例外,应该是加太最高的望海温泉度假村了,住一晚含两餐约2000+人民币。即使不住店、不泡温泉也可以在大堂的眺望台俯瞰整个纪淡海峡,景色蔚为壮观无以言表可以用震撼来形容,一定要亲自感受才好。休暇村有配套的观澜步行道,是休闲观景的好去处,或者去后面爬爬山也不错。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

可以搭乘休暇村的返程巴士在"淡岛神社"下车,步行3分钟即是加太海月温泉了,消费比休暇村低一些,但品质可不差,是日式传统的温泉酒店,这里的御鱼宴味道很赞。这一顿大餐加泡温泉一共花费约300人民币左右,钱省、人少、品质不要太好哦。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

对于吃货来说,看到如此丰盛的美味就已经很满足了,更何况照片里摆好的菜肴仅仅是个开始,穿着和服的大姐姐会不停的将菜品端上桌,鱼火锅、鱼刺身、烧鱼头、天妇罗……"哦呐咔一派"(译:肚子饱了)拍着肚子吃到肚歪。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

加太海月温泉比休暇村海拔低,也就是离海平面更近一点,从露天温泉眺望纪淡海峡,也是可以欣赏到叹为观止海面上岛影的美景。

温泉里面是不能拍照滴,切记。

非常难以置信的是,更衣室里居然没有带锁的柜子,一排排的架子上面放的是筐,随身携带的手机啊、背包啊、衣服啊就这样放在筐里。我想的是"东西不会丢吗?",日本人却认为"谁会乱动别人的东西啊!"这也算是文化差异吧,我也要放下"小人之心",安然地泡澡去吧。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

日本人洗澡的习惯是:先坐在小板凳上或者跪在地上把自己洗干净,然后再去温泉池子里泡澡(长头发最好用毛巾包一下),最后再冲干净出去。泡温泉是一种享受。

凭海临风,泡在暖暖滑滑的天然温泉水里,如果能再飘点雪花,这画面想想都觉得美翻了吧。皮肤好像瞬间就变得光滑了,泡在水中不想出来。

按照日本人的习惯,泡完温泉出来,喝一点凉牛奶,那也是美好生活的象征。我试过了,事实上也是如此,强烈推荐这瓶牛奶,口感纯正,可能是世界上最好喝的牛奶了吧,泡完热热的,喝一口凉凉的,幸福感瞬间爆棚。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

泡完温泉出来,不用马上离店,在大堂里歇歇,在周边逛逛,没有跟团游的仓促,着实是休闲游的真谛啦。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

很有趣的现象是,很多人都喜欢泡澡出来在这里看大海,海面辽阔,心胸也变得宽广。或凝望、或沉思、或感悟人生......突然想起一个应景的词:宁静致远。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

沐浴更衣后,摆驾全日本知名的淡岛神社。这里保留古代与女性相关的祭典,也是保佑女人及健康的,不容错过。

"淡岛神社以「雏流」宗教仪式著名,拜殿中排列着众多人偶,宛若幻想世界一般,以神秘的气氛魅惑来访者。此神社供奉的是医药之神-少彦名命-为祈求治愈妇人病及安产的「保佑女性之神」,自古便吸引众多信徒。"

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

淡岛神社里不断有人参拜,建筑也是非常考究。这里不仅有各式的人偶,还有各种动物偶,白天看来非常有意思,如果晚上过来可能会有点瘆人吧。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

"小手挥挥,招财进宝",没想到这么多的招财猫,也让我沾沾喜气"哦嘛尼勾买厚姆"(译:all money go my home),听说会念这句咒语的人都会发财呦。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

淡岛神社不是很大,快的话半个小时可以参观完毕。神社门口有几家吃海鲜的小馆,价格小贵。从淡岛神社回到加太海月温泉,可以在前台约免费巴士送回加太站(前台有会说中文的小哥)。有不少台湾香港同胞慕名而来,大陆客并不多见,所以中英文都可以交流。

在我们登上小巴的时候,大堂经理及一名员工会站在车尾,毕恭毕敬的向我们鞠躬,欢迎我们再来,并一直目送我们远去。不论客人是哪里人,都能感受到店家的真诚,这就是日式传统服务业的味道吧,感觉很温暖。

和歌山加太温泉和淡岛神社一日游

总结一下:乘南海加太线小鱼电车一路欣赏着美景到加太站下车,乘休暇村免费巴士到达休暇村俯瞰纪淡海峡的美景、散散步、爬爬山,再乘休暇村免费巴士到达淡岛神社,先去加太海月温泉品尝御鱼宴,然后看着大海泡温泉,最后观览淡岛神社后,乘加太海月免费巴士返回南海电车加太站。

都知道日本的交通费是很贵的,像我这样的路线安排很完美吧?一般人可是不知道的呢,我也可以小小的自恋一下啦。休闲、放松、养生、经济实惠,此行圆满了。