【好物分享】 篇十六:短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

2018-07-20 09:15:00 20点赞 74收藏 20评论

一、为啥要买?

先说下楼主的情况。头发特别软,属于软趴趴,塌在头上特别没型的那种,就是那种就算烫了发很快就变直,加之本来就是圆圆脸,有点惨不忍赌。短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

上次听理发师建议,推荐买一瓶蓬松粉,使用起来方便。那些太繁琐的吹发工具普通人还是未必使用的来,容易闲置!哈哈,理发师果真懂我啊!某宝上搜索几番,最终买了瓶施华蔻蓬蓬粉。

二、使用体验

发货很快,隔天就收到了。外包装是塑料壳。看这大大的24H,难道造型能力真的能够达到24小时咩?有点疑问!

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

这一款蓬松粉显示德国生产,据说施华蔻在苏州甪直也有生产基地。

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

揭开外壳!瓶身是很好看很正的正红色,上面错落有致的印满英文字体。

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

个头比较小巧,用尺子量一下高度,大概7cm,随身携带、放在包包里感觉没问题。

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

打开瓶盖,是这种孔洞设计,有点担心量无法控制好!以前用爽身粉就感觉一不小心会倒多。

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

倒出来是这种细腻的粉末状,闻着没什么味道。

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

操作起来还是比较方便的。倒在手心,两手挼搓,用手抓发根处,头发就可以抓蓬松了。

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

对比一下前使用效果。

三、使用点评

(一)优点

1、操作简单,蓬蓬粉操作简单,不粘不油腻,抓完头发也不会出现白花花一块的效果。

2、迷你,外出随身携带也OK。

3、性价比比较高,虽然只有10克,感觉能用的时间还蛮久的。

(二)不足

1、有时候量控制不好倒多的话,头发容易涩。

2、定型效果持久性一般,单纯使用蓬松粉的情况下,头发在几小时之后还是会“倒”下,想要头发坚挺,要像化妆一样及时补妆。

总的来说,这一款蓬松粉个人觉得更适合短发,日常造型或者救急使用还不错。所以要想达到下图的视觉惊艳,推荐搭配喷雾发胶进一步定型。

友情小贴士:因为我本身头发不是很油,用完的当天不洗头也不碍事。但是如果你头皮本身就很油的话,还是建议当天洗发啦!

四、洗发好物分享

最后,山贼君和大家分享一款自己新发现的觉得挺好用的洗发水:澳丝Aussie袋鼠强韧秀发洗发水,功能主打无硅油和柔顺蓬松。亲测使用下来洗完头发真的有蓬松!

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

洗发液的味道甜甜的、香香的,有点酸奶的感觉。

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

洗发的时候稍微有点涩,但是泡沫很丰富,洗完后头发有淡淡的香味,配合吹发,蓬松效果会更好一些。推荐一个小妙招:吹头发的时候和头发生长的方向倒着吹,有助于更好的打造蓬松效果哦!

短发蓬松神器,告别头发软趴趴!

好啦!关于打造蓬松的头发就分享到这了。感谢关注和阅读~么么哒短发蓬松神器,告别头发软趴趴!