爱适易 e200 垃圾处理器自行安装心得

2018-07-19 13:36:46 45点赞 242收藏 93评论

1.购买理由和渠道

当然是值友推荐看多了中毒。一开始看过各种品牌,预算也只有一千多。但是鉴于家人对垃圾处理器这一并不了解的事物的强烈反对,我一狠心一咬牙:既然要买就买最贵的,不然的话到时候使用上有什么问题肯定被媳妇喷成狗。所以买了爱适易e200。是不是思路清奇啊?

作为一名快乐肥宅,线下砍价能力是零,所以装修能网购的统统网购。当然会有不少妈友选择海淘,但是中亚国行也常常有入手好时机,并且售后更有保障

2.外观和安装

E200有新款旧款,外观上看壳体上的圈圈不太一样,内外差别未知。这个应该是新款了。机器挺重的,标称 毛重12.2KG,外壳是一层不锈钢。本来国行是包安装的,不过综合以往大家发布的文章来看,似乎爱适易的各地区售后安装水平参差不齐,总之难以令人满意,所以选择了自己安装。

安装其实很简单,把水槽原有提篮拆了,按说明书把固定件依次装好,最后挂上处理器。唯一障碍是最后一步,因为要把处理器跟固定环上的缺口对准后旋转紧,但是水槽下位置狭小高度不正好,半趴着一只手要支撑,这样就很难把十几斤的东西挂准。

打开包装沉甸甸打开包装沉甸甸

研磨腔内部有划痕是正常现象研磨腔内部有划痕是正常现象

挂好的机器挂好的机器

机器试运行过,除了启动会咔地响一下,空载声音真的很小很小,比水龙头放水声音小太多了。因为还未入住,所以实际处理垃圾能力如何不好评价。本文也比较简短,主要是分享安装过程中涉及一些常见问题的个人经验。

3.自行安装的常见问题

4.1关于自带的一些配件

安装在水槽孔的密封圈这一堆东西里夹了这一片黄色的圈圈,以往有妈友误以为是美帝核心科技,但经大家探讨后认为实际上这只是一圈用来防止配件互相磨损的纸皮,请丢掉它。如果当成密封圈夹进去,万一泡水烂了反而可能是个漏水点。

无用的纸垫片别当成宝了无用的纸垫片别当成宝了

再就是这个防溅盖,千万别按包装里的方向放进去 。下面第一张图是错的,尖面朝上会使提篮无法完全插入。其实防溅盖上已经有一面写着down了。正确姿势应该是尖的一面朝下,平面朝上,如下面第二张图。

防溅盖的错误放置防溅盖的错误放置

防溅盖的正确放置防溅盖的正确放置

4.2关于下水管

其实安装垃圾处理器是在已经装好了普通下水后才决定买的,后来为了安装垃圾处理器还把原来的下水管全拆了,专门购买了螺口快接的带垃圾处理器接口的特殊下水管。可以看到这种类型的下水管为了方便用户自行安装,基本都做成了可伸缩的管子。

安装好下水管的样子安装好下水管的样子

但是之前有看到妈友指出,应该使用原装排水配件再加上的传统pvc管量体裁衣地安装下水,保证内壁光滑通畅;而使用带褶皱的下水管容易挂污堵塞。

个人认为,使用螺口快接下水自己拆装都很容易,而且防臭设计和透明观察的设计都很实用。而让一般人自己动手切割和粘接pvc管当然更麻烦一些。

至于内壁挂污堵塞的问题,考虑到计划连接洗碗机来冲洗,实际上并不担心。退一步讲即使管子堵了,大不了旋开这一节清洗或者更换就是了,那也比切开pvc管重做省事。

4.3开关类型的选择

垃圾处理器常见的开关有几种:机体开关、气动开关、无线开关。

E200原机配有气动开关,需要通过台面上预留的孔来连通到主机。实际中,虽然很多水槽本身有多余的孔但是要留给净水器龙头,只好在盆上或者台面新开孔。一是心疼,二是初次安装并不确定开孔位置是否方便,三是不容易自己开孔diy安装,四是即使是气动开关如果在台面上长期浸水也有损坏的可能。

无线开关当然也是不错的方案,可以任意放置在顺手的位置,又免去打孔烦恼,一些品牌也将之作为卖点。实际上只要多花几十块马上就能让E200垃圾处理器变成无线开关。其实只要仔细看说明,最后一页就有说明怎样使用墙壁开关控制了:接上气动开关,按一下就使主机处于“通电即启动”状态了,然后拔掉空气开关,此时只要一通电就会启动,而不再需要气动开关了。然后我们再买一个无线控制的插座,把无线遥控插座插到墙壁面板,垃圾处理器插到遥控插座就好了。按动无线开关来给机器通断电,就能实现无线遥控。

4.4台下盆承重问题

E00毛重12.2KG,家里装的又是台下盆,自然会担心长期使用振动后是否会导致水槽脱落。起先我也搜索过各种台下盆支架,要么是放置在地上提供纵向支撑的,要么是钉在后墙来支撑的,而且很多都是针对洗脸台而不是厨房水槽的,看来看去总不满意。

网上常见的台下盆支架网上常见的台下盆支架

网上常见的另一种支架网上常见的另一种支架

最后变换一下思路,不一定要纵向支撑嘛,横着支撑不是一样吗?于是买了两根承重比较好的伸缩撑杆,标称承重能力总和超过处理器+水槽+满池水重量。两根杆子一前一后横置顶在水槽下方,两端撑在橱柜侧板上。为防止运行时震动,还在四角垫上珍珠棉。

这样安装好既不用在后墙打孔固定,也不太占用水槽下空间,还可以在杆子上挂钩来挂一些小物品。

两根伸缩支撑杆两根伸缩支撑杆

1.快接下水比较方便

2.可以自己改造成无线开关

3.可以用撑杆解决台下盆承重问题

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

• 楼主台下盆会掉吗,我是大单槽的台下盆

目前没啥问题,只要正规安装。我是六十公分长的手工单盆

好的,感谢

• 承重支架私一个。

我是用倍哥棒 楼下的铝合金框架定制应该更结实

• 总感觉这个不适合中国的下水道,容易堵,国外因为垃圾处理费很贵,所以用这个可以减少每天的厨余垃圾,算是刚需,我们就没这问题

主要是每天滴滴答答的从水槽里捞出洗菜洗碗掉下的垃圾觉得很烦躁,用过一次性的过滤网,变得很容易堵塞水槽口,做一顿饭就得换一次也挺烦躁……其实就是懒

其实根本不会,首先它打的非常细,其次使用的时候要一直开水冲着,再来是现在像LZ用的这种潜水艇可拆卸透明的垃圾处理器专用下水管很多,就算堵了也可以立马打开疏通,非常方便。我的用了6年了,从来没堵过。

• 我是海淘的E200也是自己装的,按说明书走基本没什么压力,就是配套的下水装置装溢水口比较麻烦,这个跟台盆有关,后来换了潜水艇的好弄些。正经橱柜厂家的台下盆很牢固的,挂个垃圾处理器没什么问题,真担心可以在设计橱柜的时候用侧柜板顶一下。楼主这种伸缩杆个人觉得真出问题的话也管不了太大用

心理安慰……就希望万一掉了一边能有个缓冲或者提前发现。我这台下盆是师傅用胶粘好以后,再拿零碎的石料粘石胶围了一圈来夹住盆子边缘,不知道牢不牢固……

这么加固妥妥的没问题,尽管放心用掉不了的

• 纸片是纤维垫片,我是装进去的,= =,按照说明书的来的,没有错

我也看到说明书有写这个东西,但是怎么摸都觉得就是个纸皮=。=

和纸皮还是有区别的,他泡水不会烂的

• 发现这东西不是啥都能打后,就果断放弃购买了

一般的像是肋排的骨头应该也能打,只是震动大一些。要是筒骨之类的大骨也不敢往里丢啊,不过像我这样的不会每天都吃大骨头。

• 和LZ一样,横着支撑不靠谱,后来我在横着支撑的4个横着支撑点下面,定做了两块高度一致的木板,木板当【桌脚】使,美观又防震~,考虑到形变的可能,我木板的高度定制长了1cm,现在横着支撑是架在两侧的木板【腿】上面的,有往上顶的形变

用竖板顶住撑杆的两端?这个思路也不错啊…竖板就靠着橱柜侧板吗,有没有上自攻螺丝?

是的,就是靠着橱柜侧板的四方形竖板,我没有上自攻螺丝~因为高度多预了1cm,所以卡得很紧,不过保险起见,我用了一点3M的汽车logo用的那种灰黑色双面胶

• 楼主如何改无线开关?我是海淘的e100

说明书最后一页有关于怎么样使用墙壁插座开关控制,把墙壁插座换成无线的就行了

价格多少,被税了吗

• 我的装上开机有声音到磨盘不转是啥问题啊

没遇到过啊,这个异常得问售后了

• 楼主说防溅盖尖面朝上会使提篮无法完全插入?我就是朝上的,没发现提篮无法完全插入啊,这个有没有大问题?已经用了一阵子了呢......

……应该还是按设计用比较放心吧,而且尖口朝下使用的时候不是和水流方向一致么。这么反过来放应该每次都是把橡胶压变形挤下去的吧,不过橡胶制品也没那么脆弱。。

• 我海淘的,用了不到五冲,居然坏了。。。就是不通电了,不知道是不是保险烧了,哪里有维修的啊?

……你试试如果能把国行的售后骗过来给点辛苦费给不给修?

修好了吗,我的也坏了...唉

• 你好,请问一下,改了无线开关,原理是断电来控制,怕对机子造成影响吗?突然断电,又通电的情况。

我觉得应该没有啥问题,又不是很精密的设备,用到现在两年了目前没有问题

• 老哥,你这个连接垃圾处理机带止逆阀的下水管是卖的谁家的?我买了潜水艇的,感觉不是很合适,基本上是硬塞进去的,而且卡扣也不是很紧密的样子。我担心后期会漏水。。
    另外洗碗机连接厨余的地方,你有考虑带止逆阀的那种嘛?但是我买的潜水艇的止逆接不上?而且貌似里面是堵住的?老哥求指点。。

是不紧,我第一次直插就漏水了,后来还是用了生料带就没事了。

那洗碗机跟垃圾处理机连接处有没有必要加止逆阀呢

• 老哥,我亚马逊买的德版爱适易,排水口那里会渗水,你有没有这个问题。不知道咋整了,也没有保修 [喜极而泣]

如果是排水口那个塑料件和机体之间渗水那就比较麻烦,说实话我也没拆开过,如果只是排水口和下水管接口渗水那只是没安装好

检查过了,确实是排水口和机体之间漏水 [喜极而泣]

• 不用担心是软管还是硬管,处理时的垃圾纤维会和水流的冲刷力会顺便带走这些垃圾,官方有说明,长使用处理器的排水管内壁会比不使用垃圾处理器的内壁要干净。然后定期处理内片橙子皮什么的,保持处理器内部和管道气味清新。

• 楼主,那个卡扣铁圈要怎么取下来啊?我用力撬也撬不起来啊

• 有想法的支撑 [惊喜]

• 我也是台下盆,一直不好装,等明年再问你怎么样

• 我也准备自己装。谢谢教程。

• 那纸片,我装进去了。。。