解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

进入7月以来,广州虽未位列四大火炉之列,却也天天上30度。

解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

太阳暴晒之后的汽车座椅简直可以烤熟6屁股。之前的老款荣放是皮座椅,每次暴晒完都要开半个小时空调才能坐。

荣放,由于已经拿去4s店置换了,就网上找了一张图荣放,由于已经拿去4s店置换了,就网上找了一张图

于是二宝出生之后就置换了大众夏朗,为了不烫屁股,特意选择了织物座椅。虽然好了很多,但是仍然抵挡不住广州毒辣的太阳。

于是改装座椅通风的念头出现在了脑海里。于是在汽车之家找了很多座椅通风的例子。

但是跟夫人商量的时候夫人认为原车的东西尽量不要动,怕影响安全。于是继续寻找无损方案。

直到某天,在万能的某宝上发现了一个替代方案。

解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

抱着试一试的态度买了一个。

安装超简单,只要把中间的梅花扣塞进座椅缝里面,每一个座5分钟就可以装好。

整体效果:

解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

开关,上面是风速,下面是按摩。(说按摩其实就是震动,想象一下手机在后背震动的感觉)

开关,上面可选择档位,下面是震动按摩开关,上面可选择档位,下面是震动按摩

导风管,感觉还行,质感不算太好,但做工还算细致。

解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

坐垫的贴合程度一般。上车的时候容易被裤子蹭到边缘,需要简单调整一下。

解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

点烟器插口,附带2个USB充电口,5V1A和2.4A。

解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

轻点启动,简直开启了新世界。就像背靠着冰块一样清爽。

解决难言之隐——汽车通风坐垫伴我清凉一夏

优点:

1.安装方便

2.成本低廉(单座不到200,双座不到400)

3.店铺显示有sgs认证,而且电路简单,应该不容易发生事故。

4.最重要的一点是,打开了新世界的大门,从此开车再也不怕暴晒和汗流浃背了。

缺点:

1.坐垫边缘不太贴合,应该多增加几条松紧带,使其边缘更加贴合。

2.应配备一些卡扣,固定与点烟器连接的线束。

3.每次断电后都要重新按开关。

汽车消费
分类:汽车消费 +关注