前言

一直在考虑给房间里按个电视,但是老婆一直反对,一个是客厅就有大电视,要那么多电视没用,另一个是她觉得躺床上看电视不好,所以我虽然一直默默关注电视,却一直都没有下手。年初公司买了台极米Z5,由于是经我手的,就偷偷先体验了一把极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,这一体验马上就被种草了极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,它那简单的操作方式,任性的摆放位置,过瘾的屏幕尺寸,让我久久无法忘怀。

了解了下各个品牌的微投,还是喜欢极米H1S的样子,想趁着6.18下单来着,正好赶上极米H2上市,然后在H1S和H2之间纠结了一阵子,看了不少评论,说是H1S和H2变化不大,不值这差价,于是就选择H1S。

外观

极米H1S智能投影仪

极米(XGIMI)H1S 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 1100流明 左右梯形校正 全自动对焦)3899元京东去购买

极米H1S也算是张大妈里的常客了,各种评测也不少了,这里先来个简单的开箱。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

生产厂家居然是TCL王牌电器有限公司,看来是TCL代工的,二级能耗。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

里面是一台主机和一个转接盘,用以连接支架的。听说H2就不再带转接盘了,有人评价说没有转接盘稳当。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

之所以选择极米H1S,就是被它的外观所吸引的,个人很喜欢这设计。美颜三连拍极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

哈曼卡顿的标志,右边是个摄像头,听说是用来对焦的。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

接口跟智能电视差不多,音频接口,USB2.0,USB3.0,网线口,HDMI2.0,光纤接口,基本够用了。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

顶面上是些音乐控制快捷键,滑动亮条是调节音量。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

传说中的哈曼卡顿音响,没宣传的那么神乎,但也没有网上评价的那么糟糕,毕竟它只是台微投,你非要拿它和独立音响去比没意义。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

极米H1S主机全家福。

极米X-Floor落地支架

极米( XGIMI )X-Floor 投影机专用新款落地支架F062S499元京东去购买

购买投影仪是一时的想法,所以事先也没有任何预留和准备,投影仪的摆放成了一个问题,考虑过挂墙支架或者床背支架,但是又觉得头顶挂个投影仪一个是丑,还有就是发热和噪音会严重影响观影感受,后来看到了这个X-Floor落地支架,感觉很漂亮,而且床头一边又有空位,摆边上还是最合适的。请忽略大花被子极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

先简单开箱,之前就是被包装图上的这张照片吸引的,感觉摆沙发边上很有档次。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

里面用厚厚的海绵保护,做工很精致。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

东西不多,底盘x1,连接头x1,顶杆x1,长杆x3,短杆x1,电源延长线x1。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

很喜欢底盘面上的银色拉丝效果。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

背面是走线示意图。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

连接杆质感很好,手感很光滑,丝口也很平整光洁。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

顶杆出线口用橡胶塞封着的,过线时需要把橡胶塞拿下来。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

连接头,表面带海绵防刮伤。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

电源延长线是白色的,不知道为什么这样配色,不是应该黑色或者和支架一个颜色会更好看点吗?

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

支架配件和投影仪一起来个大合照。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

支架组装过程非常简单,不需要任何工具。

1、打开底盘后盖,按下手指所对位置,用力掰,有点紧,不要怕掰坏。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

2、将这个大大的电源变压器和电线放入底座。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

3、盖上底盖,这里有颗螺丝,我没有拧,就算拧螺丝也已经很紧了。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

4、连接电源延长线。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

5、连接连接杆,连接杆很直,螺口接缝也很密。连接杆有4根20cm和1根10cm,采用4根20cm连接杆的话,加投影仪的总高度是105cm。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

顶杆有个橡胶塞,要取下来再过线,不然不好穿线。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

6、将投影仪的原始脚垫取下。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

7、装上转接盘。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

8、将投影仪固定到支架上,大功告成极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

这是3根20cm连接杆+1根10cm连接杆的总高度。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

提到使用感受,第一感觉当然是大喽极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,大,大,大的东西就是爽极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 。先来感受下大小差距。3米左右的投射距离,显示大小大概是65寸的3倍。

色彩

对于H1S,网上诟病最多的就是它的色彩。家里有台大法的9000e,今天我们就拿H1S和索尼65x9000e来个对比,看看这色彩到底有多大差距,非专业评测,勿喷。

Sony/索尼 KD-65X9000E 65英寸4KHDR网络电视4K超高清电视安卓12899元天猫精选去购买

今天的评测环境:墙面灰色乳胶漆,投影仪正面直投,显示大小调到和65寸电视一样,同时播放同一画面,同屏同摄,无ps。

试验环境试验环境

《你的名字》爱奇艺1080P。左边为投影仪,右边为电视。

第一张时间没调同步,就看下绿色背景吧,投影仪的绿色偏暗,电视的绿色比较亮。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

这张中电视中的云彩被阳光掩映得斑斓多彩,投影仪却无法表现出这种效果。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

投影仪的画面偏紫偏暗,缺少通透感。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

这几张还算接近。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

菜单界面,黑色背景,索尼有点发红,投影仪比较正常。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

《加勒比海盗5:死无对证》爱奇艺1080P。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

总结:论色彩的话,H1S和9000e确实是有很大差距的,不过人家毕竟是大法。照片中反应的情况比较少,实际观看,H1S的蓝色偏紫,绿色偏灰,整体的色彩饱和度偏低,同样的1080P片源,H1S的清晰度要比9000e低。对于要求比较高的同学来说,H1S的色彩和亮度确实是很难达到高品质观影的要求。

声音

厂家摽榜的哈曼卡顿音响,实际使用感受,和我的9000e电视喇叭差不多,别期望太高,如果你真把它当哈曼卡顿音响,那你就太较真了,毕竟人家只是台微投,能做到电视喇叭里的佼佼者就不错了。

录了段视频,看看耳尖的能不能听出差别来。

操作

H1S的基本操作和智能电视无异,这里也就不加累述了。我主要讲下它的梯形校正和无线投屏,这两个功能很实用。

梯形校正

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

H1S允许上下左右±45°角的梯形校正,这让它的画面矫正变得非常轻松。通过简单的移位加梯形校正,就可以得到方正的画面,不需要再为没有地方放投影仪而发愁。不过它也存在一些缺点,如果你不小心移动了投影仪位置,你就得重新进行梯形校正。因为梯形校正是软件矫正,所以被矫正的区域其实是有光的,在画面比较暗的时候,矫正区域会出现残影,不过并不影响观影。

画面比较暗时左上角矫正过的角有比较清晰的残影。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

画面比较亮时,左上角残影显示并不明显。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

实际使用发现,通过梯形校正的画面,在远离投影仪的一端的清晰度会有所下降,但是并不明显,不影响观影。

无线投屏

TV版的会员普遍要比手机和PC版的会员贵不少,腾讯和优酷的手机和PC版会员可以通过升级的方式变成TV版会员,但是爱奇艺的TV版会员和手机、PC版会员只能分开购买,虽然TV版会员可以通过领取的方式获取手机和PC版会员,但是价格也是贵的不要不要的。

优酷优酷

腾讯腾讯

爱奇艺爱奇艺

实际测试,优酷和腾讯的视频都可以投屏,爱奇艺的之前有遇到过不允许投屏的提示,但后来测试没遇到了,可能是个别不允许投屏吧。

优点:

1、外观漂亮有质感。

2、有着电视无法比拟的超大屏显示。

3、带梯形校正,摆放调整方便。

4、自带系统,操作简便。

缺点:

1、色彩亮度一般。

2、清晰度不算太高。

3、没有电动镜头盖。

极米H1S作为一台微投,总是被拿来和专业的投影仪去比较。个人认为它的定位应该更偏向于智能电视,毕竟才3000多的价格,也就一台低端的65寸国产电视的价格,真的不要奢求太多,如果同样价位的国产电视和微投之间让我选择,我会果断选微投,某些国产电视的色彩也并不会比H1S好多少。

一大胜所有啊!床上躺起来,空调吹起来,冷饮喝起来,大屏投起来,这种感觉一般人不懂极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,不要在乎那些细节,我们要的是感觉极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

投影仪
标签:投影仪 +关注