上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

2018-07-12 18:10:00 19点赞 96收藏 15评论

上周末,张大妈探店小分队,得知即将有一个精酿酒鬼们超级心水的活动即将在北京举办~

第三届中国国际精酿啤酒嘉年华

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

听到这个消息,一到周末,张大探小分队一行三人一大早就抵达活动现场。

在充满了酒花和酵母香气的场馆里,和8000人一起畅饮至嗨。

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

酒水小白的我和火锅,想要将上百种精酿喝个明白,说实话,还真差点意思~

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

为了更专业和深入地了解这次活动,我们专程请了来自青岛的酒水小小值,

让他从精酿的品牌、分类、到风味,,让我们快速踏入了精酿的大门。

WARNING

酒水小小值是个好看的小哥哥!皮肤比身上穿的白衬衫还白!

手也好看得要命!一会儿你们不要光顾着看手忘了喝酒啊喂!

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

哪几款酒值得一喝?

今天全都分享给你!

come on!开喝吧!

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

周六一大早不到9点,冒着蒙蒙细雨,我们来到了会展现场。

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

趁着一大波酒鬼大军还未赶到,我们先进去看了个究竟。

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

关于门票这次主办方共设置了2种面额的门票:150元12张券/50元3张券。

我们买了2张150元和1张50元,预计3个人一共能喝 12×2+3=27杯酒。

关于蹭酒喝下来一圈儿来,我们才发现,各个品牌的老板都非常大方,即便没有酒券了,聊聊天、卖个萌,老板们就会非常热情地送你一杯酒。

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

所以到后面我们开启了全图蹭酒模式。

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

从上午到傍晚,粗略估计每人喝了30杯。每个小杯大概150ml左右。

按每杯15元算,3个人喝了一共1000+RMB的精酿啤酒

忍不住说句“真真是值回票价”!

在狸造展台咨询的大爷在狸造展台咨询的大爷

无论男女老幼,统统喝得美滋滋~

长腿小姐姐长腿小姐姐

喝到吐怎么办?

主办方Im beer为大家提供了贴心“吐酒桶”,了解下!

吐酒桶吐酒桶

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

因为跟着酒水小小值,我们两个平时喝喝工业啤酒的小白,才敢放心大胆地要酒喝~

#100个品牌谁站C位?#

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

本次国内外67家参展商,带来了100余种精酿品牌。

最好喝、最洋气、最畅销、最有bigger,可以说是差不多都到场了

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

其中不乏拿奖拿到手软的国内外大牌,和风格独特小而美的国产新秀

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

国际大牌带来了他们的经典产品,比如来自英国的酿酒狗

BREWDOG酿酒狗的工作人员正在调试设备BREWDOG酿酒狗的工作人员正在调试设备

来自新西兰的EPIC。

l来自新西兰的Epicl来自新西兰的Epic

来自美国的GREAT DIVIDE

来自美国的Great divide来自美国的Great divide

来自日本的银河高原、常陆野等品牌。

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

来自新西兰的Behemoth巨兽,主打酒花型精酿,非常容易入口~

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

还有大家耳熟能详的精酿老牌,比如来自比利时的Duvel督威、林德曼、KVB、智美等,还有Goose island鹅岛等,就不一一列举了~

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

国内精酿圈儿近几年比较有格调的“玩儿啤”独立品牌也来了很多,

名气比较大的,如牛啤堂、道酿、狸造、京A、台虎、拳击猫、气泡实验室等,以及锦鲤、福州味道、大九酿造等小众品牌

每一个都带了“看家本领”

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

好喝的精酿万里挑一,好喝的酒鬼千里寻味,现学现卖来介绍一波~

我们觉得比较特别的酒款

牛啤堂—帝都海盐

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

牛啤堂这款帝都海盐GOSE酸啤鼎鼎有名,已经是很多人到店必点的酒款了。

干投法酿造,加入了乳酸菌、大料、八角等酿造而成,赋予了这款酒特别的风格。

咸中带酸的口感,夹杂着香料的气息,以及二氧化碳的杀口感。像极了苦夏令人向往的一抹咸湿海风。

小伙伴们第一次品尝,都觉得它又咸又酸,实在是古怪。辣条儿同学居然觉得这个风味很像大饮了一口胖子的汗水……

但是细喝下来,这种风格真的是非常的清爽,而且越喝越爱~

京A——光膀子西瓜

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

烈日炎炎的帝都,西瓜和啤酒不要更配哦!

这款由京A出品的光膀子西瓜小麦啤酒,特别添加了北京大兴庞各庄的京欣西瓜。清脆的果香掩映在麦芽香气之中。

喝一口,就是北京的夏天!上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

Bubble lab气泡实验室——芒果奶昔IPA

气泡实验室——芒果奶昔IPA气泡实验室——芒果奶昔IPA

来自武汉的bubble lab气泡实验室带来了特别的IPA,源自新英格兰浑浊风格IPA。

这款酒看上去就像芒果汁一样浓郁,散发着诱人的热带水果香气,品尝之后发现,根本就是两幅面孔!

这款酒入口比较顺滑,口感非常饱满,但是喝到后面,IPA的苦调一点没减少~

台虎精酿——金桔科隆

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

来自台北的台虎精酿,甚至就快成为宝岛的代名词了!

这款酒是喝过的啤酒中非常清爽的一款,带着湾湾同胞萌萌的可爱腔调。

金桔科隆金桔科隆

将台湾本地的金桔融入酒中,水果茶般的柑橘香气氤氲在酒体周围,还未入口就已经置身果香之中。

入口却没有什么酸甜的感觉, 满口麦芽的香醇,让人忘掉酒精度数,一不小心就喝到轻嗨~

这款酒在星巴克的上海工坊、以及北京坊旗舰店都有售~

锦鲤的哈密瓜精酿锦鲤的哈密瓜精酿

除了以上几款,锦鲤的哈密瓜也非常惊艳,这款就是啤酒中的小甜水儿了,水果糖一样没有浓郁的麦芽酒花味道,作为一款酒花啤酒,甚至比西打更顺口。

可惜并没有装瓶量产,老板说是自己的“灵光一现”。所以目前只有部分精酿吧可以尝到,比如牛啤堂。

瑞格德林梨子西打瑞格德林梨子西打

当然,不得不提的,还有来自瑞格德林的西打酒(Cider)~一种源于英格兰寺院的苹果酒,妹子最爱的气泡小甜水儿~夏天冰镇饮用非常爽口~

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

除了喝酒还要涨姿势!

这次精酿展上的“黑科技”夺人眼球

玩儿因的基因检测玩儿因的基因检测

# 酒量如何,舌吻两次就解读 #

“玩因的”带来了基因检测科技,只需要一杯2ml的唾液,约等于舌吻两次的量,就能测出你的各种“天赋异禀”。

上周末,我们和8000名酒鬼“饮爆”京城!

”酒量基因”就是其中一种。

现场不少人带着好奇心,开始与2ml唾液做斗争!

自认为酒量好的,可以参考下图数据:

#下酒美食来助阵#

会场内的美食种类比较有限,但也能为看展的人解决饱腹需求,还有一些不错的下酒零食。

香脆的锅盔香脆的锅盔

人生一杯 vs 人生一串人生一杯 vs 人生一串

鸭货就酒,越喝越有鸭货就酒,越喝越有

#精酿庙会,趣味互动#

展会还设置了庙会以及各种互动环节,随机爆发出的欢呼声,将现场气氛烘托到极致。

能够成功将酒倒进倾斜的杯子中并坚持最长时间者获胜能够成功将酒倒进倾斜的杯子中并坚持最长时间者获胜

获胜奖品——督威啤酒杯获胜奖品——督威啤酒杯

易拉罐象牙塔,将装满水的小盆子中放入一个盘子,能够在上面依次叠起5个易拉罐,并且坚持5秒就可以得到奖品。不少尝试过的人表示好难!

易拉罐象牙塔易拉罐象牙塔

还有各种有趣的奇葩酒类实验,比如这款奶盖啤酒。

奶盖啤酒奶盖啤酒

严格呼应了“重新定义啤酒”的主题。

来自台虎精酿工作人员的笑容来自台虎精酿工作人员的笑容

酒不会说话,但是却是人与人之间无声的慰藉与印记。每一款细腻柔软的酒款,都表达着酿酒人一份默默的坚持。

牛啤堂牛啤堂

好喝的精酿万里挑一,有趣的灵魂醉而不倒。

本次看到很多国产品牌,和他们的主创团队聊天。

气泡实验室的气泡君气泡实验室的气泡君

京A京A

18号酒馆18号酒馆

太极精酿太极精酿

我们发现,国内的精酿人,正在将本土化的元素融入酒款,让更多中国风的酿酒语言得到表达。 让精酿啤酒在国内,不再仅仅是个舶来品,而成为更多“小而美”的代名词。

希望它们能够带着这些美好而个性的味道,被更多的人发现和喜爱!